Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единой России" анархисты ещё год назад пожелали гореть в аду - за это и пытают

Опубликовано 10.02.2019 в разделе комментариев 5

терроризм едро классоваяненависть анархия
"Единой России" анархисты ещё год назад пожелали гореть в аду - за это и пытают

Головинский районный суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого по делу о поджоге офиса "Единой России" в январе 2018 года. Как сообщает "Медиазона", суд удовлетворил просьбу защиты дать 72 часа на сбор характеризующих материалов. 

Мифтахова пытаются арестовать со второго раза: 1 февраля его задержали по делу об изготовлении взрывчатых веществ, но спустя неделю, накануне заседания суда в Балашихе об избрании меры пресечения, его внезапно отпустили из изолятора временного задержания. В тот же день полиция задержала его снова уже в рамках уголовного дела о хулиганстве. 

В ночь на 31 января 2018 года неизвестные разбили окно в офисе "Единой России" на Онежской улице в московском районе Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку. Изначально после этих событий возбудили дело о вандализме (ст. 214 УК), однако теперь статью переквалифицировали на более тяжкую - хулиганство, совершенное группой по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК). 

На заседании судья сообщил, что дело возбудили еще 31 января 2018 года, но приостановили осенью "до появления реальных подозреваемых". 7 февраля 2019 года расследование возобновили. По словам адвоката Мифтахова Светланы Сидоркиной, в деле фигурирует засекреченный свидетель в маске. 

Он утверждает, что видел шестерых человек у офиса ЕР в ночь на 31 января. По его словам, они разделились на две группы - одна пошла к офису, а что делала другая, он объяснить не смог. При этом Мифтахов, со слов мужчины, был во второй группе. 

Свидетель не вспомнил никого из других фигурантов дела и не смог сказать, как в тот день был одет Мифтахов. Он заявил, что запомнил только лицо аспиранта, потому что у того "выразительные брови", передает "ОВД-Инфо". 

Неизвестный объяснил, что целый год не заявлял о преступлении, потому что сначала у него разрядился телефон, а потом у него не было возможности дать показания. В полицию же он обратился только после появления информации в СМИ о задержании Мифтахова. Опознать аспиранта не смог и другой подозреваемый по делу Алексей Кобаидзе. Он сказал, что видел лицо Мифтахова в новостях, но никогда не встречался с ним лично. 

В материалах дела также есть справка из Центра "Э" на анархистское движение "Народная самооборона", в которой якобы состоял Мифтахов и которая, по мнению следствия, может быть причастна к преступлениям по всей России. "Даже в городе Париже действие имеется", - отметил судья. 

Напомним, после первого задержания Мифтахова более суток скрывали от адвокатов и правозащитников, позже он сообщил о пытках со стороны силовиков. 3 февраля сообщалось о жалобе аспиранта на применение к нему пыток. По данным Сидоркиной, ее подзащитного «били ладонями и кулаками по лицу, у него остался след от шуруповерта на уровне грудной клетки» после того, как он попросил позвонить родителям и адвокату.

"ОВД-инфо" ранее также сообщал об обысках в комнате Азаматова, со ссылкой на него самого. По словам аспиранта, 19 января к нему в комнату, приходили люди в гражданском, в форме, а также кинологи с собаками и саперы. У него изъяли ноутбук, несколько телефонов, книги, включая электронные, и крупную сумму личных сбережений. 

Пятеро студентов, по данным РЕН ТВ, задержаны для дачи показаний, и уже установлено, что в изготовлении взрывчатых веществ они не участвовали. 

Мифтахов, по информации телеканала, состоит в организации "Народная самооборона", которая якобы связана с сообществами "Новое величие" и "Сеть". 

В университете агентству сообщили, что ждут официальных документов из полиции. "Администрация МГУ разбирается с ситуацией. До получения официальных документов от правоохранительных органов не можем давать комментарии", - заявили в пресс-службе вуза.


Материалы по теме:

Анархиста после пыток отпустили - просто так, на все четыре стороны...

Полицаи подозревают шестерых анархистов из МГУ в изготовлении взрывчатки 

Театр, уцелевший в годы немецкой оккупации, снесут воронежские единороссы

Псковские сотрудники "охранки" задержали журналистку по делу об оправдании терроризма 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обхохочешься
зря написал 11.02.2019 09:51
Выдержка из письма разосланным по... -
-----
В соответствии с данным приказом необходимо в течении 6 часов с момента обнаружения происшествия в устной форме (по телефону) сообщить в Управление...
В настоящее время имеет место случай нарушений сроков сообщения сроков сообщения, в частности Межрайонная ... сообщила о краже автомашины у работника ... во вне рабочее время с нарушением сроков на 4 часа.
=====
А дело анархиста откровенно стряпают, это точно.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 07:52
Может поскулить про "сталинизм" и гулаги?
При горбоельцинской дури помогло, что подтверждает обилие всякой быдлоты во власти,
истерившей, что у нас социализма не было потому, что Сталин и "Сталинизм не пройдет".
Все правильно рассчитали @@учившиеся попы из КПСС.
Re: скоро начнется такой АД
а потом и война написал 10.02.2019 15:42
именно к войне ведет кремлвские уголовники, война спишет великий геноцид, и убийство 100 000 000 русских людей - которых убили псы в гитлеровских погонах.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.02.2019 13:31
https://graniru.org/Society/Law/m.275061.html
"Неизвестный утверждает, будто видел в ночь на 31 января 2018 года на Онежской улице, где находится штаб ЕР, шестерых человек. По словам "свидетеля", присутствующие разделились на две группы, одна из которых подошла к штабу. Мифтахов, заявляет "свидетель", находился во второй группе. Что именно делала эта группа, разделившись с первой, неизвестный пояснить не смог. "Свидетель" не вспомнил никого из других фигурантов дела о нападении на штаб ЕР и не смог сказать, как в тот день был одет Мифтахов. Он заявил, что запомнил только его лицо, поскольку у анархиста были "выразительные брови". Неизвестный пояснил, что целый год не заявлял о нападении, потому что сначала у него разрядился телефон, а потом не было возможности это сделать."
- - - - - - -
Во-первых, свидетель должен сначала доказать, что он сам был в указанном месте. Во-вторых, что телефон разрядился и что имелись препятствия заявить в полицию в течение года.
.
Засекреченность свидетеля не позволяет обвиняемому и адвокатам проверить эти моменты, притом, что часть из них явно сомнительна. А значит, мешает реализации права на защиту.
.
Кроме того, неясны основания засекречивания свидетеля. Свидетель не упоминает каких-либо преступных действий Мифтахова. То есть, засекречивание - это попытка манипулирования судом: дескать, встретить где-то Мифтахова - все равно, что подтвердить его якобы участие в преступных действиях.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.02.2019 13:18
""Администрация МГУ разбирается с ситуацией. До получения официальных документов от правоохранительных органов не можем давать комментарии", - заявили в пресс-службе вуза."
- - - - - - -
Не надо давать комментарии. Следует молча предоставить Мифтахову адвоката со стороны МГУ.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss