Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 6

Суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крымского мясокомбината "Дружба народов" к оппозиционеру Алексею Навальному о защите деловой репутации и обязал его удалить видео и текстовую версию расследования Навального о закупках продуктов для Росгвардии, а также опубликовать опровержение, сообщает РАПСИ.

Таким образом, арбитраж признал не соответствующими действительности распространенные Навальным сведения о том, что мясокомбинат завышал цены на продовольственные товары, поставляемые для войск Национальной гвардии, поставлял продукты плохого качества, а также, что сотрудники предприятия причастны к хищению, которое якобы происходило при осуществлении поставок.

В ходе судебного заседания представитель истца заявил, что при проведении сравнения цен на поставляемые товары ответчик не учитывал того факта, что сравниваемые товары должны быть одинакового качества. "В качестве примеров ответчик выбирал контракты, где продукты поставлялись по каким-то фантастически заниженным ценам. Однако цены, по которым поставлял продукцию истец, соответствуют средним ценам на рынке", — отметил представитель мясокомбината.

Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией было опубликовано в августе 2018 года. В нем утверждается, что в декабре 2017 г. премьер Дмитрий Медведев своим распоряжением разрешил мясокомбинату стать единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии, после чего закупочные цены на базовые продукты (например, капусту, лук и мясо) выросли в два-три раза.

Владельцем «Дружбы народов» числится Борис Кантемиров - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД (на базе внутренних войск была создана Росгвардия). Главнокомандующим внутренними войсками МВД был Виктор Золотов, возглавляющий Росгвардию.

Последние несколько лет Кантемиров занимал руководящие посты в компаниях бизнесмена Бориса Ванинского, который, как считает ФБК, связан с окружением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Также Кантемиров был руководителем компании «Ресурс Сервис» — владельца участка, непосредственно прилегающего к, как пишет ФБК, «неофициальной резиденции» Медведева в Маслово в Подмосковье.

«У нас сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат «Дружба Народов» является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения», — говорится в расследовании.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.02.2019 07:53
Не хочет путлер чтобы население знало ПРАВДУ о том, как воруют ЕГО чиновники!!!!
(без названия)
zzivanblinov написал 06.02.2019 02:46
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog
(без названия)
екалэманэ написал 05.02.2019 23:16
Ха! Пусть этот "суд" подотрется своим решением - ублюдoк золотов от решения такого "суда" ублюдкoм быть не перестанет. Как и прочая шушера - все эти кантемировы, медведевы, путены...
айфончик рулит карликом
смотрите фотки иннаугурации написал 05.02.2019 22:08
давно известно что придет третье иго - жидовское - что истребит русский народ под корень - будущее руских - могила. кто же убивает русских? псарня в гитлеровских погонах - судьи депутаны и кремль - как говорил Березовский - хочешь решить проблемму - купи верхушку и полицаев. русский вопрос - решен. русским могила. СМЕРТЬ. псарня закопает лучше любых ... бегите пока можно. ЗАВТРА в каждый дом придет СМЕРТЬ - 99% русских будут - УБИТЫ. кто не верит - может проверить на себе.
(без названия)
стоик1708 написал 05.02.2019 22:05
у Золотова устойчивая репутация труса и вора, суд уже не поможет?
а слабоумного Айфончика грешно трогать - юродивый все-таки?
.
Про сортирного Карлика вообще лучше не вспоминать - что с идиота взять?
(без названия)
стоик1709 написал 05.02.2019 21:51
у Золотова устойчивая репутация труса и вора, суд уже не поможет?
а слабоумного Айфончика грешно трогать - юродивый все-таки?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss