Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян порадовали очередным рекордом нашей экономики

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 31

кризис экономика росстат
Россиян порадовали очередным рекордом нашей экономики

Росстат сообщил, что в 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.

В общем, масса СМИ вышли с заголовками про "рекордный рост" экономики РФ. "Забыв" сообщить, что рекордным он стал исключительно по сравнению с годом, когда экономика не так сильно падала. И это случилось аж 6 лет назад.

А так бывал и почище рост: при правительстве Касьянова рост составлял порядка 7 процентов, а при кабинете Примакова-Маслюкова на фоне восстановления после кризиса - аж 18 процентов!

Если же брать другие страны или же СССР в отдельные годы сталинского периода, то и 30 процентов годового роста экономики - не предел.

Ну а сейчас, конечно, просто слезы. Идет 19-й год правления Путина, и мы видим - даже при очень благоприятной внешнеэкономической коньюнктуре правительство, кто бы его не возглавлял, не способно обеспечить подъема экономики, при котором можно было бы говорить об устойчивом росте. Ну а на фоне не слишком благоприятной внешней ситуации, экономика страны откровенно рушится. И это видно невооруженным глазом, как бы ни старался Росстат.

Избранная еще в предыдущем царствовании экономическая модель привела к дикому расслоению в обществе, в котором 90 процентов национального богатства концентрируются у не более, чем сотни семей, а остальные 140 миллионов живут на оставшееся.

Для этих сотни семей существуют колебания мирового рынка и глобальные тренды в экономике. А для 140 миллионов нищих и полунищих все это не ощутимо. Если ваша пенсия в 10 тысяч рублей выросла за год на 2 процента, то это всего 200 рублей! Три бутылки кефира.

Зато для министра с зарплатой в 5 миллионов рублей - это уже 100 тысяч, деньги, о каких большинство населения может только мечтать. О чем свидетельствует недавний соцопрос - подавляющее большинство россиян было бы счастливо с зарплатой в сто тысяч... Ну что ж, мечтать не вредно.

И все ведь прекрасно понимают, что без силовой и жесткой смены такой модели у страны будущего нет, даже ближайшего. Но верхи не хотят, им и так неплохо. А низы, судя по всему, не могут.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путьку долой!
Алексо написал 05.02.2019 22:18
Будь ты проклят, поганый путька!
Ответить
(без названия)
павианец написал 05.02.2019 22:01

Чего достигли коммунисты через 45 лет после Великой Победы мы видели. Нищета, голод, цензура, диктатура, закрытые границы.
Заметим за 45 мирных лет, когда на страну никто не нападал и якобы, не было эксплуататоров и советские рабы якобы работали только на себя. Олигархов-коммунистов же вроде не было?
Эпидемий, засух, наводнений тоже не было, только идиотизм власти и ограбление русских.
Ответить
(без названия)
стоик1708 написал 05.02.2019 20:59
установлен новый рекорд - сортирный Карлик вырос с 152 до 190 всего на 10 месяцев?
Видимо, сионисты-олигархи его хорошо кормят?
.
такое впечатление что Это насекомое думают только о ботоксе и о понтах, он нанес колосальный ущерб преступному КГБ СССР - люди поняли, что там людей было немного, в основном убийцы и моральные уроды?
Ответить
А почему он
свой рост написал 05.02.2019 17:34
мериет в процентах? Относительно Незнайки чтоле?
Ответить
План МБХ
Алексей-Навальный написал 05.02.2019 16:31
Вставай,безвизом заклейменный,
Весь мир сытых и богатых
Кипит наш разум возмущенный
И в сытый бой вести готов.
Весь мир нищих мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем." Да здравствует революция гидности!!!
Ответить
тут еще вот какая тема
пгдогщ893 написал 05.02.2019 16:19
винисуела-да,там вот вот пойдет вторжение ну и как полпота вьетнам
россия?ядерное оружие и вторжение невозможно ибо как жахнем!
но вот так ли это?при наличии бабла мож
но решить любую проблему-технологии не стоят на месте
варианты-детонация ядренбатонов пямо на месте,невозможность цепной реакции каким-нибудь протонным лучом...
и тогда что?опять миллионные армии и вот это все
а вот их то и нет(в России)
Ответить
Re: оленевод
лелик написал 05.02.2019 16:07
Ну ты дураааак!
Ответить
(без названия)
ugrumov написал 05.02.2019 15:45
Верхам и так хорошо, а низы действительно не могут. У низов импотенция (политическая) и трусость (патологическая). Рабство то в крови...
Ответить
Re: просто ГОТОВИТСЯ война которая спишет
ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД написал 05.02.2019 14:47
гитлеровские погоны - убили более 70 млн человек и готовятся убить еще 30 млн, для этого они готовят ОБВАЛ экономики и начало бунтов и убийств псарни и богатья по всему мордору, дальше ОНИ сами начнут взрывать дома и др инфраструктуру как в 1999г - этим они дадут команду псарне хватать ВСЕХ КОГО УГОДНО - начнетя массовый террор и ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА - она окончится горячей фазой войны, созданием десятков тысяч банд на дорогах, наступит голод, потом массовые людоедства и концлагеря в каждом городе, распад мордористана будет оформлен войной и введением военных ПСОВЫХ положений в десятках регионов, где есть армии псов садистов.
.
остальные терриориии будут контролироваться бандами и этническими диаспоральными войсками, шариата и ислама, и конечно любимого ребенка ФСЖБ - игила.
.
после нескольких лет повторения 1917-1924гг гражданской войны террора и бандитизма, на руинах мордористана появятся десятки малых бандюганств воровских шариатско-концлагерных ханств.
.
русские будут истреблены почти полностью, из 100 - 98 будут убиты - а 2 будут калеки.
.
все это делают погоны - которые служат кремлевскому крысогитлеру.
Ответить
Краткое резюме в связи с инфляцией
Василиев Владимир написал 05.02.2019 14:30
Прочие причины изложенного ранее пока нет смысла рассматривать, ибо достаточно и этих для понимания того, что происходит. Итак, имеем: инфляция инвестиционных товаров, которая, повторяясь из года в год, накапливается уже годами, более чем в два раза опережая потребительскую инфляцию; «таргетирование» потребительской инфляции (равное продолжению ограбления населения вплоть до нитки); непрерывно продолжающаяся «мягкая девальвация» рубля. Все это не просто «бомба с запущенным часовым механизмом», которая в определенное время, причем весьма вскоре, непременно взорвется, окончательно остановив не только всякое внутреннее производство товаров и услуг, но и уничтожив последние остатки институционального регулирования общественной жизни, прежде всего со стороны государственных органов. В действительности все это внешние проявления конфликта между материальным развитием производства и его общественной формой, развертывающегося на наших глазах с нашим невольным и/или вольным участием.
Ответить
Причины инфляции
Василиев Владимир написал 05.02.2019 14:28
Если обобщенный уровень инфляции более чем в два раза превышает уровень потребительской инфляции, то для этого может быть целый ряд причин. Первая – капиталисты (производители товаров и услуг) отнесли на свой счет значительную часть инфляции издержек, тем самым сдерживая цены на свои товары и услуги, сокращая свою прибыль. Но это противно природе капитале вообще, а капиталу, применяемому внутри РФ, противно в особенности. Вторая причина – правительство административно (регулирующими воздействиями и прямыми запретами на определенное время) сдерживает рост потребительских цен. Эффективность такой практики в РФ крайне невысока, точно характеризуясь известным афоризмом ЧВС – «хотели как лучше, а получилось как всегда», то есть с результатом, как правило, обратным тому, который декларировался.
Третья причина в самом общем виде заключается в следующем. Центральный банк РФ и Минфин РФ (ФНС и т.д.), играя одну партию в две руки, «стерилизуют» (ограничивают и изымают) денежную массу, находящуюся на руках у населения, изымают национальную валюту во все больших масштабах в бюджет, запретив хождение иностранной валюты во внутреннем товарообороте, одновременно накачивая национальной валютой контролируемые узкой группой финансовой олигархии банки и корпорации, включая государственные корпорации. Этим, с одной стороны, провоцируется бегство капиталов из РФ, монетарная инфляция и рост внутренних цен на импорт вообще и на инвестиционные товары, в особенности. С другой стороны, одновременно сокращается не только внутренний спрос на товары и услуги (а спрос всегда – платежеспособный спрос, иного спроса в экономике не бывает), но и сдерживается рост цен на них, то есть осуществляется так называемое «таргетирование» даже не инфляции вообще, а именно потребительской инфляции.
Ответить
Об инфляции
Василиев Владимир написал 05.02.2019 14:27
Представители официальных экономических и финансовых властей РФ нам ответят, что цены на потребительские товары (потребительские цены) выросли обобщенно на 4,3%, а цены на все товары и услуги, то есть на потребительские товары и услуги плюс инвестиционные товары и услуги, выросли обобщенно на 10%.
Инфляция любых товаров, в том числе товаров, потребляемых в целях потребительного потребления (воспроизводство человека в отличие от производительного потребления - производства товаров), согласно теории, складывается из двух видов инфляции – из монетарной инфляции и инфляции издержек производства и обращения. Несколько огрубляя, рост цен на инвестиционные товары – ключевой фактор инфляции издержек в той их части, которая относится к основному капиталу. Монетарная инфляция, выражающаяся в снижение покупательной способности национальной валюты вследствие превышения предложения национальной валюты над внутренним спросом на нее и ее (национальной валюты) «обесценивания» (девальвации) также и по совокупности всех прочих причин, – фактор роста всех цен, в том числе и на инвестиционные товары.
В РФ давно уже не только инвестиционные товары, но и сырье с расходными материалами и комплектующими, используемые в производстве товаров и услуг внутри страны, преимущественно импортные. В этих условиях нет существенных факторов того, чтобы монетарная инфляция (как фактически данное участникам экономических отношений явление, являющееся одним из условий, при которых осуществляются эти экономические отношения) в значимо разной мере влияла на рост цен инвестиционных товаров, с одной стороны, и на рост потребительских цен, с другой стороны.
Ответить
Так каков уровень инфляции в РФ?
Василиев Владимир написал 05.02.2019 14:26
Росстат официально опубликовал следующие данные по ВВП за 2017 и 2018 годы: номинальный ВВП за 2017 год - 92 089,280 млрд. руб.; номинальный ВВП за 2018 год – 103 626,564 млрд. руб.; реальный (в ценах 2017 года) прирост ВВП за 2018 год – 2,3%; индекс-дефлятор ВВП 2018 года к ВВП 2017 года – 110,0%.
Применяемая в РФ общемировая методология Системы национальных счетов (СНС) предусматривает расчет ВВП не только в текущих ценах данного года, но и в ценах определенного периода (базисного года), если расчет ведется по отношению к номинальному ВВП за 2017 год, то, следовательно, в ценах 2017 года. ВВП за год в текущих ценах называют номинальным, а в ВВП за год, исчисленный в ценах базисного периода (в нашем случае ВВП за 2018 год в ценах 2017 года) – реальным ВВП. Показатель соотношения номинального и реального ВВП называется индексом-дефлятором. Он используется в качестве обобщенного измерителя уровня инфляции за соответствующий период.
Таким образом, Росстат официально сообщил, что обобщенный уровень инфляции в РФ за 2018 год составил 10% (кстати, за 2017 год обобщенный уровень инфляции по данным Росстата составил 105,3%).
Однако, «инфляция в 2018 году, по окончательным данным Росстата, составила 4,3 процента, следует из сообщения, опубликованного ведомством», – сообщила «Российская газета» 10.01.2019 года.
Так насколько же обобщенно выросли цены в РФ за весь 2018 год: на 4,3% или на 10%?
Ответить
Re: Надо быть полным идиотом
что бы ЖИТЬ в концлагере мордористан написал 05.02.2019 14:16
концлагерь создан КРЕМЛЁВСКИМИ УПЫРЯМИ КАРЛИКАМИ для истребления рабов мордористана.
Ответить
(без названия)
стоик1703 написал 05.02.2019 14:08
установлен новый рекорд - сортирный Карлик вырос с 152 до 190 всего на 10 месяцев?
Видимо, сионисты-олигархи его хорошо кормят?
.
такое впечатление что Это насекомое думают только о ботоксе и о понтах, он нанес колосальный ущерб КГБ СССР - люди поняли, что там людей было немного, в основном убийцы и моральные уроды?
Ответить
откуда рост ? рашке ж...а .
😣 написал 05.02.2019 13:23
ж...а рашке .
Ответить
Величину статической погрешности власти знают?
Крокодил33 написал 05.02.2019 13:07
Эта величина составляет 4-5 процентов. Ошибся на эту величину и ошибка не учитывается, он в пределах допуска.
Главное здесь, как считать и кто считает????!!!!
Ответить
(без названия)
между прочим написал 05.02.2019 12:27
Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что вариации этого сомнительного параметра связаны в основном с вариациями курса рубля. И означает неожиданное повышение ВВП только одно - завышенность курса рубля и скорый обвал курса рубля.
Ответить
Ешь богатых!!!
Финни написал 05.02.2019 12:20
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем." Да здравствует Социалистическая революция!!!
Ответить
Франция вместо Макрона!
Евроговнюз написал 05.02.2019 10:08
Союз нерушимый республик свободных
Сплотил навеки великий шенген
Да здравствует созданый волей олигархов
Единый могучий Евро Союз
Слався,Отечество наше свободное
Дружбы мигрантов надежный оплот
Партия Меркель-сила народная
Нас к торжеству толерантности ведет
Сквозь дым марихуаны сияло нам солнце свободы
И Сорос великий нам путь озорил
На липовое дело поднял Сорос народы
На лень и безвиз нас вдохновил
В победе бессмертных идей толерантности
Мы видим грядущее нашей страны
И голубому знамени Славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss