Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз профсоюзов России пытается исправить положение трудящихся через РОИ

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 11

рабочие капитализм
Союз профсоюзов России пытается исправить положение трудящихся через РОИ

На Интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» размещена инициатива № 77Ф48769.

Суть инициативы заключается в том, чтобы вернуть функцию назначения базовых должностных окладов и регулирование зарплат центральным органам управления, а не региональные власти. Принять закон, согласно которому оклад (гарантированная часть оплаты труда) должен составлять не менее 90 процентов в структуре зарплатных выплат работникам. Ликвидировать НСОТ.

Отменить право руководителя государственного или муниципального учреждения формировать штатное расписание. Обязать учреждение возвращать деньги, выделенные на зарплату работникам в бюджет в том случае, если штатные единицы к концу года не заполнены. Это мотивирует руководителя принимать работников на работу, а не увольнять их.

Ликвидировать региональные законы, по которым все сэкономленные, то есть не потраченные по назначению бюджетные средства, переходят в стимулирующий фонд данного учреждения (на практике - "приближенным" сотрудникам в зарплату).

Отменить введенную в 2010 году систему финансирования ГБУ (часть 17 ст .30 83‑ФЗ от 08.05.2010), по которой практически все деньги, выделенные бюджетному учреждению, остаются у него, вне зависимости от того, сколько из них не потрачено целевым образом ("сэкономлено"). Этот закон на практике превратил бюджеты в "кормления" руководителей, породил всеобщую "экономию" и "оптимизацию". "Оптимизация" - такого термина нет ни в одном правительственном документе. Но на практике ее масштабная реализация обязана своим возникновением именно указанному закону - части 17 ст .30 83‑ФЗ от 08.05.2010 - мотивировавшему руководителей-бюджетников на "экономию", которая затем переходит в премии тех сотрудников, которых руководитель впишет в приказ на основании норм собственной морали.

Союз профсоюзов России неоднократно заявлял свою позицию о соотношении постоянной (тарифной) и переменной (надтарифной) частей заработной платы работников. В частности, такая позиция отражена в Резолюции «О необходимости возвращения работодателей в границы общественно-эффективного правового пространства в области оплаты труда работников», которая была принята на Внеочередном съезде Союза профсоюзов России 05.10.2012.

Исходя из вышесказанного Исполнительный комитет призывает членов профсоюзов, входящих в Союз профсоюзов России поддержать инициативу №77Ф48769, размещённую на Интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива».


Материалы по теме:

Об экономической программе "свежего лица" российской политики



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Aladdin
Mrobot написал 16.02.2019 00:17
Только на нашем сайте: http://sex-calls.ru самые молодые, горячие и страстные девушки ждут Твоего звонка, чтобы познакомиться и поделиться с Вами своими эротическими фантазиями или воплотить в реальность ваши мечты. Теперь Вы можете выбрать любую модель по фото и позвонить именно ей. Выбирайте свою красотку и звоните с мобильного на короткий номер 07224 доб.3733
Звонок на нашу горячую линию позволит Вам получить истинное возбуждение и эмоции, такие же, если Вы займетесь реальным сексом с любой привлекательной девушкой или моделью! Беседа с возбужденной женщиной подарит Вам незабываемые сексуальные ощущения и эмоции. Здесь не существует никаких ограничений, запретов и табу, здесь царит откровение и анонимность, которое перерастает в настоящий безумный виртуальный секс. Ждем тебя милый тут: http://sex-calls.ru
DobroeDelo
DobroeDelo написал 06.02.2019 05:55
Здравствуйте! Мы просим помощи для маленькой Лизы.
Помогите ребенку!!! Моей доченьке Лизоньке 3 годика.Она тяжело больна,ей поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.Она не может ходить, у нее не получается даже самостоятельно сидеть и стоять. Очень прошу Вас помочь нам в сборе денежных средств на лечение в Трускавце международной клинике восстановительного лечения. Кто сколько может,любые взносы важны для нас.Мы будем Вам очень благодарны за помощь и поддержку.
4182 6000 4236 4645 Трощинин Максим Викторович- карта класса втб банка
Все вопросы Вы можете задать на andrej.bobrov.9292@mail.ru
Как говорят-помер Максим, нох таик остаося сним! Правозащитник сдох опять - Ненам об этом горевать!
!!!ZATOBOGTOTTAKIQ!!!&& написал 06.02.2019 03:04
" (без названия)
начальник расстрельной команды написал 05.02.2019 20:01
Выдаю гостайну : в рабовладельческо-феодальной,бандитско-алегархической,никаких профсоюзов нет!!!
Какой-то шмаков или шмакодявкин с бандой у...бков никогда не защищал и не будет защищать трудовой народ.
Типичный трусливый пид...рмот на коротком поводке. "
- Какой народ, пропивший и прос-равший свою страну - таки е и "профсоюзы"! То таки да...
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 05.02.2019 20:01
Выдаю гостайну : в рабовладельческо-феодальной,бандитско-алегархической,никаких профсоюзов нет!!!
Какой-то шмаков или шмакодявкин с бандой у...бков никогда не защищал и не будет защищать трудовой народ.
Типичный трусливый пид...рмот на коротком поводке.
Тщетные потуги остатков разума.
бывший школраб написал 05.02.2019 19:54
Ведь эти кормушки руководителям созданы намеренно богоизбранными верхами, чтобы те были им лояльны, обеспечивали голоса на выборах и заодно возрождали рабство среди своих подчиненных, имея узаконенное думой право обворовывать работников. Все продумано до мелочей, ставка на менталитет большинства. И это отлично работает. Не помогут уже робкие единичные призывы живого сознания, доносящиеся из массы живых трупов! В нашу школу назначили новую директрису (любовницу зама главы района).В октябре она раздала всем листочки об уменьшении зарплаты с февраля,несогласные должны были уволиться, все согласились.Но зарплату уменьшили уже с октября без объяснений, на Новый год она укатила в Турцию отдыхать с любовником. И вдобавок оплата за замещение уменьшилась в 2 раза, а в рассчетках стала прописываться как премия, которую в этой школе никогда и раньше не платили. На мое предложение задать директору коллективом вопросы все отказались- боялись. Потом я и все приезжие учителя уволились из этой сельской школы, но приехали другие. И так по замкнутому кругу, как ослы на веревочке вокруг столба. А профсоюзы - это сейчас правая рука администрации для сбора денег, они отказались от своего прямого назначения, боятся как и положено всем рабам.
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши. Кто там тот или не тот -лихорадка разберет!
!!!ZJATOTI-TAKIDA!!!&&& написал 05.02.2019 16:04
"Союз профсоюзов России пытается исправить положение трудящихся через РОИ"
- То таки в гав-ностроечное время тупые, вечнопьяные роботы-матаголики своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями - выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы, таки которые мешали им пьянствовать и воровать!
таки, поэтому, новые профсоюзы, которые не укомплектованы самыми тупыми идиотам - должны строить свою работу на коллективных пьянках и организации воровских сообществ, чтобы выразить вековые чаяния алкашни и сволочей, которая имеет ник "рабочий или трудовой народ" - то таки да...
-То таки это, понятно, шутка, а если серьезно, то пусть тупая алкашня идет в "ельцин-центр" и там учится быть таки достойной своего вождя - Алкаша Мордатого - то таки да...
Re: без названия
нет так написал 05.02.2019 15:15
будут! В профсоюзе главное не бюрократия, а состояние души (коллектива)!
вот это
очень правильно! написал 05.02.2019 14:30
Два человека в РФ за трудящихся на данный момент - Ирина Канторович - автор данной иницативы, и Алексей Навальный с его профсоюзом бюджетников https://union.navalny.com
Товарищи, совершенно понятно, что вам есть чего бояться обращаясь в профсоюз Навального! Если директор узнает (а как бы ему не узнать) - тут же главное публичность, то конечно он будет мстить.
Какой же выход? Выход в том, что сообщать данные о своей з.п. Алексею должны сразу столько народу, чтобы директор их не уволил! Тут важно и количество и качество! Скажем все самые основные сотрудники, на которых держится учреждение, или больше половины мелко-средних. В общем, иначе кооррупцию ен победить и воров, таскающих ваши деньги, не выявить!
Спасти перекупа Мухтара!
Интернационал написал 05.02.2019 13:00
Без государственной помощи возвращения в родные кишлаки и аулы мигрантов никак не обойтись.
Конечно, и т.н. жен и детей обижать нельзя.
Кирюшка
Кирюшка написал 05.02.2019 11:43
Привет, эмиля вот тут заработал, только не кому не говори больше
http://guide-traveler.ru
без названия
песионер написал 05.02.2019 11:10
А что в России, еще есть профсоюзы?
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss