Кто владеет информацией,
владеет миром

ВТБ получил еще один актив Зиявудина Магомедова – Объединенную зерновую компанию

Опубликовано 13.02.2019 в разделе комментариев 2

ВТБ получил еще один актив Зиявудина Магомедова – Объединенную зерновую компанию

ВТБ стал владельцем пакета акций (50% минус 1 акция) "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), ранее принадлежавший группе "Сумма" Зиявудина Магомедова, говорится в материалах банка.

"Таким образом была урегулирована значительная часть обязательств группы “Сумма” в сфере строительства перед банком", - заявили в пресс-службе банка, отметив, что ранее эти акции находились в залоге у кредитной организации. Другие подробности сделки не приводятся.

Отметим, что активы находящегося с весны 2018 года под арестом Зиявудина Магомедова разлетаются как горячие пирожки. Так в августе 2018 года ВТБ в счет урегулирования задолженности получил 22,25% ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" - крупнейшего в России зернового терминала. В октябре того же года банк стал владельцем 24,84% акций ПАО "Трансконтейнер" - крупнейшего российского железнодорожного оператора. Другая госкомпания - "Транснефть" в конце 2018 года получила контроль над Новороссийским морским торговым портом (НМТП).

Напомним, в 2017 году состояние Зиявудина Магомедова оценивалось в $1,4 млрд, он занимал 63 место по версии журнала Forbes. Сейчас миллиардеру и его брату, арестованным 31 марта в Москве по уголовному делу о крупных хищениях и организации преступного сообщества (ОПС), грозит от 30 лет лишения свободы до пожизненного срока.

По версии следствия братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей. В частности, два инкриминируемых эпизода, по данным следствия, были связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу. Как считают в следственном департаменте МВД, Магомедовы через компанию "Глобалэлектросервис", которая входит в группу "Сумма", организовали хищение 500 млн рублей бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона "Арена-Балтика" на острове Октябрьский в Калининграде.

Еще 650 млн рублей, как считает следствие, бизнесменам Магомедовым и Артуру Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский в Санкт-Петербурге, где построена "Зенит-Арена". Свою вину они не признают.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мал клоп, или нет?
Стас Б).. написал 13.02.2019 14:54
Ни одной криминальной хроники, ни одной драки не обходится без упоминания Камазов Отходовых и Насрудло Хренсосоевых.
Поразительно! До недавнего времени официально одних Украинцев в РФ было больше, чем всех хачей. А ведь кроме них, в России живут Евреи, Белорусы, Татары, и многие другие цивилизованные народы.
Но, достаточно выйти на улицы Москвы или Питера, чтобы задасться вопросом: Либо хачей (включая гастропреступников) гораздо больше, чем нам писдит путин, либо наших гораздо меньше.
По данным КавказЦентра, подтвержденным независимыми экспертами, русских в РФ не более 60 миллионов.
Думается, это оптимистичные цифры.
Политика путина подтверждает это. Разве диктатору мало земли? У него полно земли, он ее продает и просто дарит, зачем ему был нужен Крым?
Ему и не нужен Крым, как легко он сдал своих гобблинов! Но путину нужны несколько миллионов трудовых рук и светлых голов, способных не только шавермой барыжить, грабить, воровать, на лексусах телок возить и дикие танцы танцевать.
Есть мнение, что в РФ понаезжают только худшие из хачей, низы, а хорошие остались в кищлаках и пасут овец среди черемши.
Но, а зачем пускать выродков в Россию?
Цивилизация - продукт селекции, человечество выбирало лучшее из лучших веками. Но путин делает наоборот! Изгоняет и уничтожает лучших, чтобы на их место завезти других.
Сибирь обезлюжена, палает перезрелым плодом Китаю. А в дагистане и таджикистате типа, мало работы. Так почему миллионы мигрантов мнут жопы и дуреют в ненавистной Москве, а не находят сезонную работу в Сибири?
Колосс на глиняных ногах и с соломенной башкой...
Ответить
Рекет и рейдерство
банкстеров! написал 13.02.2019 13:44
Банкстеры сейчас - главные грабители и рекетиры. На первом месте по грабежу, отжимам и рейдерским захватам стоя банки "ВТБ" и "Сбер". Там налажена целая индустрия по отъему собственности у заемщиков-компаний. На бакстеров работают суды, следователи, братва. Схема простая - а) дают большой кредит крупной фирме, б) неожиданно требуют вернуть кредит раньше времени, в) заемщик не может это сделать, банкстеры подают в карманный суд на должника, г) карманный суд выносит решение в пользу банкстеров, д) на должника заводят уголовное дело свои следователи, е) должника сажают в СИЗО, где ему банкстеры предлагают за 5 копеек отдать им активы, на их карманные фирмы. Далее или должник соглашается и выходит из тюрьмы без штанов. Или не соглашается и его прессуют в тюрьме всеми способами, вплоть до пыток.
.
Если вы думаете, что псевдогосударственные ВТБ и Сбер отжимают заводы и фабрики в пользу государства, то вы жестоко ошибаетесь. Этим занимаются топ-менеджеры в этих банках лично для своего кармана.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss