Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков пророчит тысячелетний рейх социального регресса

Опубликовано 11.02.2019 в разделе комментариев 30

силовигархия классоваяненависть
Сурков пророчит тысячелетний рейх социального регресса

Помощник президента РФ Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина», в которой попытался, по собственному определению, объяснить, «что здесь вообще происходит». Руководитель политического блока АП в 2004–2011 годах и создатель концепции «суверенной демократии» заявляет о том, что начинается новая эпоха «путинизма», основанная не на «иллюзии выбора», как на Западе, а на «доверительном общении и взаимодействии верховного правителя с гражданами». Эксперты отмечают, что аргументация господина Суркова мало отличается от той, что он использовал в нулевые. А самой публикацией бывший первый зампред администрации президента надеется проложить путь к возвращению во внутреннюю политику. 

Свою статью Владислав Сурков начинает с констатации того, что «западная демократия» является «иллюзией выбора». «Система сдержек и противовесов», по определению господина Суркова, это «динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства», потому как «когда кругом одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же». 

Российская же политическая система, уверяет автор, является «отказом от иллюзий в пользу реализма предопределенности», а потому система «смотрится честнее». Бюрократия, пишет автор, «даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что все равно все все понимают».

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Нет, ну если ещё в нулевых годах, пока в эфире благодаря сурковским же усилиям властвовал миф о Путине-государственнике, к нему кто-то серьёзно относился (Проханов аж целый роман ему посвятил - не без профита, конечно, но ведь и книгу не вычеркнешь из библиографии), то теперь этот наркоманский стиль с дешёвенькими метафорами отпугивает даже тех бюрократов, которые должны быть благодарны "сурковщине" за свои места и будущее. "Реализм предопределённости" - он вообще о чём? Может, о том, что буржуазная политика не менялась по сути своей уже лет сто, - что на Западе, что в Азиопе его любимой? Тогда в чём отличие "иллюзии выбора" и "реализма предопределённости"? Обаяние этого министра-администратора, политического напёрсточника как-то вышло, по-моему, из моды. Попытка приравнять деградирующую, вымирающую, позорную сырьевую империю Путина с её 140 миллионами населения к СССР, где на момент окончания 1991-го года было 290 миллионов граждан - явно никудышная. Предопределённость у режима Путина есть одна-единственная - как продолжатель реформ Ельцина, этот режим восстанавливает против себя весь совокупный пролетариат на постсоветском пространстве (причём, и за пределами РФ - вот в чём ещё их профит), а значит, сам и роет себе могилу. Все эти застарелые либеральные штампы про динамическое равновесие - они уже ничего не описывают, и ничего большего сделать, кроме как признать российский осколок СССР стремительно катящимся в бездну (во многом благодаря уничтожению оппозиции усилиями Суркова), правящий класс и режим устами своего старого спичрайтера - не может. Но кто же готов самокритично признать, что социальный регресс, которому они десятилетиями верно служили, который они элитно обустраивали - и есть та "долгая дорога в дюнах", дорога в никуда, в безвестность, в историческую пустоту? И то, что давно ставшая кремлёвской "промокашкой", убитая нынешним своим главредом-собственником "НГ" взялась этот аутсайдерский бред печатать - очень характерно. Могла бы ещё "Завтра" напечатать, но у неё формат маловат, а бессменный пророк Путина многословен и велеречив... И вот ещё что это он намурдрил о "доверительном общении и взаимодействии верховного правителя с гражданами" - как о главной цели совместного бытия граждан в государстве? Это он "прямых линий" насмотрелся и произошёл сдвиг мотива на цель? Пиар - альфа и омега жизни дорогих россиян и ихнего царя-батюшки. Вообще-то в здоровой стране, при здоровом строе никакого общения и взаимодействия на повестке дня нет - когда строят социализм, например, никто и в глаза мог не видеть ни Сталина, ни наркомов, однако на своих местах делать общее дело! Нет, реально там количество придворного бреда в богемной голове перешло в качество.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kirilis написал 12.02.2019 10:55
Нет, он явно что-то не то курит...
(без названия)
4 написал 12.02.2019 08:52
Если всевышний хочет наказать кого-то - он лишает его разума! Факт налицо!
(без названия)
Чингачгук написал 12.02.2019 08:23
Читая "фантазии г-на суркова",можно только удивляться,почему до сих пор "неправильный запад"-не посылает своих чиновников в Россию,где местные,"правильные чиновники" могли бы обучить их многим премудростям-"управления государством".То есть-"хитрить менее тщательно",а вернее,просто воровать "в открытую"-не боясь никого и ничего,поскольку,так будет безусловно "честнее".Далее-"отказаться от иллюзий,в пользу-предопределенности и реализма",это вроде как-"страна катится вниз,ну и хрен с ней".Вот только за тридцать лет такого "существовования"-Россия скатилась вниз,так сильно,что сравнялась во многом со странами третьего мира,а "плюсов"такой похуистической теории что-то не видно совсем,не считая конечно-обогащения очень "узкой группы"'в ущерб всем остальным..
Re: док-кар написал:
Александр Загонов 4 написал 12.02.2019 07:04
"...большевики,как ранние, так и поздние, уверенны были в бесконечности своего строя, а где они? Ку-ку!" - да тут большевики, никуда не делись.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!OOIOTOTTAKIDA!!!&&&- написал 12.02.2019 03:36
"Свою статью Владислав Сурков начинает с констатации того, что «западная демократия» является «иллюзией выбора». «Система сдержек и противовесов», по определению господина Суркова, это «динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства», потому как «когда кругом одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же». "
- Таки констатация абсолютно верная! "Демократия - то таки власть де-генератов и ублюдков" - то таки да! Впрочем, бы-дло на территории СССР - таки вполне заслужило именно такую власть в гав-ностройку - то таки да...
день Сурка
аж на сто лет написал 12.02.2019 00:59
Вот что весеннее обострение
с халяльными Сурками делает.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 11.02.2019 23:31
Сурков при Путине был "теоретиком"? Что ВДРУГ скис?
Re: Вот что кокс животворящий делает
Кукс Прямой написал 11.02.2019 23:10
Они там что, все наркотой обнюхались в трубочку!
(без названия)
Русское Возрождение написал 11.02.2019 22:43
А вот в ГосДуре наоборот состоялся "круглый стол" на тему аналогии нынешней ситуации с 89-91 годом. Какой тысячелетний Рейх Путина, если даже думаки (если следовать аналогии) отходят существованию нынешнего режима мародеров от 0 до 2 лет.
(без названия)
Стечкин написал 11.02.2019 21:30
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С лубянской силой темною,
С проклятою ордой.
Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
Идет война народная,
Священная война!
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они за царство тьмы.
Припев.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Припев.
Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!
Припев.
Гнилой лубянской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Припев.
Пойдем ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!
Припев.
Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С лубянской силой темною,
С проклятою ордой!
Слова: В.Лебедев-Кумач. 1941.
неприятность эту мы переживем. Леопольд.
док-кар написал 11.02.2019 20:44
Вот Венедиктов пишет:
"Читая Владислава нашего Юрьевича Суркова
Никак не мог понять – что мне напоминает статья Суркова, где я это все уже читал… А, ну конечно, это рассуждения германских лидеров прошлого века в 30-е годы, объяснения, почему Третий рейх обязательно будет тысячелетним.
Только вместо Карла Великого – Иван Третий, вместо Фридриха Барбароссы – Петр Первый, а вместо Бисмарка – Ленин.
Ну и вместо западной плутократии – западная демократия.
Конечно, никакого преследования никакой отдельной нации – в 21 веке это не модно.
А так – тютелька в тютельку.
Только «тысячелетний» Третий рейх с такой философией просуществовал недолго.
На что намекаете, Владислав Юрьевич? Или, точнее, на кого?"
Добавить только, что и большевики,как ранние, так и поздние, уверенны были в бесконечности своего строя, а где они? Ку-ку!
(без названия)
Микита написал 11.02.2019 19:50
Если перевести на нормальный язык, то следует читать так: либералы взяли власть всерьез и надолго.
Сурков пророчит тысячелетний рейх социального регресса
старый написал 11.02.2019 18:40
Ну раз верха такое пророчат точно приходит 3.14.
В буржуазном обществе пролетариату болтологии идеологам буржуазии
верить ни за что нельзя, написал 11.02.2019 18:16
ибо враг хитер и коварен.
Огонь по подонку нации - суркову.
(без названия)
стоик1735 написал 11.02.2019 18:04
Если "иллюзия.." то почему вся верхушка режима сортирного Карлика готовит запасные аэродромы на Западе?
Демократия мерзка оттого, что дает возможность влезть в нее мерзавцам
С.П.Вдиван написал 11.02.2019 17:24
однако, если демократию облагородить, то она превратится в благородное собрание для цивильного "одобрямся". То же самое, если при ремонте в квартире унитаз заменяете на туалетный столик, а нужду справляете на общественном газоне
(без названия)
юрьевичГ написал 11.02.2019 17:06
Время наступит, проснется нард.
Как Муссолини Путин уйдет.
Ну а Сурков получается значит,
реинкарнация Клары Петаччи.
Россию ждут скверные времена
Стас Б).. написал 11.02.2019 16:51
Если хач, прислуживающий путину, говорит о тысячелетнем прейхе, значит русские обречены.
Собственно, сралин уже аутсайдер, карлики уже обогнали его.
Re: У наркота
совсем крыша поехала написал 11.02.2019 16:37
шо-то о право славии ни строчки...
всеж - тайный мусел??
Re: сочувствуем
У наркота совсем крыша поехала . написал 11.02.2019 16:20
!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss