Кто владеет информацией,
владеет миром

Жервоприношение

Опубликовано 06.02.2019 в разделе комментариев 5

казахстан тюрьма
Жервоприношение

Сегодня похоронили пятерых девочек из одной семьи, сгоревших на пожаре в Астане.

В этот же день в Министерстве труда и социальной защиты рассматривали вопрос «о совершенствовании мер поддержки многодетных семьей».

Агентство Sputnik передает: «На вопрос, почему родителям погибших пришлось работать в ночную смену, вице-министр Жакупова ответила: «Это их выбор»».

Я дал себе зарок материться в социальных сетях. Но иначе эти слова никак не прокомментируешь, так что не стану делать ни того ни другого. Скажу лишь одно: вряд ли люди забудут Светлане Кабыкеновне ее фразу. Всё же хоть иногда надо думать, ЧТО говоришь.

Когда прочитал про «совершенствование мер», почесал лоб вот на какую тему.

В нашей стране, чтобы власть обратила внимание на какую-нибудь вопиющую проблему, подняла зад и наконец ею занялась, часто нужно заплатить человеческой жизнью, и не одной.

Вспомню лишь несколько примеров из новейшей истории Казахстана. Вы наверняка дополните этот мартиролог. 2006 – В июле Алматинский акимат приступил к сносу самостроев в «Шаныраке». Но полиция столкнулась с ожесточенным сопротивлением жителей. Они вооружились «коктейлями Молотова», сожгли следователя и пожарную машину. Через два года в городе появился Алатауский район, в который вошли 14 «микров», в том числе шесть «Шаныраков». «Красный пояс» Алматы худо-бедно начал развиваться.

2009 — 13 сентября в Талдыкоргане в пожаре в областном наркодиспансере погибли 38 человек: больные не смогли выбраться из запертого здания. Начался большой шмон лечебных учреждений на предмет пожарной безопасности.

2010 – 11 марта в Аксуском районе Алматинской области дожди переполнили приватизированное водохранилище; плотину, тоже частную, прорвало, и поселок Кызылагаш был снесен потопом. Его жертвами стали 43 жителя, из них восемь детей. Только после трагедии на официальном уровне заговорили о запрете продажи в частные руки водохранилищ и плотин – как стратегических объектов.

2011 – В Жанаозене семимесячная забастовка нефтяников завершилась разгоном толпы с применением огнестрельного оружия. В городе и на станции Шетпе от пуль полегли 16 человек. Стрельба по живым мишеням заставила вспомнить о социальном развитии нефтяной глубинки.

2011, 2012, 2016 – Серия террористических акций в Актобе и Актюбинской области, в Атырау, в Таразе, в Алматы. Лишились жизни десятки гражданских лиц, военных, полицейских. Ну и радикалов, конечно. Ужесточили законодательство по противодействию терроризму и экстремизму, по совместительству оно превратилось в секатор для обрезки гражданских прав и свобод. Социальные корни явления остались практически в целости и сохранности.

2018 – 19 июля средь бела дня в центре Алматы зарезан любимец всей страны Денис Тен. Его гибель стала личным горем каждого казахстанца. В соцсетях стихийно родилось движение «Требуем реформы МВД». Заговоренный от отставки министр Касымов, на карьере которого никак не сказались ни Жанаозен, ни волна терактов, ни алматинский стрелок, ни убийство фигуриста, начал «преобразования»: реформировал обмундирование и переименовал полицию в «polisia».

2019 – Год молодежи начался с нелепого «миграционного» логотипа и астанинского огня, в котором сгорели пять детских жизней.

Эй вы там, наверху, а нельзя как-нибудь без этих жертвоприношений? Мы ж всё-таки не дикари и не в первобытном обществе живем.

Может, хватит планировать только рост в процентах и места в мировых рейтингах? Пора уже просчитывать и угрозы от непоправимого блага народа, на которое вы работаете.

У вас там вообще есть хоть захудалый риск-менеджмент? В аптеке продаются таблетки от забвения социальных проблем?

В отставку никто из причастных к аду многодетных семей, который привел к трагедии, не хочет подать? Это был бы сейчас, кстати, очень предусмотрительный для многих шаг.

А то, не ровен час, случится что. Люди начнут вспоминать, у кого какой выбор был. А вы при должности…

 

Вадим Борейко



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
125 написал 06.02.2019 14:33
так это на всем постсоветском пространстве происходит./ исключение --БЕЛОРУССИЯ/
зачем цепляться к Казахстану,
С,П,Вдиван написал 06.02.2019 14:10
когда своя рожа крива ?
Привет от "Зимней Вишни" душу греет ?
чомбуржо па тык Баранов А.Ю.
елдасасалцы написал 06.02.2019 09:57
Квир Баранов энд квир Черный жопанзень тыкмыкцелко ебулдаж отсосалец.
Квир Баранов в жопанзень!
Квир Черный в жопазень!
В жопазень камсаал энд камунисты квир!
"Queer"- в английском языке обозначает жаргонное ненормативное наименование геев.
В дании жил в зоопарке жираф. Тому жирафу в затылок - "Пиф-паф!" Скачут от радости датские дети!
!!!ZATOBOG TOTTAKIQ!!!& написал 06.02.2019 03:20
Только жирафика нету на свете!
"Эй вы там, наверху, а нельзя как-нибудь без этих жертвоприношений? Мы ж все-таки не дикари и не в первобытном обществе живем."
- Таки русских убивали и выгоняли? Таки немцев - убивали и выгоняли? Таки евреев - выгоняли и убивали? О чем ты бредишь, казахская старушка? То таки да-аа?
(без названия)
zzivanblinov написал 06.02.2019 03:02
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://tok.pw/menblog
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss