Кто владеет информацией,
владеет миром

У вас украдут квартиру, и вы ещё будете должны

Опубликовано 09.02.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

власть жилье
У вас украдут квартиру, и вы ещё будете должны

Вам говорили, что при капитализме будут уважать частную собственность. И это было бы верно. Если бы не забыли добавить уточнить не просто собственность, а только крупную собственность. Крупную собственность при капитализме уважают все: и законописатели и законоприменители. Ведь крупная собственность может мистическим и незримым способом проникнуть в карманы законописателей и законоприменителей и осенить их зримой благодатью. Данное её свойство называется действием «невидимой руки рынка». Что до мелкой собственности, то её уважает собственность крупная. Очень уважает - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Итак. Большая закономерность на маленьком примере.

Цитирую по обращению к В. В. Путину семьи Коргиных, одной из бесчисленных семей обманутых ипотечников:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращались к Вам за помощью, за простой человеческой помощью, но получили обычную отписку, как и от других депутатов, к которым обращались, но ответ на вопрос ни от кого не поступил, НИ ОТ КОГО. КАК НАМ ЖИТЬ С ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ НА 20 ЛЕТ, НО БЕЗ КВАРТИРЫ?

Наша семья купила квартиру при этом взяв ипотечный кредит в 2012 году у компании ООО «Ф-Групп» во главе с Гренчуком по адресу: Московская область г. Дмитров микрорайон Махалина дом 13, впоследствии данная компания обанкротилась, о чем нам не сообщалось никаким из возможных способов.

После проведения процедуры банкротства был назначен конкурсный управляющий Рожков. Мы подали иск в арбитражный суд по вступлению в реестр дольщиков. Решением суда нам было отказано в связи с тем, что мы не уложились в срок подачи иска.

В начале декабря 2017 года дом был сдан! При получении документов на квартиры конкурсный управляющий нам отказал в выдаче документов, несмотря на то, что квартира в данном доме нами была оплачена в полном объеме, и ему были предоставлены платежные документы и долевой договор строительства, пояснив при этом, что мы не вступили в реестр дольщиков. В связи с этим мы подали очередной иск в арбитражный суд на признание прав собственности на купленную нами квартиру. Решением суда нам было отказано».

Впоследствии выяснилось, что квартира уже продана (по два раза продавать одно и то же жилье выгоднее, чем один раз, не так ли?) А что до семьи Коргиных, то она осталась с кучей отписок из разных инстанций и с ипотечным кредитом, который все равно нужно оплачивать. Из приемной президента тоже пришли отписки.

У нас неправильные власти и неправильный капитализм - скажут некоторые. Ладно, для примера возьмём самую эталонную страну капитализма - США.

Гм. Был такой Химайер. Помните, что произошло с его частной собственностью, когда заводу понадобилась его земля? Думаете этот случай был единичным? Был бы единичным - его бы в народе звали безумным-бульдозеристом, а не последним героем Америки.

Ещё советую очень известную в Америке книгу. «Гроздья гнева» называется. Там хорошо описано, что произошло с мелкими фермерами, когда земля понадобилась агрохолдингам. Кстати, поговорку «если ты украл кусок хлеба - тебя посадят в тюрьму, а если железную дорогу - в парламент» придумали задолго до Химайера.

Не нравится жить в ситуации когда все заработанное тобой может в любую минуту самоликвидироваться, а ты ещё и в долгах останешься? Тогда не капитализм, тогда другая общественная формация нужна. Наукой доказано!



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Аффтор написал 09.02.2019 22:47
Это совершенно не соответствует истине. При феодальном строе коррупции,как системной проблемы, поскольку разница в правах между людьми разного общественного статуса закреплена вполне официально.
Коррупция как явление характерна именно для буржаазных демократий ибо формально люди разных статусов перед законом равны, а хочется и можется сделать иначе
(без названия)
-Вы думаете они-идиоты? - Нет, они гораздо хуже написал 09.02.2019 18:45
У нас ловкие суетливые людишки украли великую Родину - СССР. Что на этом фоне обывательская квартира-сущий пустяк для ловкачей "а ля Чубайс". Разве не понятно, они не разумеют интересам простых людей, им плевать на всех с высокой колокольни, которой, правда, у синагоги никогда и не было. Но плюют они и без того весьма ловко. Пока...
Очень верно подмечено!
Заячий ник написал 09.02.2019 15:35
Судить об истине легче, когда ее подтверждает и собственный личный опыт. Известный мне пример. Про то, как Собянин позорно отказался от своих интервью и позволил кучке аферистов нагло стырить компенсации за два десятка частных капитальных гаражей в Электролитном проезде Нагорного района ЮАО, "подтеревшись" документами о частной собственности владельцев, я писал несколько раз.
А на повестке дня - новые бандосские сюжеты, уже федерального уровня. Можно написать целую сагу о том, почему я продал свой домик в деревне Храпки Киржачского р-на. (Коротко говоря, из-за поселившейся рядом параноидальной семейке татарских мигрантов, за свой подлый нрав битой и вытуренной даже сородичами из Набережных Челнов, а на новом месте жительства ухитрившихся безнаказанно сгубить вековую дубовую рощу; из-за варварски вырубленного в пользу новых "катэджей" целебного бора в округе и в связи с ними же разбитых многотонными грузовиками поселковых дорог; разросшегося на глазах полигона ТБО в полутора километрах).
Где-то, помимо загазованной Москвы, все же нужно было найти место, чтобы периодически дышать. Выбрал участок у деревни Яковлево Заокского р-на Тульской обл., у самой границы с МО. Обустройство участка и строительство летнего каркасного дома обошлось порядком в миллион рублей, и это были, в сущности, все имеющиеся сбережения. Но что началось дальше? А дальше государство продолжило а ходу агрессивно менять "правила игры". В первую очередь, совсем уже отвязно грабить растущей ценой на бензин. Однако и этого ворью показалось мало. На очереди - все новые изуверские способы отщипывания от ветеранской пенсии. Стартовала кадастровая диверсия. Как мухи, извиняюсь, на запах г-на, на новую приманку слетелись стаи "квалифицированных кадастровых инженеров", коих в интернете уже открыто обвиняют в вымогательствах. Я посчитал: как минимум, бумажка о регистрация такой халупы, как у меня, хамски-чиновничьи обойдется в 20000 рублей. И разве кто об этом медведевском вывихе заранее предупреждал? Мерзавцы! Что делать? Сказать думской нечисти: "На, гадина, подавись: забирай себе бесплатно "домик кума Тыквы" из "Приключений Чипполино", как намедни Собянин - тот самый гараж? И будь проклят?
Кто захочет поделиться своим личным мнением, пишите мне: ere42@mail.ru. Владимир Николаевич.
Зимбковский, папа твой Химайер?
Стас Б) написал 09.02.2019 10:55
Одни придурки обращаются "уважаемый" к тому, кто велел их ограбить. Другой папу своего в пример приводит, а к чему, мало кто понял.
Капитализм ему плох, так он опять тупиковый путь предлагает!
Зимбковский, ты даже не пытаешься понять, ПОЧЕМУ ЖЕ развалился СССР, почему коммунизм оказался неконкурентноспособен. Тупо на эмоциях пытаешься играть...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.02.2019 07:26
Пока население России будет писать такие прошения НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! И ЭТОТ "уважаемый...." НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВАС уважать!!!!!
(без названия)
Schlosser написал 09.02.2019 06:38
Современные либерасты не считают строй современной России капиталистическим. Они именуют его феодальным. Что, впрочем, недалеко от истины.
Капитализм давно выродился в мафию. Об этом еще Ленин написал в статье
"Империализм как высшая стадия капитализма" написал 09.02.2019 05:17
.
гауляйтеру плевать на население оккупированной страны
он выполняет написал 09.02.2019 01:30
план пиндоССкого кагала Ротшильдов Рокфеллеров "БарбароССа-2.0".
Русские сдались-теперь их уничтожают.
Тотальный геноцид,невиданный в истории планеты!
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss