Кто владеет информацией,
владеет миром

Как я был лохом и о ремонте в собянинской Москве

Опубликовано 07.02.2019 в разделе комментариев 28

выборы собянин ремонт сервис
Как я был лохом и о ремонте в собянинской Москве

Я сразу скажу - частенько я живу в провинции. Где у меня что-нибудь ломается, я вызываю мастеров, мне чинят, берут вполне разумные деньги и все заканчивается к взаимному удовлетворению. Возможно это связано с тем, что в провинции люди в среднем живут скрмно, и взять с них за ремонт столько же, сколько стоит новвая техника, просто не представляется возможным.

В Москве все иначе. Есть люди, живущие по средства, а есть те, кто плохо различает разницу между сторублевой и пятитысячной бумажками. То есть цифры, конечно, разбирает, но разницы большой для него нет.

Вот в расчете на такую публику, видимо, и существует в Москве целая сеть сертифицированных центров, которые заняты, как я понимаю теперь, в основном не ремонтом техники, а оценкой платежеспособности клиента - может заплатить втридорога или нет.

***

Итак, 3 февраля я был лохом. Сломалась у меня стиральная машинка, до того прослужившая исправно 5 лет, а до нее - точно такая же работала 15 лет и была снесена на помойку больше по части морального странения, недели выхода из строя.

Ну что делать? Либо покупать новую,  либо чинить. Я как правильный советский человек принял решение - чинить.

Позвонил в службу "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy". Спросил, мне вызывать мастера или ремонт будет стоит столько, что проще купить новую? Нет, сказала мне милая девушка на телефоне, рублей 700-800 если что-то простое и рублей тысячи две-три, если с заменой. Та же примерно информация была и на сайте этого сервисного центра: не сливает воду - от 700 до 3500 тысяч.

Поскольку новая машинка такого типа стоит сегодня от 16 тысяч, решил, что выбрасывает еще годную вещь бесхозяйственно, и вызывал мастера.

Мастер приехал, поработал минут сорок и выставил мне вот этот счет.

В реальности мне заменили сливной насос, цена которого в 685 рублей указана вот на этом сайте.

https://tenmoscow.ru/pompa-askoll-40w-al-obmotka-p000a?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%A0000A

Но мне поставили супер-пупер сертифицированный насос за 4 тысячи 850 рублей - как мне сказали. Эта же сумма и в счете. Плюс "нарисовали" работ, еще на такую же сумму - на финал получилось, что замена помпы обошлась мне в 9890 рублей... На вопрос, почему так, ответа я так и не получил ни от мастера, ни от диспетчера, ни даже от директора. Новая такая машинка сейчас стоит 16 тысяч... Мне ясно и четко сказал диспетчер на мой вопрос, не выйдет ли мне ремнот в сопоставимую с покупкой новой машнки сумму - мол, нет, конечно, "мы ж понимаем"... Ну теперь и я понимаю.

Мастер сказал, что ничего "эти диспетчера" не соображают. Странно, зачем тогда держать диспетчеров, которые врут клиентам? И на сайте, оказывается, информация не является публичной офертой. А зачем она тогда на нем размещена? Чтобы "разводить лохов"?

Ну да ладно, после неоправданно дорогого ремонта машинка постирала нормально 1 раз. На второй стирке выдала ту же ошибку - вырубилась в конце стирки и замигала аварийная лампочка. 

Ну что ж, звоню по гарантии.

Сначала мне обещают перезвонить - не перезванивают. Вчера весь день так и прошел у меня в попытках вызвать мастера - где-то к вечеру меня соединили со специаистом, который мне менял помпу за 10 тысяч... И он сообщил мне, что сам я во всем виноват, что у меня в доме не работает канализация, и я должен сначала ее починить.

В доме 22 этажа, как я починю канализацию? К тому же 20 лет она как-то работает, сливается все, работает у меня и посудомоечная машина, и стиральная проработала достаточно долго... Да и почему про ремонт канализации мне сказали не до реонта, а сильно после, когда опять сломалось? В общем, я понял, что с такими "специалистами" у меня ничего хорошего не получится. Стал "доставать" менеджера.

Вечером перед закрытием лавочки менеджер все-таки меня выслушал и твердо пообещал, что "завтра (то есть уже сегодня) мне позвонит до 12 часов другой, хороший мастер, приедт и все поправит".

В общем, сейчас полвторого, никакой масте не звонил. Я сам 2 раза звонил диспетчерам - обещали связать с менеджером. Не связали пока...

***

Это все "Москва собянинская". Вы скажете, при чем тут Сергей Семенович? А кто у нас сконцентрировал в своих руках все городское управление? Ну так и отвечать придется тоже за все. 

Ну представьте себе, что такие "мастера" приходят к пенсионеру, у которого той пенсии тысяч 12-15, и снимают с него за ремонт сумму, на которую ему кормиться целый месяц?

Список работ - это, по сути, еще советская "двойная-тройная переброска", когда список работ просто подгоняется под необходимую сумму. А сумма определяется визуально, на глазок, определяется, способен или нет данный человек выложить, сколько с него требуют.

О качестве "ремонта" и говорить нечего. О гарантийных обязательствах, судя по всему, тоже.

Возможно, тут имеется интерес продавцов и производителей новой техники - все ж говорят теперь, зачем чинить, надо покупать новое... Но это, если задуматься, дичь полная. Да и почему в Таганроге или Севастополе вы все можете быстро и по нормальной цене починить, а в Москве - хрен вам!? Москва - город миллиардеров, которым все равно, что сто рублей, что пять тысяч?

И это вопрос не чиновника среднего звена - это система, в которой очень и очень неплохо заработывают на нерешенных проблемах "маленького человека".

Котого просто доят. Он же лох.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Текст прошу считать официальным обращением в Роспотребнадзор и правительство Москвы.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЛОХ
ЭТО написал 08.02.2019 13:34
НАВСЕГДА.
Re:Сергей7 написал 07.02.2019 23:46 Ну дак надо было смотреть, что подписываешь
Хреновод написал 08.02.2019 12:28
В договоре значилось, что стоимость диагностики ''ОТ 350 р.'' (примерно как у всех). Мог ли я предположить, что по факту она окажется в 10 с лишним раз больше. Тем более, что имел положительный опыт ремонта другого монитора и ЖК-телевизора в киоске рядом с вокзалом с подобными дефектами (блок питания - больное или запрограммированное для поломки место во всей аппаратуре): диагностика бесплатно (''погуляй полчаса'') и потом - ''зайди послезавтра'' (2 мастера работали через день). Все удовольствие - 1т.р. без квитанций и договоров, но с письменной гарантией 3 мес. и устным заверением, что теперь замененная деталь переживет и сам прибор и ''нас с вами''. Но в этот раз обстоятельства помешали воспользоваться их услугами...
(без названия)
Илевен про написал 08.02.2019 12:13
Анатолик бл я дь баранов одинокая старая бл я дь и пишет для привлечения к своей ж оп ке внимания.
Непотребная шмара, котору никто не е б е т, пишет бл.
Но с великой целью задеть Путина и б л е в о тин а мерзкая ты баран.
Никто тя не то что трахает, не поссыт на б л я д и н у.
Му дила купи стиралку
немецкую, корейскую, американскую, но не итальянскую украинской сборки!
Re: надо было смотреть, что подписываешь...
хахахаха написал 08.02.2019 11:35
Да, а девки, которых насилуют, сами тоже виноваты - юбки носют короткие
Re: 10 тыр за повод побросать ***** на вентилятор
хахахаха написал 08.02.2019 11:33
Логика раба. Вместе того, чтобы бороться, чтобы тебя не разводили на каждом шагу, заявить, мол, сам виноват, не был достаточно ловок, чтобы уйти от развода...
Аборигенам посвящается.
Ташкентский написал 08.02.2019 10:12
А что вы хотели? Страна находится в оккупации и это надо признать. Страной правят бандиты и уголовники и они же судят нормальных людей. Вот пугают Россию НАТО, мол НАТО нам угрожает и продвигается все ближе и ближе. Ну так нужно понять, что НАТО это союзник преступного режима. Продвигаются они не от страха, что Россия нападет на Европу, а от страха сортирного карлика и его ГОП компании, что русский народ взбунтует и сметет нахрен всю эту нечисть. Вот они и шушукаются с НАТО с США, а как бы обезопасить свою задницу, как бы оперативно загасить взбунтовавшуюся толпу. На Нацuрвардию Золотова надежды нет. Хоть гвардейцев и прикормлены на казенных харчах, но они могут легко предать, когда ситуация поменяется. Головорезы Кадырова малочисленны, всего 10тыс голов. Против массового бунта резать будут не по паспорту, а по морде. Поэтому не титульным в первую очередь нужно будет подумать о себе. Чеченцы не станут подставляться ради путинской задницы. Так что и тут пролет. Остается НАТО. Но, есть одно но. НАТО сосредоточено с Запада, а на Востоке пусто. Что же делать сортирному карлику? А вопрос как раз решается. Нужно уговорить Японцев, чтобы они забрали острова, и чтобы на этих островах США установила военную базу. Этот вопрос сейчас усиленно решается и подготавливается общественное мнение, что продажа Родины это не преступление, а благо для Русского народа.
-
По поводу техники. Посмотрите фильм "ЗАПЛОНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛАМПОЧКИ". От себя могу добавить, что в СССР для каждого бытового прибора шла принципиальная схема. Издавались книги и пособия по ремонту. А сейчас мы покупаем кота в мешке, потому что мы превратились в аборигенов. И я сейчас вам это обосную.
-
Чтобы захватить и ограбить коренных американцев Индейцев беглыми бандитами и разбойниками с Европы, аборигенам дарили стеклянные бусы, стеклянные зеркала. А взамен брали ЗОЛОТО. Аборигены не имели технологий изготовления стекла, поэтому сначала охотно соглашались. Но когда колонизаторы начали насиловать и грабить в наглую коренной народ и народ начал воевать против оккупантов, то бандюганы устроили им сначала ГЕНОЦИД, а потом РЕЗЕРВАЦИЮ. Т.е. их изолировали и до сих пор они там выживают кто как может.
-
В наше время и для нас. У нас умышленно уничтожена промышленность и образование и поэтому мы не владеем современными технологиями. Колонизаторы нам пропихивают бытовую технику, компьютеры, сотовые телефоны, телевизоры, домашние кинотеатры и прочее. А страна за это расплачивается ресурсами, золотом, газом нефтью и тд.
-
Что такое современное электронное устройство? Основной компонент микросхем это Si-КРЕМНИЙ. Что такое КРЕМНИЙ? Это песок. Что можно сделать из песка? Из песка можно сделать стекло. А что можно сделать из стекла? Да те же стеклянные бусы и стеклянные зеркальца только в виде современных гаджетов, чтобы пропихнуть нам - аборигенам. Название другое, но суть осталась прежняя. А взамен оккупанты бандиты получают недра и полную власть над унтерменш. Недовольных будут загонять в резервации куда-нибуть на крайний север. А чтобы аборигены не бунтовали, не создавали партизанские отряды и были всегда под контролем, для этого то и нужно НАТО на Курильских островах.
10 тыр за повод побросать ***** на вентилятор
Andre Morales написал 08.02.2019 10:00
Я (да и, наверное, любой здравомыслящий человек), когда ко мне приходят что-либо чинить, после того как мастер определит причину поломки, спрашиваю во что мне станет ремонт. Если меня сумма не устраивает, ремонт я не заказываю, отдаю мастеру мзду малую и решаю проблему другими путями. А уж если техника выдает код ошибки, то еще до начала телодвижений с ремонтом, точно зная причину поломки, немного "погуглив" и без вызова мастера знаешь цену ремонта.
И еще, в данном конкретном случае, если "мастер" не спросил меня (ну мало-ли, может и так бывает) менять или нет эту помпу и самостоятельно ее поменял (кстати, она у него изначально с собой была?), то я бы его "вежливо" попросил ее снять и идти... ну понятно куда.
Re: Еще одна орда вымогателей
Крамольник написал 08.02.2019 09:07
И это, пля, после оптимистичных речей Национальной Говорящей Головы о какой-то там "дачной амнистии". Все снова вышло так, как население и предполагало. Снова оформление дачного участка:отвод земли, межевание, кадастровый план. Снова оплата каждого чиновного чиха. Земля под садоводческий участок дается в аренду только на три года. А если вдруг ты хочешь заняться огородничеством, то на этом участке ты не имеешь права даже построить сарай для огородного инвентаря. *****! Все движется к тому, чтобы население вообще ничего даже не пыталось вырастить на своих участках. Чтобы шли в их гребанные торговые сети и все покупали там. Эти чиновники-мразюки, во главе с Национальной Говорящей Головой решили вообще уморить голодом население. Чтобы даже на огородах ничего не имели право выростить. Все, до чего бы не дотянулись липкие мерзкие ручонки Национальной Говорящией Головы со чиновниками превращается в прах и тлен.
Пользуйтесь интернетом
Серж написал 08.02.2019 09:04
Анатолий, в наш век имеется такое изобретение человеческого гения как интернет. И прежде чем обращаться в какой-либо "сервисный центр" для ремонта техники - неплохо было бы погуглить отзывы по данной фирме (как они ремонтируют, как выполняют свои гарантийные обязательства и т.д. и т.п.) Люди, которые уже пользовались услугами данного "сервисного центра" и были этим "центром" обмануты, с весьма большой охотой оставляют свои отзывы. Потратив не так уж много времени Вы будете точно знать куда не надо обращаться за ремонтом.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.02.2019 07:30
За 19 лет правления болтуна и вруна ВСЯ страна стала ТАКОЙ!!!!
Еще одна орда вымогателей
Заячий ник написал 08.02.2019 00:32
Еще одна орда паразитов нагрянула чистить карманы населения. Это т.н кадастровые инженеры и их сиамские близнецы "паспортисты". Ныне оголтело кинувшиеся орать на всех углах, какое это сложное и умное дело - обойти вокруг сарая и на компе напечатать шаблонную бумажку за 17 тыр! Если вдуматься, каждая бедняцкая семья тащит на своем горбу не по одному паразиту, причем не только сирийскому и венесуэльскому приживалу.
Re: Сергей7 написал 07.02.2019 19:28 Ну и оставил бы...
Сергей7 написал 07.02.2019 23:46
Ну дак надо было смотреть, что подписываешь...
Сергей7 написал 07.02.2019 19:28 Ну и оставил бы...
Хреновод написал 07.02.2019 21:52
Не лучший вариант. У них эта схема отработана в всех деталях. Во время консультации с юристом он, чтобы показать, как ''я попал'', продемонстрировал мне исковое заявление по подобному делу, которое он тогда вел. Только там он защищал интересы противоположной стороны по взысканию денег с заказчика, ''не выполняющего'' условия договора. Там кто-то здорово влетел... Мой случай стал бы еще хуже, поскольку я имел неосторожность обратиться в один из разбросанных по России многочисленных филиалов сервисной фирмы, имеющей собственную юридическую службу. Они бы меня раздели.
(без названия)
. . . . написал 07.02.2019 21:28
Сервис по ремонту, russian edition - http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=18&t=30742
Что делать с мошенниками
Заячий ник написал 07.02.2019 21:21
Государство их очень любит, в обиду, как правило, не дает. Потому как паразит паразиту поневоле брат. Скверно и это, но больше то, что Россия в наше время буквально провоняла насквозь мошенничеством особого рода. Представляющим собой гнуснейший вид уголовщины - преступления против человечности. Оставим в покое освенцимы с бухенвальдами. Сфокусируем наше внимание на отморозках под кличкой черных риелторов. Фальшивых, мимикрирующих под государственные организации, лезущих в беззащитные квартиры "контролеров" и "работников собеса", "мастеров по ремонту" и прочую бесстыжую отвязанную сволочь. Телефонных вымогателей под видом юристов, наконец... Вопрос: у нас что ни оппозиционер, то народный трибун. Какой Навальный поставит, наконец, вопрос о санации общества от наглых мошенников, инициирует массовую кампанию за применение смертной казни типа посадки на кол для тех, кто разлагает общество преступлениями гаже пресловутого геноцида? Кто хотя бы выступлениями в той же ГД РФ пригвоздит к позорному столбу чиновников, сросшимися конкретно вот с этой уголовной нечистью?
(без названия)
. . . . написал 07.02.2019 21:19
практика такова что хочешь сделать хорошо - делай сам. уж машинку то починить не очень сложно. не можешь - выбрасывай/разбирай на запчасти и покупай новое.
Нп деревню дедушке
Пережиток социализма написал 07.02.2019 20:41
Уважаемый редактор форума мск.Вы эатронули большую и важную проблему-ремонта бытовой техники,которая в новом капиталистическом государстве практически не решается.Все отдано на откуп стихии. Новая бытовая техника импортного производства,нашей нет.Здесь как,чем быстрее отказал прибор после гарантии,тем лучше,быстрее купят такой-же новый.С гарантийным ремонтом тоже не все так просто? Покупаю новый аккумулятор в магазине мелкого предпринимателя.Выходит,замеряет токи утечки и заряда.Спрашиваю,а если он завтра откажет,вы его отправите производителю.Нет, за мой счет(т.е.за наш счет).Другой пример,отказал холодильник.Нахожу предложения.Вызываю мастера-ремонтирует на месте за считанные минуты.Приехал быстро,через 5 мин. демонстрирует холод.камера морозит.Уехал,холодильник не работает.Запустил хладагент в систему,обманул и был таков.Те,кто установил себе оклады по нескольку сотен тысяч,для себя эту проблему решили.Отказавший прибор на свалку!Так что обратились вы не по адресу.
(без названия)
йй написал 07.02.2019 20:01
Рекомендую качнуть ТВЦ-шные передачи (сериал) "Осторожно, мошенники", там рассказывают о самых разных мошенничествах в РФ и как "не стать лохом".
На трекерах есть раздачи, да и с их сатй тоже можно смотреть
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/32
Re: Ы ы написал 07.02.2019 17:37Диагностика. Ориентировочная стоимость. ...
Сергей7 написал 07.02.2019 19:28
Ну и оставил бы у них монитор, пусть хранят сколько влезет.
Ы ы написал 07.02.2019 17:37Диагностика. Ориентировочная стоимость. Согласие клиента. Ремонт. Оплата
Хреновод написал 07.02.2019 19:17
Все не так просто. Причем в провинции еще хуже. Летом я отдавал ремонтировать монитор, выбрав компанию по интернету и предварительно обзвонив с десяток фирм. Стоимость диагностики и ремонта была озвучена только по ее окончании, причем первая составляла половину цены, за которую можно было бы купить вполне приличный новый (причем с гарантией до 3 лет, а не 1 МЕСЯЦ!), а в сумме они приближались к цене нового. Время на раздумье не давали, поставив на счетчик (по 350 рублей за каждый день ''хранения''). Обратился за консультацией (бесплатной) к юристу. Он сразу мне объяснил, что дела мои плохи, и что спасти мои деньги может только обращение в суд, предложив помощь в составлении искового заявления всего лишь за 5,5 тыр., что превосходило стоимость диагностики на 4 дня. Причем из его туманных объяснений я понял, что никакой гарантии, что дело решат в мою пользу, он не дает. Пришлось утереться и принять условия первых мошенников. Но усвоил ГЛАВНОЕ: ничего из сложной техники нельзя отдавать в ремонт - сразу ВЫБРАСЫВАТЬ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss