Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего главу Серпуховского района обвинили во взяточничестве в получении взяток на 9 миллионов

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 2

Бывшего главу Серпуховского района обвинили во взяточничестве в получении взяток на 9 миллионов

СКР предъявил экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну обвинение в получении взятки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его супругу Юлию.

"Сегодня ему предъявили обвинение, в котором речь идет о том, что директор МКУ Серпуховского муниципального района "Департамент по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики" Татьяна Гришина через посредника в течение шести лет (с 2012 по 2018 годы) регулярно передавала ему взятки, в общей сумме порядка 9 миллионов рублей", - сказала она.

"Никаких взяток я, конечно же, не получал. Этому нет ни одного доказательства - ни записей разговоров, ни самих денег, я не задерживался с поличным. Фамилия посредника мне вообще ни о чем не говорит", - передала она слова мужа.

По данным РБК, сам Шестун, о новых обвинениях в свой адрес он узнал накануне, 4 февраля. "Как мне и было обещано угрожавшими мне ранее сотрудниками ФСБ и следователем, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по якобы получению мной взятки. Сегодня по делу мне в спешном порядке уже предъявили обвинение", - говорится в обращении бывшего главы района. Бывший чиновник считает дело заказным и связывает его с планами переизбраться на должность главы района. 

Ранее генеральная прокуратура России нашла у Шестуна 565 участков земли и 22 машины. По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, данное имущество оценивается в 10 млрд рублей и "не соответствует никоим образом его официальным доходам".

Шестун руководил Серпуховским районом около 15 лет. 14 июня 2018 года он был арестован по обвинению в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. Следствие считает, что Шестун в 2008–2014 гг. необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере 62,8 млн руб. Шестуну грозит до 10 лет лишения свободы.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.02.2019 07:55
"...565 участков земли и 22 машины" "заработаны честным трудом на благо путлера"!
(без названия)
стоик1709 написал 05.02.2019 21:45
доблестный СК из 10 млрд. вменяет 9 млн., где таких умненьких учат покрывать воров?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss