Кто владеет информацией,
владеет миром

"Утилизация снега" идёт в Москве полным ходом, заверил портал Мэра Москвы

Опубликовано 10.02.2019 в разделе комментариев 5

москва позор собянин снег
"Утилизация снега" идёт в Москве полным ходом, заверил портал Мэра Москвы

В Москве началась полномасштабная работа по вывозу собранного снега со спецплощадок его временного складирования. «Собранный снег отправится на стационарные снегосплавные пункты для уничтожения», — сказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства, добавив, что работа будет вестись в этом направлении круглосуточно. 

После мощных снегопадов, которые сковали Москву в январе, на снегосплавных пунктах отмечалась пиковая нагрузка. Только в период с 26 по 27 января в столице выпало до 25 сантиметров снега, а высота сугробов превысила полметра. Сейчас снегосплавные мощности города разгружены. 

News.ru сообщал ранее, что в американском городе Сиэтл из-за сильных снегопадов пришлось отменить более 200 рейсов в местных аэропортах. В штате Вашингтон объявлено чрезвычайное положение.


От редакции: "Снег с площадок временного хранения начали вывозить для утилизации" - гласит официальный портал Мэра и (ну и там правительства какого-то, но кто оно рядом с мэром, чтоб идти впереди)...

Вот что всегда я любил в нашем деле и в нашем городе - так это язык московских и федеральных таблоидов. "Утилизация снега", - нет, это бесподобно! Раньше что со снегом делали, в СССР? Его убирали, его просто убирали. Снегоуборочными машинами и лопатами, иногда грейдерами. И таких немыслимых словосочетаний, как "утилизация снега" или "уничтожение снега" на глаза москвичам в газетах не попадалось. Ну, потому что дело это простое и очевидное - снег убирают, а потом он тает, чуть позже придумали и поставили сперва аж на Трубной площади "снегоплавильни" (может, проще было назвать их таялками?). А теперь под статью "утилизация снега" ведь можно и денег бюджетных списать - больших. Кстати, вы может и не помните, а в прошлом году площадки временного хранения располагались прямо на Миуссах - за Управой аккурат, вот у меня и фотографии остались... Тут хорошо видно, что снег почти до проводов троллейбусных доставал.

Между столицами прямо-таки идёт соревнование заголовков. Чинуши питерские под командованием Беглова выходят "на зачистку от снега" - прямо как во Второй Чеченской сам главнокомандующий верховный. Зачищают они город, значит, от невиданной напасти - от снега, улица за улицей двор за двором, "и многие селА" - подпевает им Тимур Муцураев... Но и Москва не лыком шитая, она снег вывозит "для последующей утилизации". Страшно и подумать, если они так называют простой процесс растапливания снега, то сколько они хотят драть с нас по квитанциям за утилизацию мусора, за его "расфасовывание", так сказать?

Д.Ч.


Новости по теме:

"Снежный субботник" в Ленинграде обнажил профнепригодность Беглова

В Саратове чинуш увольняют за субботники по уборке снега - уволим Собянина и Бирюкова?

Ленинградский снег, заполонивший улицы, буквально выдавил из губернской пресс-службы Кибитова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Димон достоин мавзолея
Стас Б). написал 11.02.2019 13:51
Этот Черный - просто находка!
Гитлера ненавидит, а чеченского фашиста, муцериева, любит и часто подпевает.
Как такое уживается в одной башке?
Говорю вам, леваков еще будут изучать патопсихологи.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 11.02.2019 08:03
Для получения СВОЕЙ ВЫГОДЫ путлеровские друзья-ПИЗНЕСМЕНЫ ЛЕГКО устроят "зачистку" на бумаге или от НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ проблемы!!!!
Re: после снегопадов бешено стали сгребать снег с газонов ,сооружая торосы,потом сгружая на машины
Енто похоже на нескончаемую стрижку написал 10.02.2019 23:31
травы весной,летом и осенью,причем,в основном,по выходным дням с утра.
после снегопадов бешено стали сгребать снег с газонов ,сооружая торосы,потом сгружая на машины
оказывается!только не смейтесь- написал 10.02.2019 23:00
-снег лежал вдоль подземных трасс теплоцентралей и таял очень быстро. И вот,чтобы не терять обьем для наполнения снеготаялок,а также для логистики перевозок,его экстренно спасали от быстрого естественного таяния,чтоб не терять обьемы цыфровой утилизации снежной массы. А да,еще смешной факт воровства мэрии-перед тем как сгрести этот снег бульдозером-эти затейники нагнали тучу гастербайтеров-те лопатами перекапывали огромные пространства снежной целины-все было желтым от желтых жилетов!То есть-на пустом месте появляются гигантские обьемы обработки снега ,перемещения его на плавильни и,наконец,утилизация. А он мог просто за пару часов расстаять сам собой,без всякой пользы,и не надо было тратить из бюджета РФ сотни миллиардов рублей на его уборку!
Нобелевскую премию этим мэрским прохвостам-срочно!.
(без названия)
эюя написал 10.02.2019 19:14
никчемные и нелепые Бирюков со старикашкой-блондинкой Раковым итп. гнать за их мерзкие делишки..
там уже скоро оттепели а они замерзшую воду утилизируют..
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss