Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 4

Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google

Россия стала лидером по борьбе с противоправной информацией в сети, опередив все остальные вместе взятые страны по количеству запросов на удаление контента в Google. В первом полугодии 2018 года от российских госорганов к Google поступило 19 192 запроса, что составляет 75% от общего числа запросов, которые поступили в компанию со всего мира, сообщает РБК со ссылкой на отчет Transparency Report, регулярно выпускаемого компанией Google.

Всего Google получила 25 534 запроса на удаление контента. Подавляющее число запросов в России — более 11 тыс., или 57%, — касалось «товаров и услуг, подпадающих под действие специальных законов».

Как пояснила изданию советник практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Bryan Cave Leighton Paisner Russia Наталия Беломестнова, в соответствии с политикой Google к этой категории относятся алкоголь, азартные игры, лекарственные препараты и несанкционированные пищевые добавки, табачные изделия, пиротехнические средства, оружие и медицинское оборудование.

На втором месте по числу запросов на удаление информации - авторские права. На них пришлось 3410 обращений за первую половину 2018 года. На третьем – "национальная безопасность" (2159 запросов).

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слава Канаде!
Оленевод написал 06.02.2019 10:01
Баба с возу.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.02.2019 07:51
А еще лидерство России НЕОСПОРИМО по: вранью власти ВСЕХ уровней; воровству чиновников, беспределу законотворцев!
(без названия)
zzivanblinov написал 06.02.2019 02:49
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog
Слава Канаде!
Алексей Серебряков написал 05.02.2019 23:46
Россия грязная отсталая страна,я переехал с семьей в Канаду тут свобода и нет ватников.Я жду когда Россия рухнет и исчезнет с глобуса.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss