Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовая вертикаль оказалась преступной

Опубликовано 06.02.2019 в разделе комментариев 21

криминал газпром
Газовая вертикаль оказалась преступной

Следственный комитет России объявил в розыск двух руководителей филиалов газораспределительных компаний по делу о хищении газа «Газпрома» на 30 млрд руб. Это и. о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков, сообщило следствие. 

По делу уже арестованы сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков и руководители газораспределительных компаний Северо-Кавказского федерального округа Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов, сообщает СКР.

***

Это все теперь знают, по делу Арашуковых идут аресты. Но обратим внимание - вся вертикаль газораспределительной сети Ставропольского края и пока отчасти соседних регионов оказалась втянута в мошеннические операции. Собственно, по-другому и быть не могло, без тотальной круговой поруки это проделывать было просто невозможно. А газ воровали годами.

Но возникает логичный вопрос - а в других регионах не так же? Если посмотреть на имущества ответственных лиц, то должно быть похоже. Иначе откуда денежки?

Тогда, правда, еще один вопрос напрашивается - а почему аресты идут "вниз", а наверх не поднимаются? Что, назначая и годами курируя деятельность региональных газовых махинаторов, в центральном офисе "Газпрома" так-таки ничего и не подозревали?

Но вертикаль "Газпрома", она ведь наверху прямо в Путина упирается...

Что, назначая сенатором Рауфа Арашукова, компетентные органы не знали ничего о его биографии? И в руководстве "Газпрома" не знали? И Матвиенко не докладывали?

Ну а недавняя история с этим Горрингом, который превратил государственное учреждение в личный гарем - про него тоже ничего не знали? Что по уголовным делам проходил, что фамилию менял?

Или вот сейчас новая вертикаль в стране формируется - "мусорная". Про ее куратора замминистра Логинова тоже ничего не знали?

Над Россией сгущаются мусорные тучи

Что проходил по делу об убийстве, что покойный ныне Виктор Илюхин писал запрос генеральному прокурору, что проходило журналистское расследование "Новой газеты"... Никто ничего не знал?

Липкие руки чиновников вновь тянутся в карманы простых граждан

Может, на должности в высших эшелонах власти проводить конкурс прямо на зонах строгого режима, среди спецконтингента? А что - сидел за разбой, можешь претендовать на главу налоговой службы, за изнасилование - можешь молодежной политикой заведовать. А уж если за убийство, лучше даже серийное - тут тебе министерский пост светит! 

Ну а уж что должен сотворить кандидат на должность вице-премьера или премьер-министра, я даже подумать боюсь.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.02.2019 07:00
"...вертикаль "Газпрома", она ведь наверху прямо в Путина упирается..." и показывает КТО главный ВОР!!!!
Как у ярду, как у скоту появилася работа! Тра-ля-ля, ды, Тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!SASIBOGTOTJA!!!&&& написал 07.02.2019 02:04
"Это все теперь знают, по делу Арашуковых идут аресты. Но обратим внимание - вся вертикаль газораспределительной сети Ставропольского края и пока отчасти соседних регионов оказалась втянута в мошеннические операции. Собственно, по-другому и быть не могло, без тотальной круговой поруки это проделывать было просто невозможно. А газ воровали годами."
- То таки естественное дело - таки для того и демократию в стране устанавливали гав-ностройщики - безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - то таки да... а в гав-не, как утверждает таки пословица - "брода нет!" - то таки все через это гав-но должны пройти по горло - то таки да...
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 06.02.2019 23:04
Вся ельцинско-путинская вертухаль -- преступная банда уб...юдков.
Re: кергуду ума не надо
киргуду написал 06.02.2019 19:28
ну канешно предпинсионеры виноваты а остальные бунтуют против пенс.возраста .......40 летние -учителя школы позакрывали.....копы на работу не вышли.....врачи больницы закрыли....толлейбусы/автобусы/метро/такси/дальнобои и пр ВСЕ КОЛОМ СТОИТ!!....одни предпинсионеры на работу ходют....вот жеш сабаки...
(без названия)
17 мгновений зимы написал 06.02.2019 18:58
Информация к размышлению
Миллер Алексей Борисович, 31.01.1962 года рождения
Характер говнический, стойкий. Пламенный патриот "золотого тельца", непримирим к русскому народу. Ставленник еврейского "большинства" в бизнес сообществе России.
Состояние
В 2012 году занял 2-е место в рейтинге самых дорогих руководителей России по версии Forbes с доходом в $25 млн. В 2013 году занял 3-е место в списке самых дорогих менеджеров России с тем же доходом $25 млн в год. В 2014-м — 2-е место и $25 млн. В 2015 году стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером России с доходом $27 млн. Является владельцем 0,000958% акций «Газпрома». По итогам 2016 года возглавил рейтинг Forbes самых дорогих руководителей российских компаний с доходом $17,7 млн.
Увлечения: конный спорт и футбол.
Связи
Кудрин А. Л, Михельсон Л. В., Ротерберг И. И. Чубайс А. Б.
При Миллере "Газпром" стал активным участником т.н. газовых войн с другими странами СНГ. Так, дважды, в январе 2006 и в январе 2008 года прекращались поставки российского газа на Украину, которые были вызваны отказом украинской стороны платить цену, указанную «Газпромом». По указанию Миллера, в январе 2007 года "отключали газ" и Белоруссии. При этом он не уставал повторять, что возглавляемая им компания выходит со всеми республиками бывшего СССР на "понятные, прозрачные рыночные принципы работы" , основу которых составляет "мировая конъюнктура цен на углеводороды".
Окружение отзываются о Мюллере не совсем лицеприятно. По характеру педантичен (видимо все же сказываются его жидо-немецкие корни), в отношении к подчиненным деспотичен, нетерпим к чужому мнению. Осторожен, любит перестраховаться. При Миллере зарплаты менеджмента "Газпрома" , которые, впрочем и прежде нельзя было назвать нищенскими, взлетели до заоблачных высот.
В быту Миллер руководствуются двумя правилами иудейской истины: никогда не высовывайся и начальник всегда прав. Благодаря этому он сумел сделать головокружительную карьеру . Путин, несмотря на усилившуюся критику в адрес коррумпированных газпромовских структур, по прежнему всецело доверяет Миллеру. Арашуков и Ко не в счет. Мюллер по- прежнему белый и пушистый. Тем самым позициям руководителя "Газпрома" в ближайшей перспективе вряд ли будет что-нибудь угрожать.
Газовая вертикаль оказалась преступной! И не только!
Doc написал 06.02.2019 18:27

Газовая вертикаль оказалась преступной!Какая неожиданность!
А есть ли у нас не преступные вертикали? Похоже что нет! Все сегодняшняя деятельности в рамках Раши это преступность и только!
Весь мир смотрит на бывшую Россию и диву дается как в такой стране правит преступность! Пора вернуть Советскую власть или
страна погибнет! Стыдно жить при этом правящем режиме!
(без названия)
Чингачгук написал 06.02.2019 18:03
Впрочем,точку ставить еще "рановато"поскольку,как "выразилась"г-жа матвиенко,"сенатор арашуков остается сенатором,вплоть до решения суда"а что может решить нынешний российский "суд"-можно только догадываться.А на вопрос,почему преступник занимал "должность сенатора",она ответила просто и незамысловато-"а потому,что преступления были им совершены еще до его вступления в должность",а "после вступления г-н арашуков еще никого не замочил,что опять-таки "свидетельствует в его пользу",поскольку,"честь сената"-осталась полностью "незапятнанной"..
Re: Мне кажется столько шума по.. чтобы
му-му написал 06.02.2019 16:16
перевести стрелку.. да это и ежу понятно, грудному
Re:
угрюмый написал 06.02.2019 15:40
Скорее всего, указанные воры стали слишком мало делиться с вышестоящими. Вот их и повязали под белы рученьки.
ТАК А НА КОГО СПИСАЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ КАДЫРОВЦЕВ ЗА ГАЗ?
Сергей Потемкин! написал 06.02.2019 14:58
Мне кажется столько шума по арестам Арашуковых,чтобы забыть о 9млрд долгов
республики головорезов. Не может быть чтобы весь Капказ крал газ,а кадыровцы
исправно платили.Тогда за какие газы у него есть возможность по прихоти да-
рить пацанам дорогущие Джипы?
Просто Царь боится как огня своего неприкасаемого Султана-весь Президент-отель
превращен в штаб личной банды Кадырова которая по его "Аллау аба!" за 15 минут
возьмет Кремль охраняемый мусорами с пукалками да еще без приказа не стрелять.
(без названия)
стоик1713 написал 06.02.2019 14:38
фольклор ленивых следователей и прокуроров
..................
Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко... ...и только Арашуков остался сидеть - он не знал русского языка? Его и задержали ?
(без названия)
А ларчик просто открывался написал 06.02.2019 14:18
Газовая вертикаль оказалась в липких лапках "мордехаев"
Фрагмент из повести "Тарас Бульба" Н. В. Гоголя
"... Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство... "
Шапито
Для даунов написал 06.02.2019 13:57
Сначала Следком заявляет о грядущих арестах,через несколько дней приходят в адреса и делают удивленные глазки-"Ой,а чой-та?А пачиму никаво нет?А давайте их в розыск объявим!"
в мордоре ВСЕ чиновники и псарня - уголовники
серийные убийцы написал 06.02.2019 13:47
осуществляющие геноцид народов оссии. и это еще цветочки, очень скоро ТАКОЙ АД НАСТУПИТ, что люди будут сотнями тысяч самоубиваться от концлагерной жизни в поганой мордор-кущевке, ну а потом неизбежная война и голод, в каждом городе мордора - будут открыты концлагеря куда будут свозить людей: женщин для износилований, мужчин для пыток, а детей как живые консервы - для еды. ВСЁ это делают погононосцы по указке из кремля, по плану ГОЛГОФА. а это в чистом виде Гарвардский проект и доктрина Даллеса. Хотите выжить - спасайтесь бегите из мордора, как можно скорее. завтра будет поздно НАВСЕГДА.
Яркое событие.....
bn написал 06.02.2019 13:39
Этот арест члена Совета Федерации,без полного среднего образования,произвел яркое впечатление,и выявил практически феодальное управление РФ.Молодой человек попал в верхнюю палату только на том основании ,что его папаша является главой мафиозного сообщества в одной из кавказких республик,головокружительная карьера,в 18 лет депутат местечкового парламента,в 22 года--министр местечкового правительства,и все без обладания наличия даже среднего образования.Так оно непонятно,зачем эта бестолочь стала рубить сук на котором сидела,стал мутить воду против той системы,которая позволяла ему зарабатывать эшелоны денег???Этот следственный отдел открещивается оттого что в прошлом были связи с этими людьми,конечно полное лицемерие,как профессионалы,они несомненно обладали информацией о мафиозной деятельности Арашукова старшего,тем более это продолжалось с Горбачевских времен....конечно позор....И таких Арашуковых, если копнуть еще найдется.
(без названия)
один из москвичей написал 06.02.2019 13:22
СК сначала дал возможность им...смыться, а затем объявил в розыск. Таковы наши правоохранители из СК. А мне "следак" (зам руководителя Тушинского МРСО г.Москвы) додумался отправить бумагу, датированную полутора месяцем ранее срока отправки (вероятно, по указивке начальства, на которого подано заявление в прокуратуру). Срок отправки корреспонденции можно узнать по почтовому штемпелю. Но, доблестная прокуратура не заметила в этом действии никакого нарушения.
кергуду ума не надо
Интернационал написал 06.02.2019 12:42
Придурки, научитесь хоть читать!
Пенсов путлер как раз и лизнул! Всего за 320 рублей маразматики продали своих детей на 5 лет в рабство!
А сколько лет жизни отнимет то рабство, кому 5лет, а кому и всю оставшуюся жизнь.
Это пенсы первыми побежали на массовку, не спалось им.
Говорят, Мухин написал заметку, что русские пенсы отличаются от европейских особой ментальеостью, людоедской в отношении к потомкам. Это так.
И Матвиенко не докладывали
Глафффрач.ф написал 06.02.2019 12:37
Букаффки забыл. Надо писать так:
И Про Матвиенко не докладывали?
(без названия)
киргуду написал 06.02.2019 12:20
не зря же на пост президента воздвигли душителя пенсионеров.....с автоматом да в донбас ему сцыкотно а пенсию грабить,ну дак это в его генах заложено....
Роботизация спасет "гордых"
Интернационал написал 06.02.2019 12:18
Думаю, аборигенам Калказа начальниками нужно делать роботов, причем, не андроидов. Искусственный интеллект в виде какой нибудь птицы или овечки, чтобы всем нравился внешне и не воровал.
Если традиции не дают роскоши честно трудиться, то зачем насиловать?
"Руки из жопы, руки из жопы... Место такое!" (С)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss