Кто владеет информацией,
владеет миром

Матерям недолго дали гневаться: в Москве и Ленинграде вновь "вязали"

Опубликовано 10.02.2019 в разделе комментариев 9

полицейщина либералы
Матерям недолго дали гневаться: в Москве и Ленинграде вновь "вязали"

Полиция задержала несколько участников акции «Марша матерей», которая проходит в воскресенье в российских городах. Мероприятие проводят в поддержку задержанной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. 

«Сотрудниками полиции во время проведения несогласованной акции в полицию доставлено несколько граждан для проверки на причастность к организации указанной акции», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. По информации телеканала «Дождь», в Москве на Тверской улице правоохранители задержали молодого человека.

В Екатеринбурге 10 февраля у культурно-развлекательного комплекса «Уралец» прошел согласованный пикет в поддержку женщин-политзаключенных. Кроме того, по сообщению газеты «Коммерсант», подобные акции проходят также в Ярославле, Орле, Казани, Махачкале, Кирове и Ростове-на-Дону.

В отношении Шевченко 21 января возбудили уголовное дело по ст. 284.1. Свою вину мать троих детей признала, и 23 января ее отправили под домашний арест. Во время апелляции на арест активистка заявила, что сотрудник ФСИН не позволила ей вызвать врача к детям, а суд на протяжении недели рассматривает ее просьбу навестить 17-летнюю дочь-инвалида Алину в интернате для детей с особенностями развития. 30 января девочку госпитализировали в реанимацию, где она 31 января умерла. 4 февраля Шевченко отпустили на похороны дочери.

Под домашним арестом находится другая мама и политический активист - Лия Милушкина. 

"Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране - стало обыденностью! 

Но мы не должны к этому привыкать! Не должны с этим мириться.

Мы - женщины, которые имеем активную гражданскую позицию, призываем всех граждан присоединиться к нам в нашем протесте и нашем требовании: свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и всем политзаключенным! 

10 февраля в 13:00 на центральных площадях российских городов.

К Маршу материнского гнева присоединились Москва, Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Орел." - сообщалось в пресс-релизе организаторов маршей. 


Материалы по теме:

Десятого февраля в столицах и крупных городах пройдёт Марш материнского гнева

Открыторосску Анастасию Шевченко ростовский суд даже после смерти дочери не выпустил



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
никто не удивлен...
Тень написал 11.02.2019 09:29
примерно через месяц наш любимый спикер будет проникновенно поздравлять женщин с праздником...
Re: Re: Зачем стадам дары свободы?
Лакею написал 11.02.2019 08:56
"В Вашингтоне обыватель имеет право ТОЛЬКО водить хоровод у забора Белого дома"
= = = =
А в Рассеюшке и хоровод нельзя водить. Попробуй выйти с плакатом на Красную площадь - тут же упакуют.
Re: Re: Зачем стадам дары свободы?
Лакеи не понимают написал 11.02.2019 08:50
"Затрахали вы уже своей истерикой- скулежем про рабы, рабы, рабы..Уй задроченный демократией. В Вашингтоне обыватель имеет право ТОЛЬКО водить хоровод у забора Белого дома. "
= = = = =
Прихвостень режима лжет как всегда. Ни в одной стране мира, включая США нет закона, по которому мирный митинг нужно СОГЛАСОВЫВАТЬ с властью! Это право народа, данное ему Конституцией. Но рабам этого не понять. В США люди свободно выходят на митинги когда угодно и где угодно. Смеются над своим президентом, сжигают его чучело. И никого не сажают за "экстремизм"
Re: Зачем стадам дары свободы?
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 08:01
Затрахали вы уже своей истерикой- скулежем про рабы, рабы, рабы..Уй задроченный демократией. В Вашингтоне обыватель имеет право ТОЛЬКО водить хоровод у забора Белого дома. А держиморды ИМЕЮТ ПРАВО разогнать ЛЮБОЙ митинг с применением образцово показательно мордобоя. ВСЁ ЕСТЬ В СЕТИ.
Зачем стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь написал 11.02.2019 07:45
" Так, поджопников надавали и правильно сделали. Это же анархия в чистом виде. А народ должЁн быть организован. "...голодные бабы прикормленные Ходором вышли на его защиту."
= = = = = = = = =
Лять, ничего в бошках у людей не меняется. Как были рабами так и остаются рабами с рабской психологией. Ну нет больше ни одной страны в мире, где рабы на коленях бьют челобитные "царю"! Нет ни одной страны в мире, где мирный митинг, который прописан в Конституции как ПРАВО любого гражданина, надо, лять, СОГЛАСОВЫВАТЬ с властью! Это полная жесть. Ничего хорошего эту страну уже не ждет. Все точки не возврата пройдены.
.
Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды - Ярмо с гремушками да бич!
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 07:03
"Открытая Россия" и кислотный Дождь, предложивший сдать Ленинград немцам,
судьбами матерей не озабочены. Это то же самое, что митинги в защиту обкомовского му..ка
Ельцина называли митингами в "защиту демократии." "Мероприятие в защиту АКТИВИСТКИ" Ходорковского и, по совместительству матери. Правда звучит как оскорбление если сообщить, что голодные бабы прикормленные Ходором вышли на его защиту. Узники психушек за Ельцина,
при тоталитаризме было модно проклинать "судебную психиатрию".
Участь бы-дла незавидна! Будет бы-длохсосать! Демакратии хатели, А пришлаЕб-е-намать!
!!!!NATOIBOGTOTJMEECA!!!& написал 11.02.2019 00:16
-То таки за эту сволочь могут заступаться только е-б-е-н-ы-е матери - то таки да...
(без названия)
лелик написал 10.02.2019 21:42
Ну, не думаю что их очень уж прессовали. Так, поджопников надавали и правильно сделали. Это же анархия в чистом виде. А народ должЁн быть организован. То есть фактически. От сюда и все что происходит.
(без названия)
киргуду написал 10.02.2019 18:02
МАТЕРЕЙ морщите,ну и нелюди...да сатана плотно поселился в сердцах копов....за погоны и мать родную лично в петлю запихают,НЕЛЮДИ...НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА МАТЕРЕЙ ТРОГАТЬ,....ЕСТЬ ЗАКОН "гаранта конституции"переделавшего под себя констицую,предать трибуналу!.....
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss