Кто владеет информацией,
владеет миром

Мафия клана Арашуковых уже не вмещается в следовательские списки

Опубликовано 11.02.2019 в разделе комментариев 7

криминал совфед арашуковгейт сенат
Мафия клана Арашуковых уже не вмещается в следовательские списки

Следователи разыскивают еще троих предполагаемых членов преступного сообщества, которым руководили советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков и его 32-летний сын - сенатор от КЧР Рауф Арашуков. О розыске новых подозреваемых сообщил следователь в понедельник на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест Рауля Арашукова. 

"Следствие разыскивает еще минимум троих предполагаемых членов преступного сообщества - двое из них объявлены в федеральный розыск, еще один находится в международном", - сказал следователь, слова которого приводит ТАСС. Имена разыскиваемых представитель правоохранительных органов называть не стал. 

Отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков в очередной раз заявил о своей невиновности. "Я сам не знаю, за что сижу. Откуда появился такой ущерб - 31 млрд рублей? Как можно это на меня повесить ", - сказал Арашуков-старший, обращаясь к суду. 

Ранее Рауль Арашуков намекал на то, что из него хотят сделать "козла отпущения" для отчета перед Владимиром Путиным. "Президент РФ поставил задачу навести порядок в Дагестане, а они начали меня подозревать вместе с сыном! Я какое отношение к этому имею?" - сказал подозреваемый. 

Напомним, сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Рауф Арашуков арестован. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ. Сенатор не признал вину и назвал уголовное дело против него "политическим заказом". 

Согласно фабуле дела, сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. 

Также Рауф Арашуков, по неофициальным данным, подозревается в организации убийств еще двух человек, совершенных в КЧР: бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и Али Афаунова - начальника службы безопасности помощника руководителя Администрации президента РФ Назира Хапсирокова. 

Также суд арестовал его отца Рауля Арашукова, который, как считает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей. Он подозревается в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве. 

По неофициальным данным, Рауль Арашуков может быть причастен и к организации убийства в конце 90-х годов донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова, которому не захотели платить за поставку труб. 

Рауль Арашуков с 2002 по 2011 год занимал должность гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", а сейчас является советником гендиректора ОАО "Газпром межрегионгаз". 

По делу также арестованы еще несколько человек, в том числе двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, являющийся гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" и АО "Газпром газораспределение Астрахань". Кроме того, под стражу поместили первого заместителя директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова и директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева. Еще одним фигурантом стал директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов.

"Не все участники данного преступного сообщества установлены", - сказал 31 января прокурор, слова которого приводит ТАСС. 

Ранее агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщало, что в деле Арашуковых могут появиться дополнительные эпизоды преступной деятельности, а также новые фигуранты. "В ходе следственных действий устанавливаются иные эпизоды их противоправной деятельности. Принимаются меры для установления других соучастников преступлений, проверяются связи Арашуковых с региональными чиновниками", - сказал собеседник. В состав преступного сообщества входили родственники и знакомые сенатора и его отца, считают следователи. А в КЧР клан Арашуковых считался "всесильным". 

В четверг Басманный суд Москвы арестовал на два месяца первого заместителя директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова и директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева. Также до 30 марта был арестован генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" и АО "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, который является племянником Рауля Арашукова.  


Материалы по теме:

Арашуковгейт для администрации Путина

Связанные с кланом Арашуковых чинуши уже в прицеле следствия 

Матвиенко уверена в своих сенаторах: прошлое у всех кристально, Арашуков исключение

Месть Арашукова-младшего своему предшественнику в Сенате имела криминальный подтекст 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
плох хозяин если не знает,что его окружение-воры и преступники
владислав написал 13.02.2019 16:01
т У
Ответить
(без названия)
. . . . написал 12.02.2019 12:03
Следователи разыскивают еще троих предполагаемых членов преступного сообщества
.
да, у них проблема. это же примерно как в стогу сена искать какое то конкретное сено.
Ответить
(без названия)
Непонятн лы ц написал 12.02.2019 04:07
Лучших людей страны хватают и сажают в застенки. Так они и до Путина доберутся!Что такое?
.
Как можно ***** газ на 30 млрд руб в одиночку или с группой родственников?
Если этот факт и был, это ж заняло несколько лет? Куда все это время смотрели депутаты, прокуроры, роспотребнадзор, ревизоры, аудиторы Газпрома? Куда смотрели банк клерки? Там же законы об отмывании денег и всякая такая лабуда, фиг переведешь деньги, будучи простым мэром Мухозасранска... Банки от таких клиентов как от чумных шарахаются...
Ответить
(без названия)
Столп-ник написал 11.02.2019 23:10
Эффект домино. Кого поставят подпоркой, чтобы не обрушилась вся вертикаль?
Ответить
Аборигены кавказа живут матриархатом
Стас Б).. написал 11.02.2019 22:04
Это обычный этап развития общества, гарантия выживаемости племени.
Но свободным, людям дискомфортно так жить. Это, как Лукуллу предложить питаться тараканами и осами.
А ведь Русские даже в голод не ели жаб или саранчу, как братья по совести Димаса Чорного.
Ответить
(без названия)
стоик1737 написал 11.02.2019 22:03
список начинается с сортирного Карлика или Вальку-пол-ведра поставили первой?
прогнивший режим, ненавидящий славян?
Ответить
Валерий Семенович Труфанов обновил фото профиля.
Новый Завет написал 11.02.2019 21:53
Мафия Арашуковых не вмещается в следовательские списки.
(- Ара! мастер! - вспоминаю студенческие приколы. - А если б ты вез патроны?)
Не в шутку а всерьез я думаю про корень ШУК в Арашуковых, - украинское ШУКАТЬ.
Русское ИСКАТЬ. Ищите и найдете, стучите и отворят вам.
Триада ШУК фигурирует в открытом Ключом Давидовым стихе
"Истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои," - Михей 5:11. Может это 11 Мая? - день Оскопления?
Трудно утверждать, но можно предполагать. День независимости ДНР, моей малой родины.
В мае увидим. Через месяц после 70-летия раба Божия Труфанова..
Спокойной ночи. Телефон-с-Богом высший приоритет!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss