Кто владеет информацией,
владеет миром

Вина в гибели москвичей в пожаре на Никитском бульваре лежит на Правительстве Москвы

Опубликовано 06.02.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 9

пожары беспредел москва собянин капремонт мосправительство
Вина в гибели москвичей в пожаре на Никитском бульваре лежит на Правительстве Москвы

Погибшие жители дома на Никитском бульваре, 12 - знали об угрожающей им опасности и несколько лет судились с городскими властями требуя провести капитальный ремонт. И даже выиграли дело в суде. 

Вчера юристы, жители Пресненского района, провели исследование судебных актов, касающихся сгоревшего дома на Никитском бульваре, и выяснили информацию, в корне меняющую ситуацию с определением виновных в произошедшей трагедии. 

Как следует из судебного решения опубликованного на сайте Мосгорсуда, погибшие в пожаре жители Шакурова Е.В. и Нагорнова А.И.. в течение нескольких лет, с апреля 2012г. по январь 2014 г. судились с Правительством Москвы, требуя провести капитальный ремонт своей квартиры. В течение этого времени московские власти затягивали судебные слушания и пытались отказаться от своих обязательств по проведению капремонта. Однако Шакурова Е.В. и Нагорнова А.И. последовательно выиграли дело в районном Пресненском суде, а потом смогли выиграть дело и в Мосгорсуде по апелляции поданной Правительством Москвы, не согласным с решением Пресненского суда, обязывающем его провести капитальный ремонт квартиры. 

22 января 2014 года. Мосгорсуд обязал Правительство Москвы провести капитальный ремонт квартиры, в которой 4 февраля 2019 года, в результате пожара и обрушения межэтажных перекрытий погибли 8 человек.

 

Выполнило ли Правительство Москвы решение апелляционного суда по делу № 33-1817, я на данный момент не знаю. Однако очевидно, что в любом случае полная ответственность за гибель людей в пожаре на Никитском бульваре, 12 - лежит на городских властях. Поскольку если они не выполнили решение суда, то именно непроведение работ по обследованию конструкций и проводки стало причиной гибели людей. 

Если же московские власти будут утверждать, что они провели работы по капитальному ремонту в квартире 48, то именно халатность и качество этих работ, после которых стало возможно возгорание и обрушение конструкций здания, является причиной трагедии. 

Прилагаю скриншот материала дела № 33-1817 скаченного с официального сайта Мосгорсуда. В материалах на сайте Мосгорсуда вымараны номер квартиры и комнат в ней, однако полное совпадение фамилий и имен погибших с именами исцов и упоминание в качестве третьей стороны дела ТСЖ «Большая Никитская 12», не оставляет никаких сомнений, что речь идет о погибших жителях коммунальной квартиры № 48. (ссылку на решение на сайте Мосгорсуда оставляю в комментарии к посту). 

На данный момент мы видим, как городские власти стремятся представить дело так, что возгорание произошло в квартире дочери всемирно известного музыканта Юрия Башмета, находившейся под квартирой где погибли люди. Таким образом они хотят снять с себя ответственность (правда, даже и в этом случае произошедшее во время пожара быстрое обрушение конструкций межэтажных перекрытий было бы невозможно если б был проведен качественный капремонт), представив произошедшую трагедию как стечение обстоятельств или переложить ответственность на жителей дома. Однако то, что погибшие в течение многих лет добивались капитального ремонта, чтобы обезопасить свое существование, полностью рушит версию властей.

Кстати, графа "за капремонт" в квитанциях погибших москвичей присутствовала уже несколько лет - то есть они платили, получается, за то, чтобы... погибнуть?!


Новости по теме:

Четыре человека погибли при пожаре в центре Москвы

Не менее шести москвичей погибли при пожаре в доме на Никитском бульваре 



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 08.02.2019 22:28
Сталин уже не виноват?
Лет десять назад что где ни и@анется - виноват Сталин.
Это он не обеспечил нашу демократию вечными благами.
В пожаре
Ткачиха написал 06.02.2019 11:47
Виноваты жильцы. Если огульно обвинять в этом власть - то вы хорошо устроились. Из донесений ясно, что жильцы неплохо зарабатывали, денег сделать ремонт у них нет. Все эти "звезды" привыкли делать ремонт "на халяву" в телепередачах "Сделай ремонт".
Как зайебали эти кликушествующие камуно-педерасты и камуно-блеаяди
доктор*муфлонокозерогобароносукакамунякойобПП! написал 06.02.2019 09:32
В автЫрях одни хохлы и жЫды на высерке у чОбана.
В теме не хватает рецензионного дополнения-высера от обмудка мОти ДроЧеня.
Нуууу...там, про собянинскую плитку, и всЁ такое.
огА!
(без названия)
Илевен написал 06.02.2019 08:35
Починить электропроводку в квартире 200кв.м стоит максимум 5 тысяч долларов сша, с учетом медной проводки.
Жмоты.
(без названия)
стоик1709 написал 06.02.2019 05:37
Дочь башмета начали отмазывать от уголовной статьи, еще и в карман налогоплатильщиков залезать, чтобы компенсировать материальные потери?
Цинизм сортирной элитки зашкаливает?
Как у наших, у ворот, всюдуе-б-ан-ыекврот! Евро-пеец евро-пейца Приямнаул-ицее-б-ет!
!!!ZATOBOG TOT TAKIQ!!!& написал 06.02.2019 03:45
"На данный момент мы видим, как городские власти стремятся представить дело так, что возгорание произошло в квартире дочери всемирно известного музыканта Юрия Башмета, находившейся под квартирой где погибли люди. Таким образом они хотят снять с себя ответственность (правда, даже и в этом случае произошедшее во время пожара быстрое обрушение конструкций межэтажных перекрытий было бы невозможно если б был проведен качественный капремонт), представив произошедшую трагедию как стечение обстоятельств или переложить ответственность на жителей дома."
- Люди там не от обрушения таки погибли, а отравились дымом! А что там эта бабенка кочегарила и как оно загорелось в ее квартире - это пусть следствие решает - нечего приплетать сюда власти де-Билл-абада - то таки да! Понятно, что в том де-Билл-абаде воруют, как завещал им при3,1416-здяный на всю голову пустым мешком по галаве адик сахаров, но тут они не причем - даже отремонтированный деревянный дом, да еще и населенный альтернативно-одаренной "богемой" с пониженной таки социальной ответственностью - тот вещь таки пожароопасная - то таки да...
dsrehbkb
pyfxbn написал 06.02.2019 03:21
@nfhfrfyjd@
(без названия)
zzivanblinov написал 06.02.2019 02:51
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://tok.pw/menblog
(без названия)
Ченко написал 06.02.2019 01:51
Все как в пошлом искусстве - беднякам с детьми положено погибать в пожарах и пр., устроенных богачами, бедняки живут на верхотуре - богатеи ниже,.. "...вентилятор почини..." но хозяин вентилятор не починит, смена шахтеров и конюшня лошадей погибнет!,. сплошные штампы - только приговор по форме не штамп...
А насчет "всемирно известного музыканта" - это просто нувориш, пусть и специфический - типа стендалевского Джеронимо, у которого "контракт поет";даже не представитель пусть и 100% буржуазной, но интеллигенции -судя по "письменам" его внука; ремесленник и даже не почтенный мастер, а так - маргинализирующийся "пьяница -но золотые руки", "золотые руки -но спивается"...
Есть такое понятие- "косвенный умысел", так вот: в рамках понятие "косвенный умысел" произошедшее- умыленное убийство двух и более человек, с особой жестокостью,способом опасным для жизни многих людей -как минимум...
...Приговор суда имеет силу закона - "известно что в России нет закона, есть столб, а на столбе ..." (корона, ворона, корова - по вкусу), "таков устав - в ком больше силы, тот и прав"...
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss