Кто владеет информацией,
владеет миром

Шведы создали истребителя "сушек"

Опубликовано 09.02.2019 в разделе комментариев 4

нато минобороны
Шведы создали истребителя "сушек"

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон в ходе недавней презентации в Финляндии, куда Швеция пытается экспортировать свои самолеты, заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может победить российские самолеты серии Су, не прибегая к дорогостоящей стелс-технологии снижения заметности, ставку на которую делают США. На заявление Хельгессона обратило внимание издание Business Insider. 

«Gripen, особенно E-модель, предназначен для уничтожения самолетов Су. У нас здесь черный пояс», — сказал Хельгессон (цитата по Yle). 

«Российские истребители серии Су получили своего рода легендарный статус за свою способность превосходить маневры американских истребителей в воздушных боях и выполнять опасные и агрессивные трюки в воздухе, однако Gripen, возможно, разгадал секрет», — пишет Business Insider. 

Издание замечает, что Gripen не может нести большую часть оружия и не имеет реальной скрытности. При этом, это не самый дальний, самый быстрый или самый дешевый самолет. Но у него есть исключительная особенность, что делает его «кошмаром» для российских истребителей, пишет издание. 

Оно также приводит комментарий эксперта по воздушным боям из Royal United Services Institute Джастина Бронка, который подчеркивает, что практически все современные самолеты ведут своего рода радиоэлектронную войну. Шведский Gripen E, по его мнению, стоит чуть выше остальных. 

Речь идет о способности самолета глушить радиосигнал (jamming). «Несколько лет назад пилотам Gripen надоело, что над ними смеются пилоты немецких самолетов Typhoon и началась радиоэлектронная война, которая доставила немало хлопот немецким пилотам», — рассказал Бронк.

Кстати, а чем на эти разработки может ответить КБ Сухого - конверсией и суперджетом? Как там наше "пятое поколение"?

В январе 2010 первый летный экземпляр Т-50 (Су-57) впервые поднялся в воздух. Но в воздух поднялся самолет, который вряд ли на тот момент можно было назвать самолетом пятого поколения, скорее это был его прообраз. На нем отсутствовал новый двигатель, известный как "Тип-30", отсутствовала РЛС с активной фазированной решеткой, отсутствовало большое количество новейшего бортового оборудования. 

А самое главное - уже первые полеты Су-57 показали, что у него серьезные проблемы с малозаметностью, основным показателем самолетов пятого поколения. На сегодняшний день, судя по сообщениям СМИ, за 9 лет выпущено всего 12 самолетов Су-57, 10 из которых участвуют в летных испытаниях.  


Материал по теме:

Сомнительная малозаметность Су-57 как приговор "оборонке" РФ



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.02.2019 07:10
Зато в разоруженной Армии путлера есть мультики!!!!
(без названия)
НЕпонятно ы написал 09.02.2019 19:03
Пишут: «Несколько лет назад пилотам Gripen надоело, что над ними смеются пилоты немецких самолетов Typhoon и началась радиоэлектронная война, которая доставила немало хлопот немецким пилотам»
---------------------
А что, шведские летчики бодались с немецкими летчиками? И все это непотребство - за счет налогоплательщиков?
Предлагаю разогнать шведских, немецких военных летчиков и производителей военных самолетов, чтоб не транжирили деньги на ерунду! Пусть лучше платят деньги Путину - за газ, за защиту от злобных американцев, которые (*****) подрывают стабильность в Европе.
Руки прочь от наших ссушек !
С.П.Вдиван написал 09.02.2019 14:49
Они сами по себе нормально падают.
Всем миром остановить путинскую военщину
Стас Б) написал 09.02.2019 14:04
Шойгу, рамзанка дыров, аушев, евкуров, лаврян, абдуллотипов и другие физии, представляющие путинскую военщину говорят сами за себя.
А Шведы - молодцы!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss