Кто владеет информацией,
владеет миром

Выбивать долги чеченцев перед Газпромом будут приставы

Опубликовано 09.02.2019 в разделе комментариев 5

газпром приставы чечня рамзан
Выбивать долги чеченцев перед Газпромом будут приставы

Прокуратура Чечни внесла представление руководству республиканского управления службы судебных приставов, после того как они не отреагировали вовремя на обращение поставщика газа в связи с длительным неисполнением решений судов о взыскании задолженности. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в пятницу на сайте прокуратуры региона. 

"Установлено, что в управление ФССП России по Чеченской Республике 1 ноября 2018 года поступило обращение ресурсоснабжающей организации по факту длительного неисполнения решений судов о взыскании задолженности за потребленный природный газ. Вместе с тем указанное обращение в установленный законом срок должностным лицом управления ФССП России по ЧР не рассмотрено, ответ заявителю не направлен", - говорится в сообщении. 

Нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратуры, которая началась после того, как представители компании обратились в ведомство в январе 2019 года, уточнили прокурорские работники. 

В связи с произошедшим в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ ("Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан"). В адрес руководителя управления ФССП России по региону внесено представление с требованием устранить нарушение. 

Название компании-поставщика газа не уточняется. Ранее тема задолженности за газ в регионе широко обсуждалась в СМИ на фоне решения районного суда Грозного, который удовлетворил иск зампрокурора Чечни к компании "Газпром межрегионгаз Грозный" о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения в размере 9 млрд рублей как безнадежной к взысканию. 

"Газпром межрегионгаз Грозный" подал жалобу на это решение. Как пояснил ранее ТАСС заместитель гендиректора компании Рустам Амерханов, суд обязал ее списать долги, однако сумма в 9 млрд рублей в решении инстанции не указана. Как и в релизе прокуратуры, где она ранее была приведена. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что "Газпром межрегионгаз Грозный" при поддержке региональных властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах республики и проводит разъяснительную работу с населением. Он также отметил, что в решении суда Грозного сумма задолженности за газ не прописана.


От редакции: Вообще, презанимательнейшая история - рядом, и на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии, ближайший друг (а поговаривают, что даже и кровный побратим) Рамзана Арашуков-младший вместе с папой "тырил газ" - аж на сорок миллиардов натырил, а в Чечне без всяких ОПГ и т.д. "натырили" всего 9 миллиардов. Может, это "стыренное" как-то между собой сообщается? Может, улыбчивые физиономии на совместных фотографиях у Рамзана и Арашукова-младшего потому и улыбчивые, что хорошо им вместе тырилось у Газпрома, а действовать так им разрешил непосредственно "питерский" куратор, силовигарх номер два, Сечин? Они временами с Миллером не ладят... В любом случае следствию стоит проверить такую версию - не было ли там эдакого "реверса", ведь всё это очень близко расположенные зоны воровства газа.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Газовая вертикаль оказалась преступной

Не связывайтесь с экстрасенсами - коллекторы придут

Сенатор Арашуков утверждает, что морально был готов к задержанию 

Люди Кадырова открестились от Саидова, как ранее сам Рамзан от друга Арашукова



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.02.2019 07:06
Выбивать деньги путлер будет со славян, и отправит их как дань, на кавказ!!!!
(без названия)
Салман Соломоныч написал 09.02.2019 15:13
Чеченцы это Б-гоизбранные борцухи. Никто , ничего выбивать не будет
(без названия)
Чингачгук написал 09.02.2019 15:00
Ну а что,вот пусть и "выбивают",по крайней мере,чтобы "не создавать прецедента".Если уж "великая ичкерия"-числится в составе,почему там не должны работать общепринятые законы и правила?А если "очко играет",то пускай гасят долги из своих личных "сбережений"и продолжают заглядывать им в задницу-на потеху всему мировому сообществу,только предварительно неплохо бы "прописать законодательно",какая именно республика может "не отдавать долги",а какая-должна обязательно,ведь помимо ичкерии есть еще и другие ,которым такой расклад тоже может "не понравиться"..
(без названия)
киргуду написал 09.02.2019 13:01
а ху ху не хо хо?...долги они с чечни собрались выбивать!?!!....это прставам не бабушку с мухошранска морщить,...какать будут убегая,дальше чем видят..
(без названия)
этнограф написал 09.02.2019 12:58
Надобно ишо принять закон о том, чтобы кажный дарагой рассиянин принудительно-добровольно сдавал по 100 рублей в Фонд помощи бедных республик Кавказа. А то у них там кирпичные дома с кирпичными заборами в аулах требуют капитального ремонта. А генерала Ермолова в церквах РПЦ предать анафеме...
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss