Кто владеет информацией,
владеет миром

Более пятидесяти тысяч французов примкнули к "жёлтым жилетам": штурмуют банки

Опубликовано 10.02.2019 в разделе комментариев 15

франция революция нефть бензин жёлтые жилеты
Более пятидесяти тысяч французов примкнули к "жёлтым жилетам": штурмуют банки

В тринадцатой по счету акции протеста во Франции приняли участие десятки тысяч сторонников «желтых жилетов» — чуть меньше, чем в прошлую субботу. Как сообщает телеканал BFMTV, МВД насчитало 51,4 тыс. протестующих по всей стране, в том числе четыре тысячи в Париже. На прошлой неделе число демонстрантов достигло 58 тыс. 

Как и во всех прошлых случаях, протесты не обошлись без столкновений с полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ. 

По данным газеты Le Figaro, за беспорядки были задержаны 36 человек. 

Один из протестующих лишился кисти руки во время манифестации "желтых жилетов" в Париже, сообщает RFI со ссылкой на AFP. Инцидент произошел у здания Национального собрания Франции, где наблюдались жесткие стычки митингующих с полицейскими. Пострадавший госпитализирован. 

По словам очевидцев, мужчина получил ранение после взрыва светошумовой гранаты, брошенной сотрудниками правопорядка, когда манифестанты пытались выломать ограждения у входа на территорию Национального собрания. Протестующие подбирали гранаты и кидали их обратно. У одного из активистов контейнер взорвался в руке. 

Le Monde со ссылкой на полицию уточняет, что пострадавший лишился четырех пальцев. В 13-ю субботу протестов сообщается о погромах отделений банков и страховых компаний, арестованы более двух десятков человек.

"Жёлтые жилеты" выходят уже и на международный уровень, проводят переговоры, обявив себя исполняющими обязанности президента Франции. Перед лицом давления, которое правительства Германии, Испании и Франции пытаются оказать на Венесуэлу, «желтые жилеты» высказались 2 февраля через свой аккаунт в Твиттере, требуя отставки французского президента Эмманюэля Макрона и одновременно предъявляя ему ультиматум – назначить выборы в недельный срок. 

Массовое движение также задает вопрос: почему французский президент больше времени тратит на вмешательство во внутренние дела других наций, тогда как в своей стране игнорирует требования, с которыми выступают тысячи граждан, удушаемых его неолиберальной политикой? 

Движение заявило: 

«"Желтые жилеты" провозглашают себя и.о. президента Франции в своей XI акции и дают Эмманюэлю Макрону одну неделю, чтобы назначить во Франции выборы и ответить перед народом за репрессии, пережитые при его правлении».  


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" готовят новую волну выступлений против Макрона

"Жёлтые жилеты" поставили Макрону ультиматум и требуют выборов 

После ультиматума Венесуэле, свержение Макрона - для "жёлтых жилетов" первейший вопрос

"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И.И.ИвановУ(10.02.2019 17:03) и др.провокаторам. К своему погонялу добавь еще имя Гапон.
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 08:18
Ельциноид! У тебя с головой все в порядке?
Так и не надо ИГРАТЬ с восстанием, а идти до конца потому, что перестроешным
лохам просра.. СССР и Советскую власть под вопли, что у нас социализма не было, потому, что Сталин, нех терять окромя роста налогов, тарифов, социальной непрухи, еды из отходов...Не зря граната у скульптуры красногвардейца на станции метро "Площадь
революции" заполирована прикосновением тысяч рук до зеркального блеска.
И.И.ИвановУ(10.02.2019 17:03) и др.провокаторам. К своему погонялу добавь еще имя Гапон. По твоему
люди - это те, кто без оружия пойдут на убой, под написал 11.02.2019 07:51
пули пyтинских жандармов? Мало тебе 93 года?
''...переход власти к Советам означает... вооруженное восстание... Отрекаться теперь от вооруженного восстания, значило бы отречься от главного лозунга большевизма (вся власть Советам) и от всего революционно-пролетарского интернационализма вообще.
Но вооруженное восстание есть особый вид политической борьбы, подчиненный особым законам. ...выразил эту истину Карл Маркс, писавший, что вооруженное "восстание, как и война, есть искусство".
Из главных правил этого искусства Маркс выставил:
1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца...'' и т.д.
''СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО'' Н.Ленин
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 07:24
Приняли лягушатники Павленского спалившего дверь французского банка.
Вся власть Советам!!! Это в СССР большевики отменили банковский кредит, выгнали торговцев
из храма и тем начали раскачивать Уолл-Стрит и американскую биржу за что на СССР и натравили гитлеровскую Германию. Но, в 1938 году Гитлер перестал выполнять указивки-советы американского агента и отказался один воевать с большевизмом, спутал карты рокфеллеров и ротшильдов. Но как ТАКОЕ признать? Вот и врут во спасение об "антигитлеровской коалиции"
которая ВЫНУЖДЕННО возникла по "вине Сталина", что никогда не простят Сталину западные
банкиры. ТОГДА не удалось войной ослабить-уничтожить СССР и Германию после чего подчинить
ослабленные государства Уолл-Стриту. Если мы увидим что побеждает Россия, мы должны помогать Германии. А если мы увидим что побеждает Германия, мы должны помогать России,- и
пусть они убивают друг друга как можно больше. Вот правда, млять, об "антигитлеровской коалиции". А сегодня самое большое щасЬте для горбоельцинских перестроеШных придурков -
получить КРЕДИТ в Совкомбанке, Тинькофф банке. Я малый бизнес, А-а-а-а-а! Мне надо помогать. Американские банкиры победили, спите спокойно паханы Уолл-Стрита. В стране дураков, юродивых, кликуш и придурков имени ХХ съезда с поврежденным генофондом и дырявой головой еще полно голозадых придурков готовых обгадить вашего врага Сталина.
Ета, ета...
лелик написал 10.02.2019 21:37
А куды бежать? Или тута отстреливаться?
Re: Re: А ЧТО у...Vovы...
Исаак Израилевич Иванов написал 10.02.2019 17:03
У Вовы не люди,а коровы. И ослы.
в Москвабаде
все написал 10.02.2019 17:01
ССпокойно
Re: А ЧТО у...Vovы...
Александр Загонов 4 написал 10.02.2019 16:31
Ну а...ЧТО ЗРЕЕТ у...Vovы...? - у вовы зреет чирей.
100 раз уже говорил - ОНИ ГОТОВЯТ ВОЙНУ в мордоре
война спишет ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД написал 10.02.2019 15:35
который они устроили. войной же будут УБИТЫ все кто сегодня еще не успел съъъебать из концлагеря, 98 из 100 человек оставшихся внутри мордористана во время войны - будут УБИТЫ, рано или поздно, а многие будут даже съедены, или запытаны до смерти, ведь ПЫТАТЬ БУДУТ ВСЕХ - потому что - мордор захвачен садистами уголовниками в погонах и людоедами, ВСЕ ОНИ СЕГОДНЯ БОГАТЫ И НЕПОДСУДНЫ - они готовы и хотят убивать... и очень скоро, начнется такой АД, что живые позавидуют мертвым. 100 лет и русских нет - вот их девиз. именно по этому - грабеж страны и геноцид народа ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ И НАГЛЫЙ, такого не могили позволить себе ни одни завоеватели прошлого - нынешние упыри - думают что успеют убежать, а тех кто останетс ПОХОРОНЯТ псарней в гитлеровских погонах, война как и смерть неизбежны. БУДУЩЕЕ МОРДОРА - величайший садизм и массовые людоедства, концлагеря в каждом городе и смерть пытки изнасилования и столько зла, что все предыдущие войны покажутся детскими утренниками. И главные в этом ворье-богатье и псарня в гитлеровских погонах, судьи-убийцы и депутаны-бандюганы, ВСЯ ВЕРТУХАЛЬ.
(без названия)
Чингачгук написал 10.02.2019 14:45
Когда гарант спрашивает-"хотите чтоб было,как во Франции?",то создается впечатление,что этого "хочет",как раз он сам и его "армия трясогузки",поскольку именно они толкают народ к этому-изо всех сил и с завидным "постоянством",проблема только в том,что именно "как во Франции"-получится вряд ли,потому,что-проблемы намного серьезнее ,а русский бунт,он завсегда "ширше",,тем не менее,они все-"просят и просят",как бы потом поздно не было...
Re: Павленский и огранизовал.
скоро и в мордоре - в каждом городе написал 10.02.2019 13:36
начнут винегредить псарню и гитлеровских погононосцев с самками и змеенышами, а богатье с обслугой и охраной в добавок, а остальных упырей с друзьями и знакомыми с подельниками которые ведут ВОЙНУ против народов оссии. Методами ГЕНОЦИДА (экономичекого, физического, духовного, политического, культурного, и т.д. )
Re: Что посеешь....
Ёршик написал 10.02.2019 13:34
"что касается бесчинствующих во Франции гопников...."----------------Во Франции -гопники,а вот на бывшей Украине,хоть и с цепями,битами,коктейлями Молотова,да огнестрельным и холодным оружием,но это были активисты,свободолюбивые граждане,борцы за справедливость с преступным режимом,борцы за демократию,и вообще герои. И до какого уровня скатилось правительство Франции,применив против протестующих светошумовые гранаты. Ну как злочинная влада Януковича,которую за это осуждали все. А тут говна все в рот набрали.ПОЧЕМУ???
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.02.2019 13:14
"В 13-ю субботу протестов сообщается о погромах отделений банков..."
- - - - - - -
Идут по пути, указанному Павленским, поджегшим Банк Франции.
(без названия)
наше имя написал 10.02.2019 13:11
Раскрыть комментарий
А ЧТО у...Vovы...
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 10.02.2019 13:01
...Привет,ствую Вас...
Ну а...ЧТО ЗРЕЕТ у...Vovы...?
`````
_СТАТЬЯ:Чтобы народные протесты не
выплеснулись на улицы,Путину
надо что-то делать.
_apral.ru ОТ 10-2-19;10:27;
Авторская рубрика.
- Евгений Симаков -
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 10-2-19.
(без названия)
киргуду написал 10.02.2019 12:25
пленных не брать!!....
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss