Кто владеет информацией,
владеет миром

Оплата проезда в московском метро станет зональной с 2020 года

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 3

Оплата проезда в московском метро станет зональной с 2020 года

Столичный метрополитен разрабатывает новую систему оплаты, в которой цена поездки будет зависеть от зоны, в которую едет пассажир. Поэтапное внедрение системы начнется с 2020 года. Как сообщает РБК, со ссылкой на одного из участников IT-рынка, подведение итогов электронного аукциона на внедрение новой билетной системы состоялось в конце декабря. Согласно материалам закупки, при проектировании в новой билетной системе должна быть заложена поддержка функционала зональной тарификации, в том числе разработаны инструменты управления моделью пересадок и тарифов.

В документации также отмечалось, что в 2012 году территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, в связи с этим расширилась зона действия московского общественного транспорта и возникла необходимость ввода тарифных зон, но существующие билетные системы не поддерживают зональную тарификацию.

В техническом задании указывалось, что валидаторы в вестибюлях должны работать в режимах контроля выхода и валидации прохода зоны.

Победителем тендера стал разработчик программного обеспечения «Программный продукт». Цена контракта составила 670 млн руб. Срок исполнения — 910 календарных дней с даты заключения контракта.

О планах поделить Московское метро на тарифные зоны, еще в 2009 году говорил экс-глава столичной подземки Дмитрий Гаев. При этом он отмечал, что внедрять подобную систему оплаты можно будет только после завершения строительства третьего пересадочного контура, когда у пассажиров появятся варианты альтернативных маршрутов. По текущим планам, оно должно завершиться в 2020 году.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 05.02.2019 17:25
При оплеванном сегодня сталинизме и железном занавесе было наоборот,- отменили зональность в метро, газовые счетчики, не истерили, что обыватель тратить много электроэнергии, а просто
строили новые электростанции, не вводили новых налогов, не было роста тарифов и вообще свободы было больше на два порядка,- доступно любое образование, освоение любой профессии,
любая работа, возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда.
(без названия)
Тупой написал 05.02.2019 16:55
Удушающая петля капитализма начинает затягиваться на пролетарской шее.
(без названия)
kirilis написал 05.02.2019 15:38
Мертвый коррупционер Гаев уже ни за что не отвечает, так что нечего валить на него.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss