Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы готовы начать вывод своих войск из Сирии в феврале

Опубликовано 11.02.2019 в разделе комментариев 1

сша сирия трамп
Американцы готовы начать вывод своих войск из Сирии в феврале

Глава Центрального командования США Джозеф Вотел заявил, что вывод американских войск из Сирии, вероятнее всего, начнется в течение нескольких ближайших недель. 

Точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирийской Арабской Республике, где поддерживаемые США боевики начали последнее нападение на анклавы "Исламского государства" (запрещено в РФ) вблизи иракской границы, сообщает Reuters. 

"Возможно, недели. Однако повторюсь, все будет зависеть от обстановки на месте. Думаю, мы укладываемся в те сроки, которые хотели", - цитирует агентство Вотела. Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. 

При этом о сокращении американских войск в Ираке пока речи не идет, так как требуется сохранить давление на боевиков. 

В середине декабря 2018 года президент Трамп заявил о победе над "Исламским государством" в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже он объявил о начале вывода из Сирии войск. Около 2000 американских военных должны покинуть страны в течение 60-100 дней. 

Трамп рассуждал с присущим ему популизмом. "Я хочу уйти, я хочу вернуть солдат домой, я хочу начать восстанавливать нашу страну", - сказал президент на пресс-конференции.

Решение Трампа вывести войска могло созреть после его переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, считает эксперт по Сирии Эндрю Таблер, работающий в вашингтонском Институте ближневосточной политики.

Трампа раскритиковал даже его единомышленник, сенатор-республиканец Линдси Грэм. По его словам, президент Трамп совершает ошибку не меньшую, чем его предшественник Барак Обама, который в 2014 году отправил американские войска в Сирию. Об этом Грэм написал в Twitter. 


Новости по теме:

Трамп-миротворец выводит американские войска из Сирии 

Народное возмущение в республике Гаити и истребление протестующих в США не замечают 

Боливарианская республика начала крупнейшие военные учения, чтоб отпугнуть интервентов



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1737 написал 11.02.2019 22:06
переброска пушечного мяса из России усилиться?
сортирный Карлик посылает русских на убой в чужую Сирию, а вернувшимся калекам выдает кусочки металла типа Орден или медалька, а те рады, что хоть калеки, но живы?
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss