Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший президент получил почти тринадцать лет тюрьмы за "домик с уточкой"

Опубликовано 07.02.2019 в разделе комментариев 8

коррупция фемида бразилия
Бывший президент получил почти тринадцать лет тюрьмы за "домик с уточкой"

В Бразилии федеральный судья Габриэла Хард признала бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву виновным в коррупции и отмывании денег в рамках второго уголовного процесса, открытого в отношении политика. 

Лула да Силва приговорен к 12 годам и 11 месяцам тюрьмы, сообщает G1. В уголовном деле речь шла о доме и земельном участке в населенном пункте Атибайа в штате Сан-Паулу. По версии правоохранительных органов, истинным владельцем данной недвижимости является Лула да Силва, хотя официально она записана на имена людей из его окружения. 

Следствие предполагает, что дом в Атибайе мог быть приобретен экс-президентом на незаконно полученные средства или передан политику частными компаниями в обмен на некие привилегии. Сам Лула да Силва утверждал, что он действительно намеревался приобрести указанную недвижимость, однако ее владелец отказался ее продавать. На протяжении всего процесса политик настаивал на своей невиновности, передает ТАСС. 

Лула да Силва стал первым экс-президентом Бразилии, который был заключен в тюрьму по итогам уголовного процесса, связанного с обвинениями в коррупции. В конце января 2017 года Федеральный региональный суд четвертого округа подтвердил обвинительный приговор по делу политика, увеличив назначенный ему срок тюремного заключения с девяти лет и шести месяцев до 12 лет и одного месяца. 

Процесс, по итогам которого он был осужден в первый раз, также связан с недвижимостью: следователи пришли к выводу, что Лула да Силва является истинным владельцем трехуровневой квартиры, расположенной в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). По версии обвинения, эта квартира была передана политику и членам его семьи строительной компанией OAS в рамках коррупционной схемы, связанной с государственным нефтегазовым гигантом Petrobras. 

Из-за первого приговора да Силва не смог принять участие в президентских выборах 2018 года, хотя считался фаворитом гонки. 

Суммарно в отношении бывшего бразильского лидера в последние годы было возбуждено семь уголовных дел. По одному из них он был оправдан. 

Луис Инасиу Лула да Силва занимал пост президента Бразилии с января 2003 года по декабрь 2010 года. 

В конце января 2019 года Лула да Силва просил суд отпустить его на похороны брата. Однако судья ему отказала, пояснив, что это обусловлено невозможностью организации доставки экс-президента к месту проведения похорон, а также сложностями с обеспечением его личной безопасности. 

В 1980 году, в период военной диктатуры, когда Лула да Силва находился под арестом в связи с участием в забастовке, власти позволили ему посетить похороны матери, отметила в связи с этим "Российская газета".


От редакции: Понятно, что правый президент сейчас будет лют с коррупционерами - таков первейший принцип правого популизма. Против плутократии - помните, кто выступал? Верно, Адольф Алоизович Гитлер. И выступал вполне успешно - настолько, что инкорпорировался в Систему. Однако нам тут любопытно другое: почему то, что в Бразилии считается коррупцией, в РФ - нормальная практика "государственного строительства"? Вот, скажем, тот самый домик с часовенкой, который Алишер Усманов якобы подарил премьер-министру Медведеву - ни разу не коррупция. И это при том что Усманов сейчас, после таких подарков едва ли не первый гражданин в Путинской России, а заодно ещё и лучший налогоплательщик в Швейцарии... Ну, а если вспомнить Миллергоф на Истре?

То есть связь между дарениями элитной жилплощади и положением в обществе тут явно просматривается, как и система назначений в нефтегазовый сектор почему-то полностью совпадает со списком друзей Путина - Сечин, Миллер, ну и прочая силовигархия. Люди, никогда не занимавшиеся ни нефтью, ни газом, ни армией до воцарения Путина - вдруг становятся главами крупнейших нефтедобывающих компаний или газовых монополий, а заодно и возгавляют армию, не имея к ней никакого отношения. Впрочем, Иванов нынче почти не у дел - провалил путинскую пиар-операцию "белый реванш" в Ленинграде. То есть вот так: пришла банда, захватила всё что захотела - и правит! И никто ей не указ... Что, России требуется свой неофашист у власти, чтобы выволочь всю эту мафию за ушко да на солнышко?

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Газовая вертикаль оказалась преступной 

Анатолий Баранов: Как это - делом заниматься? Мы делом не умеем, мы только тырить...

Арашуков и Ко наворовали всенародного газа больше, чем топ-менеджеребцы Газпрома? 

Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян 

Миллиардер и меценат Володин выступил флагманом контрпиара - против нашей классовой ненависти

Анатолий Баранов: Можно ли было "тырить газ" (выражение Путина) незаметно для других членов государствообразующего сообщества?



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тринадцать лет тюрьмы за "домик с уточкой"
lubov написал 07.02.2019 21:53
Они же НЕ в Бразилии!
тринадцать лет тюрьмы за "домик с уточкой"
КТФ написал 07.02.2019 18:13
Вове с Димой приготовиться....
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 07.02.2019 17:18
Шо, опять? У них до Де Силвы бабу в коррупции обвиняли.
В Бразилии демократия, мать ее! Каждую ночь валят десятки на наркоте кормящихся.
(без названия)
стоик1716 написал 07.02.2019 14:39
в России сортирные карлики тюрьмой не обойдутся - за геноцид людей положена высшая мера?
поэтому сортирный Карлик и хочет всех с собой взять в ядерный Рай?
Не,ееееее...
доктор*муфлонокозерогобаран и заДроЧень написал 07.02.2019 13:47
мОтя, а шОл бы ты со своими рецензиями в тему = кто народу Русскому нужен у руля власти.
80%-84% в стране = Русских.( данные разнятся немного, но не суть дела)
соответственно ВСЯ ВЛАСТЬ и еЁ действия должна быть выражена делами и чаяниями направленными в пользу Русского Народа!
(без названия)
Арата Горбатый написал 07.02.2019 12:59
Что то больше на судебную расправу похоже. В период правления Лула да Сильва миллионам бразильцев удалось вырваться из нищеты, страна развивалась, успешно выполнялись социальные программы. Т.е. делалось то, чего при всяких путиных-медведевых и в помине нет. Ну а сейчас к власти в Бразилии пришел откровенный фаш Болсонару. Что то мне подсказывает, что народ Бразилии еще затоскует по Лула и он триумфально вернется к власти.
(без названия)
киргуду написал 07.02.2019 12:58
а наш федеральный судья-уточка.....крутит булками,крутит и крутит...а че не крутить,рыло в пуху.
гауляйтер пиндоSSкого кагала Ротшильдов Рокфеллеров неподсуден
подчиняется написал 07.02.2019 12:50
только кагалу.
И пока им довольны-
план "Барбаросса-2.0" малыш гауляйтер
выполняет блестяще!
Тотальное народозамещение идет бешеными
темпами.
Оккупационный режим действует блестяще.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss