Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенатор Арашуков утверждает, что морально был готов к задержанию

Опубликовано 07.02.2019 в разделе комментариев 8

газпром совфед карачаево-черкесия арашуковгейт
Сенатор Арашуков утверждает, что морально был готов к задержанию

Арестованный по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатор Рауф Арашуков заявил в Мосгорсуде, что знал о планирующихся в его отношении следственных действиях, передает корреспондент "Интерфакса". 

"Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации - задержание и прочее я знал еще в воскресенье", - заявил Арашуков в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы защиты на арест сенатора. 

Сенатор выступал в суде на русском языке, хотя при задержании утверждал, что плохо владеет им и требовал себе переводчика. 

Рауф Арашуков возмутился, что в СИЗО "Лефортово" его поселили с осужденным за терроризм. "Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье - по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?", - сказал Арашуков на заседании. 

По словам сенатора, в "Лефортово" он до сих пор не получил ни одной передачи, и ему так и не удалось встретиться с адвокатами. 

Кроме того, Арашуков пожаловался на условия содержания в карантине "Лефортово". "Я, конечно, не видел, но как рассказывали (...) Это больше похоже на карцер, а не на карантин", - сказал сенатор. 

Дело Арашуковых

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ОПС), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Согласно фабуле дела, Рауф Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также к избиению свидетеля убийства Жукова. 

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Согласно материалам дела, Арашуков-старший организовал ОПС для хищения природного газа ПАО "Газпром", которое за несколько лет похитило газа более чем на 30 млрд рублей. 

Рауль Арашуков, занимающий должность советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз", подозревается в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Отец и сын Арашуковы арестованы до 30 марта. 

Также под стражу отправлены двоюродный брат Рауфа Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов. Их подозревают мошенничестве и участии в преступном сообществе.

На фоне бонусов топ-менеджеребцов кражи газа теряются

ТОП-менеджеребцы "Сбербанка", "Газпрома" и "Роснефти" выписали к Новому году себе премий на сумму 11 млрд и 152 млн рублей на 36 человек.

Данная цифра равна сумме всех пенсий 2,638 млн военных пенсионеров.

Сумма премий по компаниям:

"Роснефть" — 2 млрд 776 млн рублей на 11 человек;

"Газпром" — 3 млрд 268 млн рублей на 16 человек;

"Сбербанк" — 5 млрд 108 млн рублей на 9 человек.

Напомню, что при этом "Газпром", например, сейчас имеет самый большой долг в истории компании. И рядовым сотрудникам урезали бонусы.

Для сравнения, объем доходов регионов России: Карачаево-Черкесская Республика - 9,4 млрд рублей, Еврейский автономный округ - 7,9 млрд рублей, республика Тува - 7,2 млрд рублей, Калмыкия - 7,1 млрд рублей, Алтай - 6,1 млрд рублей и Ингушетия - 5,6 млрд рублей.


От редакции: Как это сенатор Арашуков был готов к аресту? Прямо-таки и морально готов и физически? Вот поэтому-то он и носился по залу Совфеда как затравленный заяц, а Матвиенко своим начальственным голосом требовала, чтоб он уселся на место? Как-то не по-мужски, не по-пацански и не по-кавказски звучит его версия, осталась же видеозапись, как отважный джигит метался по лестнице в зале Совфеда - видно, что спесь в "Лефортово" слетела с него в несколько дней, а наглой властной улыбочки промеж бороды и усов и след простыл.

Но, конечно, вся эта "малина" на Большой Дмитровке - место где на синекурах, при неприкосновенности вожделенной, дарованной лично Путиным, отсиживаются лидеры региональных мафий, - требует санации, в идеале - революционной чистки. С прямым попаданием в Гулаг-2 на восстановление социалистической индустрии и в бригады, которые будут уже не за былые десятки и сотни тысяч газифицировать сёла Калининградской области и Подмосковья - наворовали так теперь возвращайте. "Бесплатный, рабский труд в сталинском Гулаге"? Да-да - именно такой, и он вполне оправдан - как показывает нам новейшая история. Мы преобразуем ГУИН в Гулаг-2 - так что дрожите, "избранники"!

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Газовая вертикаль оказалась преступной

Арашуковгейт для администрации Путина

Навальный нашел у главы "Ростеха" Чемезова квартиру за 5 миллиардов

Бывший президент получил почти тринадцать лет тюрьмы за "домик с уточкой" 

Менеджеребцы госкорпораций выписали себе премий больше, чем заработали шесть регионов России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.02.2019 07:34
Друзья видимо предупредили, а теперь ОНИ-же (друзья), как и в случае с пердюковым-васильевой, выпустят, а может даже как пердюкова и наградят!!!!
(без названия)
гость написал 07.02.2019 18:38
А, готов ли морально отсидеть 20 лет, в колонии, а то и в тюрьме пожизненно. За убийство много отмеряют.
(без названия)
Чингачгук написал 07.02.2019 18:28
То,что г-н арашуков "знал о следственных действиях",еще не говорит о том,что он был на 100% уверен,что его повяжут за них,да еще и прямо в совфеде.К примеру,против г-на сердюкова тоже проводились "следственные действия"и что?Посидел чуток на диване под "домашним арестом"-тем дело и кончилось.Наивно думать,что о таких "масштабных делах"семейства аршауковых никто ничего не знал и даже "не догадывался",поскольку для этого всей кривоохренительной системе в целом надо было просто "ослепнуть и оглохнуть".Значит,знали,но "не трогали",пока не получили отмашку сверху,а если бы не это,г-н аршауков и сейчас бы еще сидел в совфеде,хотя еще далеко не факт,что такого не произойдет,ведь своей липовой должности он еще "не лишился",а суд в России-всем известно какой-за примерами далеко ходить не надо...
(без названия)
стоик1718 написал 07.02.2019 14:55
Быстрикин или Чайка предупредили или вместе сразу?
(без названия)
La Terrible написал 07.02.2019 14:20
"На фоне бонусов топ-менеджеребцов кражи газа теряются"
____________________________________________________________-
Ничего не теряются. Пока еще в сумме до 30 лярдов далеко, но это всего за один год, а не за эпоху клана.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 07.02.2019 13:39
А что такого пиковый, что не нравится? Посиди с уголовниками, где тебе и место.
(без названия)
Оленевод написал 07.02.2019 13:36
Квочкова освобождают, поздравляю!
(без названия)
Оленевод написал 07.02.2019 13:35
Любой преступник допускает вероятность возмездия.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss