Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин всё чаще меняет генералов-силовиков: ждёт заговора?

Опубликовано 08.02.2019 в разделе комментариев 12

армия мчс силовигархия охранка мвд классоваяненависть
Силовигарх Путин всё чаще меняет генералов-силовиков: ждёт заговора?

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких генералов МВД РФ, СК РФ, ФСИН и МЧС. Соответствующий документ размещен в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации. 

Так, указом главы государства от должности освобождены, в частности, три генерала МВД (начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве генерал-майор полиции Сергей Солопов, замминистра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Рафаиль Гильманов и замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов), два генерала СК (старший помощник главы СК генерал-майор юстиции Ирина Зейберт, руководитель следственного управления СК по Республике Татарстан и генерал-лейтенант юстиции Павел Николаев) и один генерал ФСИН (начальник Управления ФСИН по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев). 

Кроме того, освобожден от должности первый замглавы Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю полковник юстиции Александр Расстрыгин. 

От должностей освобождены также три генерала МЧС (начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко, начальник Южного регионального центра МЧС генерал-полковник внутренней службы Игорь Одер и начальник Северо-Западного регионального центра МЧС генерал-полковник внутренней службы Игорь Панин) и первый замначальника Южного регионального центра МЧС полковник внутренней службы Николай Басов. 

Ранее сообщалось, что региональные центры МЧС прекратили свое существование в конце 2018 года.

Напомним, какими масштабными обычно бывают регулярные февральские чистки силовых ведомств, с которыми исторически связывают всевластие Путина. В феврале 2017-го Путин освободил от занимаемых должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Документ, подписанный главой государства, был опубликован на Официальном портале правовой информации. Согласно документу, 16 генералов освобождались от занимаемых должностей, при этом двое из них также увольняются с военной службы. Это директор Департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев, а также начальник регионального управления ведомства по республике Бурятия Виктор Михайлов. О причинах кадровых перестановок не сообщается. 

Казалось бы: о какой поддержке силовиков, вышепоименованных ведомств и командного состава после этого говорить? Если не переводят на другую службу, а вовсе из армии гонят взашей... Феномен этот прост: назначенные вместо регулярно "вычищаемых" генералов новички тем охотнее служат лично президенту, чем менее они подходят к своим новым погонам подготовкой. Вспомним министров обороны - Иванова или Сердюкова. Что общего у них было с армией? Ничего! Но главное - это общее с Путиным, а не с армией. Поставить её под своё начало - вот было поручение, а дисциплина есть дисциплина, присягнут любому новому царю...

Таких и "вычищать" не жалко. Вот такой замкнутый, как Лента Мёбиуса, парадокс.


Новости по теме:

В 2017-2018 годах действительно настанет ад

Правый революционер Квачков очень скоро освободится

Путин перед парадом "вычистил" неблагонадёжных генералов

Плановая чистка генералов прошла для грабительского режима успешно

Национальный Лидер нервно "чистит" силовиков в предчувствии заговора 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Оленеводу
гори-гори ясно написал 09.02.2019 16:11
Ты- придурок безмозглый.Именно Путин и виноват в создании системы в которой чиновникам выгодно становится преступниками.
(без названия)
р77 написал 09.02.2019 13:11
Не стоит искать подоплеку в увольнении генералов. В правоохранительных структурах это, как правило, люди, достигшие солидного возраста для этой службы.Кроме всего прочего, срок их пребывания на одном месте ограничен, определенным сроком (5-10 лет). И под старость лет менять место службы не каждый из генералов захочет.Не пропадут, устроятся "свадебными генералами" в какие- нибудь "фирмочки".
Re: оленеводу
киргуду написал 09.02.2019 12:53
е хахатать то?...коснись чего нибудь,он китель артиллериста в трусы заправит и молчит...че молчит?....
Re: чаще меняет генералов-силовиков
Оленевод написал 09.02.2019 12:14
Видать, качественно возбудился госдеп. Простите, а ваша девичья фамилия не Маккейн?
чаще меняет генералов-силовиков
КТФ написал 09.02.2019 09:13
Бесполезно Вова
Внизу уже живая очередь жаждущих потрогать тебя за вымя
Раньше головкой думать надо было
Страшная участь ждет тебя за твои деяния
Гаага была бы для тебе санаторием
(без названия)
Оленевод написал 09.02.2019 08:32
Если чиновник преступник, Путин виноват. Преступника сажают, опять Путин виноват. Ребяты, вы смешны.
(без названия)
Чингачгук написал 09.02.2019 07:52
Поздно "пить боржоми".С того момента,как мошенническим способом-в обход конституции была проведена "пенсионная реформа",вся гнилая насквозь российская феодальная система стала "рассыпаться на глазах",поскольку этим власть перешагнула некий "порог",который перешагивать было нельзя,если бы,правящая "элита"стремилась прожить еще лет полста,в режиме "вялотекущей шизофрении",витая между капитализмом и феодализмом,"подогревая электорат"-национальными идеями и дутым патриотизмом,но,реформа все окончательно расставила по своим местам и разделила народ и власть-навсегда,потому,что,раз гарант не выполнил своего обещания,то есть "кинул народ"-в одном,то может кинуть и в другом и в третьем.А неуверенность в завтрашнем дне-способствует тому,чтобы и так гнилая система построенная "на песке",начала интенсивно "рассыпаться" и чем дальше-тем больше...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.02.2019 07:32
В нынешней России заговор ОДИН и это власти ПРОТИВ населения страна! А то что меняет, так чтобы не повторить историю с арестованным сенатором и его папашей:т.е ДАТЬ НАВОРОВАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ силовиков (сделать их "преданнее" своей персоне)! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!!
(без названия)
Завидонов Никодип написал 09.02.2019 03:19
Налицо явная параноя у Ботоксно-ванюче-плешивой крысы!
Скоро начнет младенцев убивать как его предок - Ирод.
лоховигарх Владимир Владимирович Мугабе
чует,что написал 09.02.2019 00:28
Finita ***** komedia!
(без названия)
наше имя написал 09.02.2019 00:21
То, что Вова ссыт и оттого тасует колоду шестерок, понятно. Я только вот чего не понял: Вова самолично снимает/назначает енералов, а Колокольцев с Быстрыкиным только берут под козырек - сами они ни при делах в своих конторах в плане комплектации личного состава? Или как?
от безысходности
это написал 08.02.2019 22:37
фсьо!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss