Кто владеет информацией,
владеет миром

Школьный учебник по экономике изъяли из федерального перечня из-за недостатка патриотизма

Опубликовано 06.02.2019 в разделе комментариев 11

Школьный учебник по экономике изъяли из федерального перечня из-за недостатка патриотизма

Учебник доктора наук Игоря Липсица "Экономика" для 10−11-х классов исключили из Федерального перечня учебников (ФПУ) из-за того, что материалы автора "не способствуют любви к Родине". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на результаты экспертизы, проведенной Министерством просвещения и Российской академией образования (РАО).

Издательство «Вита-Пресс» на основании рекомендаций РАО направило автору учебника список исправлений необходимых для возвращения учебника в Федеральный перечень учебников.

От него потребовали «более корректного изложения современной экономической ситуации (с точки зрения ее оценки) и истории ее формирования», «исключения ряда вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию и не направлены на формирование навыков самооценки и самоанализа обучающихся».

Кроме того, издательство, основываясь на заключении экспертов, предложило автору добавить в учебник «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

Учебник, по словам Липсица, ранее получил положительные заключения Российской академии наук, РАО и общественной экспертизы, однако министерство заказало еще одну экспертизу трем экспертам: двое из них эксперты РАО, а третий — преподаватель.

В Российской академии образования заявили, что экспертиза проводится по заказу Министерства просвещения, поэтому только его представители могут комментировать ее результаты. В министерстве, в свою очередь, отрицают, что имеют отношение к формулировке рекомендаций.

По словам главы издательства Людмилы Антоновой, часть рекомендаций, которые автору направило издательство, были взяты из рецензий экспертов.

Сам автор заявил изданию, что не верит в возвращение учебника для 10–11-х классов в ФПУ, но готов внести некоторые правки, кроме тех, что касаются «радостных слов про взлет экономики и патриотический порыв ради импортозамещения».

«Тут я не справлюсь, увы. Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу»,- сказал он.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как поехала в париж пи-ськоротица! А назад она уже не воротится! И сгукбила там ее не репрессия!
!!!S--ASIBOGTOTJA!!!& написал 07.02.2019 02:34
А банальная без "коксу" депрессия!
"Глафффрач.ф написал 06.02.2019 15:11
в СССР было круче - политэкономия и научный коммунизм старались внушить уничтожаемым
..................
Х-р его знает где ты учился,в и в какое время,и учился ли вообще.
В техническом вузе политэкономия хоть и была обязательной,но была в ранге прикладной дисциплины.Своих курсовых проектов хватало,профильных,выше крыши,только успевай защищать.На политэкономию,не смотрели как на внушаемое.Красный диплом не нужен,трояк устраивает,пшел вон.80е годы.
Ху-ли вату паришь.
Разве ВПШ(высшаяпартийнаяшкола-чиновников)-бурса для управленцев-инструкторов,серкретарей региональных обкомов партии.Так это другая песня. "
- Учили бы лучше - глядишь, и страну не прос-рали бы! Но вы уже тогда были ублюдками - жили в СССР, но гниломоки ваши были маде ин уиса! - то таки да...
......восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу......
Архангел Гавриил написал 06.02.2019 15:26
Только из-за этой фразы решил комент оставить. Только шта лицезрел кремлевского урода. Опят нес про прорыв , благоприятные условия и пр. х**ню. Бред и ложь разумеется, как и все что он несет вообще. Складно молвит как по маслу, оттого и вопрос: нешто сам верит в говоренное? Каждый раз када вижу этого ********, возникает именно один вопрос. Оторванные от реальности слова, набор клише, мерзкая мимика, губки бантиком, попытки шутковать. Уверенно говорить о том, чего нет, знать заранее, что ничего из сказанного, обещанного им никогда не сбудется, а наоборот, ясно осознавать, что будет только хуже ,но продолжать панимаш так пистеть. Так ведь не каждый сможет. Я имею ввиду других президентов: слушал речи многих лидеров стран, заметно отличающихся от пистежа этого *****. Хотя с другой стороны понимаешь, шта вот ужо более 100 лет (после прихода исторического материализма) на русне идет феерическая смена руководителей : один долб**** сменяет другого, и пора бы привыкнуть к их пустословию и словоблудию.....Но сирано , панимаш, так как ВВ**** они не умели..... Не знаю, курил Геббельс или нет. Это я к тому шта, послушал бы ВВ***, закурил бы точно..... :)
стоик1714 написал
Глафффрач.ф написал 06.02.2019 15:11
в СССР было круче - политэкономия и научный коммунизм старались внушить уничтожаемым
..................
Х-р его знает где ты учился,в и в какое время,и учился ли вообще.
В техническом вузе политэкономия хоть и была обязательной,но была в ранге прикладной дисциплины.Своих курсовых проектов хватало,профильных,выше крыши,только успевай защищать.На политэкономию,не смотрели как на внушаемое.Красный диплом не нужен,трояк устраивает,пшел вон.80е годы.
Ху-ли вату паришь.
Разве ВПШ(высшаяпартийнаяшкола-чиновников)-бурса для управленцев-инструкторов,серкретарей региональных обкомов партии.Так это другая песня.
(без названия)
Чингачгук написал 06.02.2019 14:57
Тут есть некоторые "нестыковочки",поскольку,где патриотизм и любовь к родине,а где нынешний президент и правительство?А насчет "будующих прорывов в экономике"-можно фантазировать сколько угодно,ведь при такой жизни,как сегодня,кроме как "фантазировать на темы",больше ничего и не остается.Можно записать туда,еще и недавние "фантазии"президента и правительства,например,то,что пенсионная реформа будет способствовать "всеобщему долголетию",или,то,что повышение цен,это не что иное,как "забота о здоровье народа",почему,нет?Если уж фантазировать,так-"с размахом"...
(без названия)
стоик1714 написал 06.02.2019 14:44
в СССР было круче - политэкономия и научный коммунизм старались внушить уничтожаемым славянам, что их палачи убивают их миллионами на благо Рая на Земле ?
Сейчас понятно, что убивали ради Рая для сионистов-олигархов?
(без названия)
Оленевод написал 06.02.2019 14:10
Эх, помню "Политэкономию" целый курс зубрили! Сильная была наука! Не "Научный коммунизм", конечно, но за душу брала.
(без названия)
Глафффрач.ф написал 06.02.2019 14:06
Липсиц ! Просмотрел твой опус. И за это тебя подвергли обструкции.Понятно.Как букварь,для школоты-в самый раз.Для вышки,как позиционируется,мягко говоря,слабовато.Чересчур деликатно что-ли,без углов. Но для школы- незаменимая вещь.Туда его надо.В Школу. Как платформочку.
скоро закроют все школы за ненадобностью
и откроют при церквях написал 06.02.2019 13:51
2 класса - церковно приходской, где только как царя и хозяина надо любить и в ноги кланяться, может еще и сапоги псарне заставят целовать. нет ничего хуже поганой концлагерной мордор-кущевки, где основная задача ГЕНОЦИД и САДИЗМ
(без названия)
Глафффрач.ф написал 06.02.2019 13:47
Липсиц ! Чистая победа! Теперь твой учебник у школяров в топе! Это холуйское племя,признало тебя !Запрещенный ты весишь в 10 раз больше.
Весь пубертатный молодняк,гарантирую-заинтересуется,что там такое? Даже перманентные двоечники,чтобы не прослыть лошарой тупой,в своем кругу общения,будут щеголять цитатами.
Этот запрет-самая высшая награда,за твою работу..
Признаюсь-честно.Учебник не видел в глаза.Теперь-точно посмотрю,что ты там набуровил,что режим обос-рался,от подобострастия перед Крымлем.Угодить изволили,изготовили ихспертизу. Академики!
Ёпвашумать!Не куй собачий! Узрели крамолу.Угрозу основ.
Иппон.Нокаут.Туше.3х очковый бросок.
Ты их сделал.Да еще на таком поприще,на котором никто не умудрялся выигрывать.
Re:
Александр Загонов 4 написал 06.02.2019 13:24
А шо делать? Ну нету отечественной одежи - все китайское (про тлф уж молчу)
(без названия)
киргуду написал 06.02.2019 12:30
вообще все школы закрыть,все ходят в школе в иностранной одежде,с иностранными тлф...никакой с...любви к родине, ага?....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss