Кто владеет информацией,
владеет миром

"Суверенный интернет" обойдется россиянам в 2 миллиарда рублей

Опубликовано 07.02.2019 в разделе комментариев 8

"Суверенный интернет" обойдется россиянам в 2 миллиарда рублей

Правительство РФ планируется потратить за три года более 1,8 миллиарда рублей из бюджета на реализацию законопроекта о защите рунета от внешних угроз, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные в законе «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Согласно документу, на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание, эксплуатация и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования запланировано выделить 597 млн рублей в 2019 году.

"Эти средства предусмотрены лишь для старта данного проекта", - сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

В следующие два года расходы бюджета оцениваются в 699 млн и 546 млн рублей соответственно, говорится в документе. По словам источника, "для последующей реализации этого проекта потребуются дополнительные средства. Соответственно, эти расходы необходимо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет".

Напомним, законопроект об автономной работе рунета сенаторов Андрея Клишаса, Людмилы Боковой и депутата от ЛДПР Андрея Луговогобыл внесен в Госдуму 14 декабря 2018 года. Документ предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае отключения от зарубежных серверов. При этом, авторы инициативы утверждали, что для ее реализации выделения средств из федерального бюджета не потребуется.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ищу единомышленников по восстановлению СНД
PENSIONEER написал 17.02.2019 16:04
Доброго Здравия! Ищу единомышленников по восстановлению СНД (Советов Народных Депутатов РСФСР/СССР) Контакты: http://ispolkom.su
(без названия)
Пятрович написал 08.02.2019 10:01
Ничего так бюджет попилят. Проектик наверно в Скольково разрабатывают, вот и рыжему опять препадет. Процентов та 50 как минимум. В интернете давно нет текстовой информации, а такая помойка как ютуб - не имеет ничего общего с информацией.
Да и из рашкии возможности вырваться с запросом к забугорным поисковикам давно нет. Они все скуплены нашими фееодалами, на них включено геопозиционирование по IP и даже попав на забугорный поисковик информацию получаешь только по рашкиянии.
Железный занавес для рабов уже функционирует.
С другой стороны информация необходимая лично мне давно собрана и складирована на разные носители и в разных местах. Для избыточности. Теперь мне только чтобы перечитать и систематизировать лет пять потребуется.
Собиралась информация с нулевых годов, когда поисковик находил то что нужно хоть в Анголе, хоть СШАкии, хоть в РФии. На разных языках, хоть в подлиннике, хоть уже переведенная.
Давно пора.
Ёршик написал 07.02.2019 18:06
Правильно.Чем меньше будет у сшаков и иных "друзей" рычагов давления на Россию,тем больше будет наша безопасность.
спасет
эюя написал 07.02.2019 16:58
подсунет быдлу приемника и сам тихо свалит а разгребать преемнику. вон же все про.бы совков повесили на либералов в 90-е и быдло верит.. 70 лет накапливать ошибок ив экономике ну и кто виноват ну конечно же либералы это они же столько ресурсов в помойку спустили.
путина это уже не спасет...
Усатый Базедовец написал 07.02.2019 15:59
это будет последним гвоздем в гроб режима...
(без названия)
стоик1717 написал 07.02.2019 14:53
зачем русским давать возможность радоваться жизни, как в Южной Кореи, лучше заживо сгноить русских , как в Северной Кореи?
(без названия)
125 написал 07.02.2019 13:30
отключиться надо от тлетворного запада. правильный закон.
(без названия)
киргуду написал 07.02.2019 13:11
путина это уже не спасет...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss