Кто владеет информацией,
владеет миром

От Нюрнбергского процесса до Нюрнбергского аукциона...

Опубликовано 10.02.2019 в разделе комментариев 3

германия евросоюз неонацизм
От Нюрнбергского процесса до Нюрнбергского аукциона...

На прошедшем в Нюрнберге аукционе ни одна из пяти выставленных картин, написанных Адольфом Гитлером, не была продана. 

По данным The Guardian, основными причинами этого стали сомнения покупателей в подлинности картин и высокие стартовые цены на них, составившие от 19 до 45 тысяч евро. Кроме них на аукционе продавали другие артефакты, так или иначе связанные с фашистской Германией, среди которых, например, плетёное кресло, которое якобы входило в число личных вещей Гитлера. Несколько слотов было снято из-за отсутствия подтверждений их подлинности. 

Ранее News.ru писал о том, что картину Бэнкси «Девочка с шаром» выставили в музее Frieder Burda в Баден-Бадене. Выставка продлится до 5 марта. Данная работа мастера стрит-арта самоуничтожилась сразу после того, как её продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за один миллион фунтов стерлингов.


От редакции: Акварельки - так себе, но городские всё же лучше, страсть к архитектуре сказывается... Однако любопытно нам, европейцам, не то, что не продаётся, а "чем вы, черти, торг ведёте"! Ведь вроде бы как Евросоюз и Германия в нём давно определились, как относиться к нацистскому прошлому, к личности Гитлера - но почему коммерция в таком случае является как бы государством в государстве, и на неё нисколько не распространяются общественные порицания? Продавать "Майн кампф" - не только продавать, но и спрашивать в книжных магазинах Германии, - нельзя! Мой один знакомый, некогда членствовавший в РНЕ, так вот в автобусном туре спросил - но и нарвался на осуждающие взгляды, ходят, мол, тут русские провокаторы...

И всё же - оцените, как хорошо готовился аукцион! Не где-нибудь, а в том самом Нюрнберге, где сперва проходили нацистские съезды, а потом откуда по миру разнеслась весть о казни нацистских преступников, - там теперь самое, получается, место, чтобы торговать произведениями Гитлера. То, что заломили высокую цену - логично, ведь это не искусство, а фетиш, охраняемый законами коммерции, фетиш, который рано или поздно кто-то из спонсоров неонацизма купит и повесит у себя в кабинете. Так что никакие в данном случае суровые и интеллигентные еропейские силовики - которые почему-то не замечали ни декоммунизации украинской, ни факельных шествий неонацистов там, - не нагрянут на аукцион и не остановят торги. Тут же вроде бы ничего пока нацистского - природа, пейзажики... Это ж ещё не подавшийся в НСДАП стукачом Гитлер рисовал, это он "искал себя".

Пользуясь пока открытой возможностью надо бы именно антифашистским организациям, а лучше целым странам - купить это всё барахло и поместить в музей Холокоста или Великой Отечественной наряду с листовками, с истоками нацизма. Вот в минском Музее Великой Отечественной, где я был год назад - прекрасная экспозиция, и уж там ни у кого фетишистских не возникло бы эмоций, скорее, брезгливость. Вот это, кстати, оттуда (и ведь как подабающе, отталкивающе оформлено!)... Угадывайте нацистскую пропаганду по первым строкам.

Голодные и безработные - идите к Гитлеру, он вам поможет...

"Маршалл (Гинденбург) и ефрейтор (Гитлер) - борись с нами!.."

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материал по теме:

Театр, уцелевший в годы немецкой оккупации, снесут воронежские единороссы



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Всему свое время написал 14.02.2019 16:58
Массовые процессы против Гопников-политиканов"Путиноидов"РФ внутри и вне страны, в перспективе, просто неизбежны - слишком много убийств, грабежа, антиконституционных преступлений и дезинформационно-терористической политики на международной арене! Кроме того, они якшаются с мировыми "отбросами"- кровавыми Тиранами и террористами. И это не считая нагнетания войны и агрессии против нормального мира, свободы,демократии и социальной политики!
Инзиль
Инзиль написал 11.02.2019 10:25
Привет, Илия вот тут заработал, только не кому не говори больше
http://guide-traveler.ru
(без названия)
Привет от Трампа написал 10.02.2019 13:40
Как хорошо, что Сталин не рисовал, не пел, стихи не сочинял, романы не писал, в балете не танцевал. Он только подписывал расстрельные списки. А так вообще был милейшим человеком во всех отношениях.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss