Кто владеет информацией,
владеет миром

Синдзо Абэ поклялся соотечественникам решить проблему "северных территорий"

Опубликовано 10.02.2019 в разделе комментариев 8

ссср япония дальний восток курилы
Синдзо Абэ поклялся соотечественникам решить проблему "северных территорий"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении завершить переговоры по заключению мирного договора с Россией и решить вопрос по Южной гряде Курильских островов в ближайшее время и не оставлять эту проблему будущим поколениям. «Проблема, которую не удается решить уже более 70 лет, не должна перейти к будущим поколениям. Я полон решимости поставить точку в этом вопросе вместе с президентом России Владимиром Путиным», — заявил японский лидер в воскресенье, 10 февраля, на съезде правящей Либерально-демократической партии.

Двумя днями ранее Абэ пообещал использовать «пошаговый» подход к урегулированию территориального спора с Россией по Курильским островам, который длится со времен окончания Второй мировой войны. 

Премьер сказал это участникам митинга бывших жителей четырех островов Курильской гряды и их сторонникам, который состоялся 7 февраля, передает ФАН. 

«Учитывая ваши чувства по отношению к северной территории, мы настроены на пошаговый подход к решению территориального вопроса», — сказал глава японского кабинета министров митингующим. 

Речь идет об урегулировании конфликта вокруг четырех южных островов на Курилах, принадлежность которых оспаривает Япония, называя их «северными территориями». Японский премьер заявил митингующих жителям, что процесс урегулирования трудный, но необходимый. 

«Непросто решить эту задачу, остающуюся [нерешенной] более 73 лет после войны. Тем не менее, мы должны решить эту проблему», — сказал Абэ. 

Он добавил, что переговоры будут продолжены на основе принципов, которые уже обговорены с Владимиром Путиным, в целях подписания мирного договора. В начале нынешнего месяца министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что японские власти должны сделать первый шаг для заключения мирного договора между странами. 

Дипломат подчеркнул, что в России готовы ускорить обсуждение заключения мирного договора с Японией. Однако, отметил Лавров, для этого Токио необходимо сделать «первый шаг».

- Знаете, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вот мы тут и про балет японский даже писали, которого без советского не было бы (и это при отсутствии мирного договора того самого), и про другие сферы, в которых дружба наших народов развивалась, но есть же примеры куда более доступные, сей же миг, пока я пишу эти строки, на другом компьютере у меня идёт популярнейший мультфильм про пингвинят Лоло и Пепе - советско-японский трёхсерийный мультфильм 1988-го года, когда как раз-таки и Горбачёв решил подарить советские завоёванные во Второй мировой острова, - но мультик был сделан до этого, причём это была тесная работа, от сценария до мультипликации. А как японцы интересовались нашей лаптой и снимали тоже научно-популярный фильм, консультировались у моей бабушки (уникального для них специалиста РГУФК, Кафедра подвижных игр) Людмилы Васильевны Былеевой, сходны ли между собой лапта и бейсбол?.. Это тоже перестроечные всё те же годы - дружба и сотрудничество просто цвели! А теперь зазвучала магическая цифра "70 лет советской оккупации", которая и СССР помогала рушить нашим горе-перестройщикам... Нет, раз там уже митинги о "северных территориях" - явно дело идёт к сделке, и первый шаг Япония, походе уже сделала, судя по тому, какие уже барыши положили себе в карманы воронежские местоблюстители.


Материал по теме:

Часть японского задатка за Малые Курилы всплыла в Воронеже?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зачем вымиратам чужая земля?
Стас Б). написал 11.02.2019 13:44
По аналогии, смертельно больному нужно не о чужом жобре думать, а о душе и о детях.
(без названия)
К написал 11.02.2019 11:04
Курилы надо вернуть Японии, поскольку русские их все равно не осваивают, так как не умеют ничего делать, да и не хотят. Они могут только бухать. А жителям Курил будет только лучше, если Курилы вернуть Японии.
(без названия)
125 написал 11.02.2019 10:34
спросите откуда взял? смотрите Ю.Ю. БОЛДЫРЕВА в ютубе
Re: Курилы- ворота в Тихий. ОЛЕНЕВОД
125 написал 11.02.2019 10:32
ну, а почему нет? отдали же китаю даманский, тарабаров и прочие территории. ДА и в сибири кучу земли отдали в аренду на 50 лет. за 250 рублей за гектар
Курилы- ворота в Тихий.
Оленевод написал 11.02.2019 09:02
Всем, кто на этой странице выражает надежду на сдачу островов госдепу, мои соболезнования.
Абэ поклялся соотечественникам
КТФ написал 11.02.2019 05:36
Видать Вовчик с Лаврушкой дали расписку,
а вот что взяли взамен ...???
(без названия)
лелик написал 10.02.2019 21:50
Не... Ну, узкоглазые ведут себя как недоумки. Ну забашляйте нормальные бабки и будет вам счастье. Еще ведь Северные Курилы и Сахалин есть и Камчатка. Так нет, выдрючиваются. На халяву хотят. Вот тут уж хрен вам. Не понять вам русский менталитет. Хоть поговорки выучите. "Русский за копейку в церкви пернет".
(без названия)
125 написал 10.02.2019 17:54
похоже кирдык курилам.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss