Кто владеет информацией,
владеет миром

"Агора": российские власти кардинально меняют стратегию контроля интернета

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 9

"Агора": российские власти кардинально меняют стратегию контроля интернета

В 2018 году российские власти радикально сменили политику контроля и регулирования Интернета. Признав блокировки на уровне интернет-провайдеров неэффективными, государство пытается установить контроль над глобальными платформами и монополизировать рынок доступа в интернет, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на доклад аналитиков Международной группы "Агора" "Свобода интернета 2018".

Авторы доклада зарегистрировали 662 842 факта ограничения свободы интернета в России. Большинство связано с ограничением доступа к интернет-сайтам и сервисам, а также запретом информации по различным основаниям. При этом, количество запретов на распространение информации выросло в десятки раз: с 2196 в 2017 г. до 161 171 за три квартала 2018 г.

Аналитики отмечают, что российские власти готовят почву для блокировки сервисов, которые считают основными катализаторами массовых протестов, пытаясь представить ее как требование соблюдать национальное законодательство. Делегирование полицейских и цензорских функций частным игрокам не только минимизирует ущерб репутации, но и, очевидно, более оправданно с точки зрения расходования ресурсов и эффективности контроля, объясняют такую стратегию аналитики «Агоры».

Фактически платформы оказались перед выбором – либо они принимают на себя функции и полномочия цензоров, либо условия их работы в России станут невыносимыми, констатирует руководитель «Агоры» Павел Чиков.

С ним согласен интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, фактически речь идет о коллективной ответственности за происходящее в сети. Это форма тотального контроля, которая широко применяется при дедовщине в армии и тюрьме.

 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ликаны написал 05.02.2019 20:00
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Re: Не знать совершенно,что под тобой уже табуретка
ДА ВСЁ ОНИ ЗНАЮТ написал 05.02.2019 17:32
по закону яровой - пишутся все разговоры - фиксируются СТОП СЛОВА и словосочетания.
.
ВЕСЬ траффик - так же идет и чухается - по стоп словам и словосочетаниям - это им дает БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛУНЮ КАРТИНУ.
.
они для этого и делают, что бы ВООООООБЩЕ - все контролировать - кто не успеет убежать - будет убит. а дети будут рабами или если повезет ВОХРой или псами.
(без названия)
Глафффрач.ф написал 05.02.2019 15:02
Лишаются мощного,и единственного инструмента мониторинга-общества.Следовательно-их собственной безопасности.Можно поздравить,этих фейкометов. Инстинкт самосохранения- отмер.За не надобностью.100% уверенность- будут жрать друг-друга как в блокадном Ленинграде,но-бунтовать против власти не пойдут.
Поздравления обоим.И фекальной норотной массе-их оценили,по справедливости,и законописальщикам,за переоценку своей вечной безопасности.
(без названия)
Глафффрач.ф написал 05.02.2019 14:45
Это хорошо.Это просто отлично. Называется-себя самоГО-самомУ,своими руками ослепить и оглушить. Потерять контроль над обстановкой в обществе.Не знать совершенно,что под тобой уже табуретка горит,и штаны тлеют.
Сбежать-не успеешь.Так как принимать меры по откату-уже не придется.Они будут бесполезны в любом случае,при социальном взрыве.
Такое можно лепить только в стопроцентной уверенности,что бунта-голодного,и кровавого,за выживание-НЕ будет. А если?
Власти-просто необходимо знать-день эвакуации. Иначе- все аэропорты,ЖД.узлы,автодороги пограничные-будут перекрыты.Выкуп.
Они что,потенциальных своих личных экспроприаторов-грабителей за идиотов держат?
Это ж Клондайк! Все ворье хлынет ноги делать-а их там уже ждут...
Только интернет дает нуворишам точку опоры-как отслеживание настроений.
(без названия)
стоик1706 написал 05.02.2019 14:32
Агора, все проще - протестных проявлений в сети стало в сотни раз больше - режим сортирного Карлика замучился блокировать?
(без названия)
стоик1704 написал 05.02.2019 14:20
военные в Венесуэле - наглядный пример промывания мозгов - их родственников и знакомых убивают и насилуют мадуры, но и им страшно не подчинится приказу , иначе их лишат сладкого?
Долой либерал-фашизм!!!
Финни написал 05.02.2019 12:45
Свободный и независимый Интернет в расисткой клерикальной помойке под названием сраная Рашка-это просто нонсенс.
(без названия)
Справедливый написал 05.02.2019 12:45
Адольф Алоизович и товарищ Геббельс с дикой завистью взирают на происходящее в рАшке!!!
Как мне их жаль!
Ну почему ж вы не не выполнили "план Барбароссы", товарищи???!!!
Мы б теперь хоть жили в Федеративной Республике с пенсией в 1000 евро и мерседесами!!!!!!)))
Зачем расеянам дары Свободы?
Интернационал написал 05.02.2019 12:26
Из всего разнообразия интернета оставят вам скотсети, и любите своего карликового фюрера.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss