Кто владеет информацией,
владеет миром

Урок гидравлики за 10 тысяч рублей от специалистов по стиральным машинкам

Опубликовано 08.02.2019 в разделе комментариев 15

выборы собянин ремонт сервис
Урок гидравлики за 10 тысяч рублей от специалистов по стиральным машинкам

Эта история с ремонтом сертифицированными специалистами "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy" моей простенькой стиральной машинки, которая не захотела работать даже после того, как ей заменили выпускной насос, а заодно разобрали и собрали ее - она просто разрывает мне сердце!

Как я был лохом и о ремонте в собянинской Москве

Итак, с десятого примерно раза мне удалось-таки вызвать мастера, чтобы он удостоверился - несмотря на заплаченные 10 тысяч рублей за сорок минут работы "специалиста", машинка все равно не работает. Причем я твердо сказал, что ничего платить ему я не намерен - что это за гарантия, за которую надо еще и доплачивать?

И правда, пришел вежливый и вроде бы толковый молодой человек, запустил машинку, убедился, что она в конце стирки выдает ту же ошибку и провел со мной небольшой урок физики в области гидравлики. Дескать, бывает такой неприятный момент - если сливной шланг уходит в канализацию, может наблюдаться эффект "сифона", заключающийся в том, что машина наливает и сливает воду одновременно за счет образующегося в сливном шланге отрицательного давления. Причин может быть много, в том числе неправильный ремонт у кого-то из соседей и даже просто заиливание канализации в следствие долгой эксплаутации. И мол обращайтесь к сантехникам из вашей управляющей компании, а мастера по стиральным машинкам к этому отношения не имеют. И новая машинка будет работать также, то есть не будет...

В общем я послушал, простился со специалистом и понял, что сколько ни заплати в нашей богом спасаемой стране за ремонт, а делать всё на финал придется своими руками.

Сел и прочитал, что да, есть такой "сифонный эффект", вещь известная и легко поправимая - либо надо подключить сливной шланг к раковине или ванной, то есть "в открытую", грубо говоря просто сунуть его в ванну или запитать под раковину. Или поступить более технологично - врезать антисифонный клапан в этот самый сливной шланг.

Стоит этот клапан около 350 рублей, много где продается - я купил в магазинчике на "Беговой". Процесс врезки при помощи столового ножа и пальцев занял у меня несколько минут с учетом неловкости исполнителя и кривизны его непривычных к ручному труду конечностей.

И машинка заработала! В процессе бывало даже слышно, как через клапан немного подсасывается воздух при сливе. Никаких вызовов сантехников их ЖЭКа (или как оно теперь называется), никаких судов с соседями по поводу их "неправильного" ремонта, никакой смены канализационных труб из-за заливания...

Возникает только вопрос - за что специалисты "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy" взяли с меня 10 тысяч рублей? Такое подозрение, что насос, который заменили, был в полном порядке - иначе бы не качал он воду и не создавал "сифонного эффекта". Ну а зачем было разбирать и собирать машинку - непонятно тем более, тем более, что второму, более опытному специалисту, вообще не потребовалось ничего разбирать - он сразу все понял... Хотя и проговорился, что замена насоса - это у них такая стандартная процедура, вместо "Здрасьте!" 

Ну и почему, так хорошо разбираясь в гидравлике, ни слова не сказали про клапан антисифонный? Я уж не говорю, чтоб предложили врезать его силами "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy", а не предоставлять эту почетную обязанность самому клиенту?

Вот какие замечательные "разводные" организации занимаются у нас ремонтом бытовой техники в городе Москве, где уже десять лет успешно трудится администрация С.С.Собянина. 

Анатолий Баранов

Мои письма в Роспотребнадзор и правительство Москвы (№ SD08909795) придется дополнить и этим текстом. Ну и ждать реакции, которая, возможно, будет сходна и с реакцией специалистов по стиральным машинкам - в одном городе живем...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Российский "хохлизм"
а/любитель написал 11.02.2019 11:45
Так в Москве или в ближнем Подмосковье цены вдвое ниже, чем у ханыг, которые называются официальными дилерами.
Ответить
проблемы и у читателей
просто чит-атель написал 11.02.2019 11:35
Как хорошо быть главным редактором: любые свои проблемы можно вынести на публичный суд общественности. "Не такой" у нас, вероятно, капитализм, раз нет конкуренции. А вот такие ли у нас профессиональные специалисты-правоохранители? Вот, к примеру, проверяют мое заявление (в порядке ст.144-145 УПК РФ и ст.124 УК РФ)по факту смерти моего сына от остановки сердца (кардиошок) после трех дней лечения "от ОРВИ" (как определили врачи, ежедневно приходившие в течение трех дней на дом). "Проверяют" с 12.09.2016 г., а в деле 61пр-2017 нет ни...одного медицинского документа из медучреждений, занимавшихся таким "лечением". Неоднократно ходил на прием к руководителю МРСО Тушинский (г.Москва), где мне рассказывали "сказки". Письменные обращения к руководству МРСО, руководителю СК по СЗАО Москвы остались даже без ответа. Обращения в Администрацию президента и СК г.Москвы привели к тому, что моя жалоба попала к тому... на кого я и жаловался с рекомендацией разобраться и дать ответ заявителю по-существу. Однако, никакого ответа я так и не получил. И обращение в Прокуратуру СЗАО о привлечении к ответственности руководителя СК по СЗАО за халатность по ст.291.1 УК РФ, поданное 27.12.2018 до сих пор остается без ответа. Заявление в эту же прокуратуру о привлечении к ответственности и.о. зам. руководителя Тушинского МРСО о привлечении к ответственности по ст.293.1 и 327.3, поданное 18.01.2019, также остается без ответа. Заявление в МРСО Тушинский с просьбой ознакомиться с материалами дела 61пр-2017 также остается без ответа. В МРСО Тушинский заявления даже не регистрируют в журнале.
Ответить
ЧетвЁртые сутки!
доктор..муфлонокозерогобаран на новые ворота. написал 11.02.2019 10:28
нашО лохо+блОндинко ловит тупой хайп
он даже вывесил свою, эту, родовую травму дебилизма в рейтинг топовых статей!
бляать!
ну полный идиот, без просвета, огА!
Ответить
(без названия)
Кецц написал 10.02.2019 15:29
да сними ты это позорище лоховское. Ты пля точно дурак,не втом что эту х-йню выстваил. В том-долпоЁп что до сих пор не убрал с глаз долой свой оппонос. ты дрищешь дальше катерпиллера. Епанутыйй .
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодип написал 10.02.2019 08:52
История конечно интересная, надо запомнить эту проблематику.
Ответить
если есть время и желание
можно прищучить сервисный центр написал 10.02.2019 08:29
Уважаемый рЫдактор! У меня были примерно такие-же проблемы с сервисным центром по ремонту газовых плит. Лопнуло стекло духовк. Плита была на гарантийном обслуживании, сервисный мастер "провел" диагностику путем фотографирования заводской таблички на плите. За это он взял значительную сумму - 1500 руб. (был какой-то 2000-й год). Стекло вставлять отказались. Мол,нет у нас такого... Поискал на просторах интернета мастера, списался с ним. Мастер подобрал стекло, заменил его за вменяемые деньги. Роспотребнадзор на мое обращение по поводу некачественной сервисной услуги отписался типа: идите судиться. Вам из этой конторы дадут такой-же ответ. Если сохранили старый выпускной насос, отдайте его на экспертизу, если насос рабочий, можно действовать дальше - требовать свои деньги назад и дополнительную компенсацию за моральный ущерб.
Ответить
(без названия)
15000/65= написал 09.02.2019 20:10
15000/50+...=300+кусок кавна, иэта наща хлаурача назуваить Ьуржуизьмом
--------
Хлавурачо, Ьанан, себя бедным спесиятилдьно показуваить.
---------
Стиралька за 300-500 дуриков-это , не алихарх.
--------
Дуракак-ты Хравфрач
-----------
-----------
А римонтники, массовво наияьовують, нитока в СССР, бывщей России.уся го
Ответить
ДВУХ ГАЕК УЖЕ НЕТ СОВСЕМ, а ДВЕ РАСПОЛОЖЕННЫЕ РЯДОМ, ОТКРУЧЕНЫ НАПОЛОВИНУ.
ЗАДОРНОВ НАЗЫВАЛ ИХ КОЕКАКЕРЫ написал 09.02.2019 16:24
.
ЛЕТ 30 НАЗАД ДОВЕЛОСЬ ЕХАТЬ В ЗАПОРОЖЦЕ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ХОЛОДИЛЬНИКАМ.
.
СИДЕНИЯ РЯДОМ С ВОДИТЕЛЕМ НЕ БЫЛО.
.
СЕЛ СЗАДИ ВОДИТЕЛЯ.
.
ЕДЕМ А МАШИНУ КАК ТО КОЛБАСИТ.
.
ГОВОРЮ ЕМУ ЧТО ТО МОЛ НЕ ТАК, МАШИНУ БОЛТАЕТ.
.
ОСТНОВИЛИЬ ВЫШЛИ.
.
ЗАДНЕЕ КОЛЕСО ЗА ВОДИТЕЛЕМ ГДЕ Я И СИДЕЛ, "ДЕРЖИТСЯ" НА ДВУХ ГАЙКАХ.
.
ДВУХ ГАЕК УЖЕ НЕТ СОВСЕМ, а ДВЕ РАСПОЛОЖЕННЫЕ РЯДОМ, ОТКРУЧЕНЫ НАПОЛОВИНУ.
.
НУ ВОТ ТАКИЕ ВОТ СПЕЦИАЛИСТЫ.
.
КРУТЫЕ ОЧЕНЬ.
.
ЗАДОРНОВ НАЗЫВАЛ ИХ КОЕКАКЕРЫ.
.
ПЛЕМЯ ДЕБИЛОВ И ВЛАСТЬ ТОЧТО ТАКАЯ ЖЕ.
.
Ответить
Третьи сутки ржу аки лошадь пржевальского = ЙЙигогогогого!
доктор.муфлонокозерогобаран на новые ворота написал 09.02.2019 09:54
А ведь вроде бы, блеаять, это баран с умишком от блондинко, даже пытался ранее в мерины химкинские баллотироваться!
Результат его выборов = 0,74 прОценту.
( тысть это он сам за себя проголосовал)
НО!
Предвыборной тогда вони было, раз в сто больше,
чем от = " сифонного эффекта"!
.
аНАНтолик, Я лишний раз убедился, что ты самокритично относишься к своей родовой травме = выраженной в тупости, заложенной на генетическом уровне.
Хотя, чЁ уж там, тупость = не порок.
А вот блондинко, среди мужиков, это = диагнозЪ !
.
пЕши исчо = радуешь!
.
да, и вот ещЁ что, а этот = сифонный фефект,- он, это, как еЁ = не заразный?
ты поберегись, ужЪ.
а-то с конца, как начнЁт сифонить и капать, вот зобачка и сбегить к лЁшику.
а он в омеригу с ней и уедет.
не слыхал за панина, не...
Ответить
(без названия)
Глафффрач.ффф написал 09.02.2019 09:54
Баранов! ты главное не разувайся. И кто них-уя не учует. ты типо элита. В хатах не разуваешься.Не япония- чай Раша. Ты главное-блюди себя. Ботинки не снимай. А то на х-уй выкинут через окно.Не выдержат твоего аромата.
И больше не булькай,что у тебя уЁпа машинка за 15 тыр,при миллионах на счете в баксах.Ты жлоб.И у тебя носки смердят.
Ответить
Re: Российский "хохлизм"
Олег К написал 08.02.2019 22:31
Тоже хотел подешевле перетряхнуть ходовку. Поехал из Москвы на брянщину, в Унечу...так загнули на 30% больше чем в Москве. Машина Рено симбол ...машине 10 лет.
Ответить
Re: Лучшее средство от перхоти...
Во всей красе написал 08.02.2019 14:31
Дело не в честности туляков.
В Туле дешевле снять квартиру(работяга ведь не на улице должен жить?),дешевле транспорт до работы,дешевле аренда бокса.
Тульские менты-пожарники-СЭСы и прочие меньше московских берут.Так что "дельта" в три штукаря-не жадность и наибулово человека,крутящего гайки в ТРЦ Москва.
Введут единый тарифно-квалификационный справочник,Минжилкомхоз с едиными тарифами и прочее,делающее "россиян,панимаишь" де-фако равными-можно порассуждать про разводняки и рвачество.
Ответить
А мне просто посоветовали поднять сливной шланг повыше.
Виктор Козлов написал 08.02.2019 14:30
Была проблема после перестановки стиралки. Но давно. И мастер попался совестливый. Объяснил, что сливной шланг должен быть выше определенной "отметки" как раз для обеспечения "сифонного эффекта". Поднял сливной шланг на полметра от пола и все заработало.
Ответить
Лучшее средство от перхоти...
Заячий ник написал 08.02.2019 14:02
... кто не забыл, - гильотина.
Странный феномен последних десятилетий - ремонт техники обходится, как правило, практически не дешевле, чем покупка нового изделия. Потому что сферу обслуживания населения почти целиком захватили скурвившиеся жопорукие бездельники и жулье в обличье специалистов. Между прочим, это болезнь целого государства, в котором у нас сегодня сверху донизу царствует засилье таких вот "рабов на галерах".
Причем, если на самом деле купить новое изделие, то при более высокой цене нет гарантии, что но по качеству будет лучше - в частности, служить дольше. Мою стиральную whirlpool я в незапамятные времена купил за 12 т.р., ныне она от 16-ти т.р., но вместо дюралевого барабана в ней пластик.
Тут в одном комменте правильно подмечено, что тульские мастера честнее московских ханыг. Но надолго ли, когда все государство заточено на принцип "не объе*ешь - не проживешь?". Хорошо бы провести тематическую перепись в Москве - сколько шлющейся публики живут здесь одним мошенничеством либо, на худой конец, шестерит у фальсификаторов и безнадежных барыг?
И последнее, что хотелось сказать. Социум загнил, это ясно. Любопытно разве что: тоталитаризм проехали, авторитаризм издыхает заодно с носителями (см. на их сегодняшние хари!). Зато на подъеме, особенно с 2018 г., - нечто новое: государство-вымогатель. Хотя, не такая уж и сенсация. В канун казни Людовика последнего с его бабой, во Франции такой режим как раз цвел и пахнул - но тут - слава Заратустре!- господин Гильотен изобрел свою оригинальную "стиральную машину" - к большому облегчению для тягловой публики. .
Ответить
Российский "хохлизм"
Во всей красе написал 08.02.2019 13:01
работая в автосервисе,услышал от клиента"Да я в Тулу на дачу поеду,там мне не за 5,а за 2 тыщи сделают!"
Нормально.
Зарплат хоцца мацковских,а потратить-как в Мухосранске.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss