Кто владеет информацией,
владеет миром

Доля малого и среднего бизнеса в РФ в 2-3 раза меньше, чем в развитых странах

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 6

Доля малого и среднего бизнеса в РФ в 2-3 раза меньше, чем в развитых странах

Доля малого и среднего бизнеса в российской экономике составляет 21,9%, что в 2-3 раза меньше, чем в развитых странах, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата по итогам 2017 года.

Доля малого и среднего бизнеса рассчитывается как отношение суммарного объема валовой добавленной стоимости, созданной средними и малыми предприятиями (включая микропредприятия) и индивидуальными предпринимателями, к валовой добавленной стоимости в основных ценах всех хозяйственных субъектов, следует из методики, утвержденной Росстатом в конце декабря. В деньгах это более 20 трлн руб. за 2017 год. Итоги 2018 года еще не подводились.

Издание отмечает, что эти показатели Росстат опубликовал впервые. Согласно данным ведомства, вклад малого и среднего бизнеса в экономику в 2014 году составлял 19%, в 2015-м — 19,9%, в 2016-м — 21,6%.

Для сравнения: в ВВП развитых стран доля малого и среднего бизнеса составляет 50–60%. Так в Великобритании это 51%, в Германии — 53%, в Финляндии — 60%, в Нидерландах — 63% (данные Института экономики роста).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 06.02.2019 07:22
Почему "намного меньше",это-понятно,причины все "на виду".Во первых-огромные по сравнению с западом проценты по кредитам,во вторых-множество "доильных аппаратов в виде чиновников и кривоохренителей,в третьих-криминализация государства.Все это "висит камнем"не только на развитии "малого и среднего бизнеса",а на любом развитии-в целом.Если на западе,к примеру,достаточно получить лицензию и затем-не забывать вовремя платить налоги,то государственные структуры тебе уже ничем не мешают,а даже помогают,если надо "в рамках закона",то в России,с получением лицензии,все проблемы как раз "только начинаются".Кредиты-несуразно дорогие,чиновники всех "мастей"-сразу тянут к тебе свои "загребущие руки",следом "подтягиваются и кривоохренители,которым тоже надо "отстегнуть".Причем,даже это происходит настолько "бессистемно",что "десятина с дохода",которую платили в советское время "подпольные цеховики"-может еще служить примером "стабильности".Получается,что государство бизнесом заниматься-вроде бы "разрешает",но тут же начинает ставить ему "палки в колеса" и в лице своих "представителей"-лезть этому бизнесмену в карман-сразу "обеими руками" и этим всячески ему мешать и его тормозить.И в итоге,выходит,что предприниматель,для того,чтобы просто выжить и "остаться на плаву"-вынужден на каждом шагу нарушать законы и "ходить по краю",а такой "экстрим"-нравится далеко не всем.Вот и вся "разница"-между малым и средним бизнесом западным-"капиталистическим"и Российским-"феодальным"...
В России полицейское государство + государственно-монополистический капитализм
Поэтому все деньги должны идти в одну кассу: написал 06.02.2019 01:26
генералам, захватившим власть в стране.
Если они еще не стерли ваш бизнес в порошок сегодня, то сотрут завтра.
А с какого перепугу у нас должен быть малый бизнес
Крокодил33 написал 05.02.2019 18:00
Социалистическое хозяйство это всегда крупное товарное производство. Это только в анекдотах вши от грязи заводятся.
(без названия)
стоик1793 написал 05.02.2019 17:34
Девушки - в проститутки, парни - в охранники, остальные - в продавцы, Это и есть малый бизнес в России?
А над ними сортирный карлики сосущие?
Франция вместо Макрона!
Француз написал 05.02.2019 16:57
Спасибо RT за объективную информацию! Правда только на RT France
(без названия)
Оленевод написал 05.02.2019 14:54
В развитых странах меньше доля законов, предполагающих кормушку для чиновников.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss