Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть лжёт дорогим россиянам, уверены облапошенные

Опубликовано 11.02.2019 в разделе комментариев 6

силовигархия левада социология
Власть лжёт дорогим россиянам, уверены облапошенные

Доля россиян, которые считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, достигла максимума (52%). Годом ранее назад об этом заявляли 37% респондентов. 

Федеральные власти и высокопоставленные чиновники, по оценкам большинства россиян, не склонны информировать население о реальном положении дел в таких сферах, как экономика, медицина, пенсионное обеспечение и борьба с преступностью, сообщает ""Интерфакс"" со ссылкой на "Левада-Центр". 

В искренность чиновников верят только 12% опрошенных социологами. 33% россиян считают, что руководители государства и чиновники иногда говорят правду, а иногда лгут. 

Что касается обычных людей, 37% из них, по мнению респондентов, говорят правду, а 25% лгут, отмечают "Ведомости". 

Достигнутый максимум - реакция на общее недовольство и ухудшение ситуации в стране, пояснил директор "Левада-Центра" Лев Гудков. "Связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов и тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения. Хотя недоверие к чиновникам существовало всегда и растет после каждого ухудшения ситуации", - отметил Гудков. 

Опрос был проведен 22-28 ноября 2018 года среди 1600 человек. 

Отметим, в конце января сообщалось, что, согласно данным "Левада-Центра", россияне в большинстве своем негативно относятся к деятельности Госдумы. Такую позицию заняли 64% опрошенных; а положительную оценку этому институту власти дали 33% респондентов. Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 64% россиян, деятельность губернаторов (в Москве - мэра столицы) одобряют более половины россиян - 58%, не одобряют 39% граждан. При этом наибольшее за последние 13 лет число граждан РФ считают неверным тот путь, по которому движется страна.


От редакции: Ну, а как ещё назвать тот тип отношений власти с народом, когда снизу слышатся крики о помощи, народ нахватал кредитов, за которые заведомо не сможет расплатиться, а сверху этому самому народу показывают какие-то липовые цифры, свидетельствующие то о неуклонном росте его "реальных" доходов, то о росте вообще всей экономики?! Чистейшая ложь. В общем, буржуазная власть и трудящиеся явно по-разному видят происходящее уже более двадцати лет на месте СССР. Список российских миллиардеров в журнале "Форбс" вот неуклонно растёт, какие бы кризисы ни бушевали в мире и в РФ, а численность населения РФ при этом стабильно падает. Какая нужна тут ещё "социология"? В стране - бедствие, в стране капитализм.

Истинное положение в экономике - прежнее, сырьевая империя тянет во все стороны, в Турцию, в КНР, в Германию свои трубопроводы. При этом и внутренние цены на газ, и цены на нефтепродукты растут, в результате чего растут и прочие все цены, жизнь дорожает для непроизводительного, "нерентабельного" трудового народа. Но путриотам это нравится! Они даже некое величие страны ощущают - вот РД, например, который уже превзошёл новейший "старшипный" двигатель Илона Маска, у них до сих пор в почёте. Потому что США у нас его покупают! Однако и это - успехи сырьевой империи, по духу, по сути. Снабжать чем-то экономики и науку соседей и бывших конкурентов - невелика честь. Вот наши успехи, никаких иных не предвидится. Если приплюсовать к нынешним данным "Левады" её же недавно насчтитанные 45% населения, которые уверены, что страна идёт неверным курсом, то и  семнадцати-то процентов поддержки населением лично Путина не получатся, вот такой у него рейтинг...

Д.Ч.


Новости по теме:

Путинская Россия идёт неверным курсом, уверены 45% граждан РФ

Матерям недолго дали гневаться: в Москве и Ленинграде вновь "вязали"

"Единой России" анархисты ещё год назад пожелали гореть в аду - за это и пытают



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: В капитализме что главное
а в феодализме что главное? написал 11.02.2019 15:29
в поганой мордор-кущевке НЕ ФЕОДАЛИЗМ и не капитализм - в концлагере - БАНДИТСКО-ШАРИАТСКИЙ ПАХАНАТИЗМ - правят быдлопсы в гитлеровских погонах и быдлоуголовники в чиновнх кабинетах - а будет так плохо, как не было НИКОГДА - капитализм - предполагает конкуренцию, а феодализм - свободу заниматься своим делом, домом, хозяйством ЧЕМ УГОДНО - отстегивая хозяину десятину. вмордоре - ни того ни другого. в мордоре ГЕНОЦИД И САДИЗМ - это не страна - это концлагерь. а в концлагере нет и не будет ничего кроме СМЕРТИ И САДИЗМА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА. нет хуже места на планете.
Re: Re: Демократия это колбаса из отходов
йй написал 11.02.2019 14:43
> Не потому, что Путин. А потому,
> что вместо капитализма построили
> феодализм.
_
Это и есть капитализм. В разных обстоятельствах он принимает разные формы. В капитализме что главное? Выгода. И что, разве наши власти действуют не в соответствии с ней?
Re: Демократия это колбаса из отходов
Крамольник написал 11.02.2019 13:49
"Сегодня капитализма не доливают, которого облапошенные хотели, ждали-звали,- потому, что Путин."===================
Не потому, что Путин. А потому, что вместо капитализма построили феодализм.
Однажды Леонида Ильича Брежнева спросили, как он понимает принцип демократического централизма. На что он ответил:"Это когда каждый по-одиночке - "против", а когда все вместе - то "за".
Re: не допустить нового преступления сионистов
столик 666 написал 11.02.2019 13:44
эта раковая опухоль пронизала практически все.
Это глобализм,детка.
(без названия)
стоик1731 написал 11.02.2019 12:31
в свое время сионистам удалось стравить народы Мира во Второй Мировой войне - в итоге десятки миллионов убитых Людей и выдуманный холокост?
Человечество, Люди должны объединиться и не допустить нового преступления сионистов - легче уничтожить сионистов, чем стать их жертвой?
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 12:05
Есть такая судьба и профессия,- быть облапошенным.
Это о удаках у которых социализма не было потому, что Сталин.
Сегодня капитализма не доливают, которого облапошенные хотели, ждали-звали,- потому, что Путин.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss