Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предлагают многократно повысить штрафы за фейковые новости и оскорбление власти

Опубликовано 13.02.2019 в разделе комментариев 8

Депутаты предлагают многократно повысить штрафы за фейковые новости и оскорбление власти

Группа депутатов Госдумы внесла поправки о кратном повышении штрафов, предусмотренных принятыми ранее в первом чтении законопроектами об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти, сообщает ТАСС.

В обновленной редакции предлагаемой части статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) за распространение в СМИ и в интернете под видом достоверных сообщений "заведомо недостоверной общественно значимой информации" планируется установить наказание для граждан в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. В предыдущей версии документа размер штрафа был предусмотрен на уровне от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 60 тыс. до 200 тыс. рублей (ранее предлагалось от 30 тыс. до 50 тыс. рублей). Юридическим лицам за распространение такой информации может грозить штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей (было от 400 тыс. до 1 млн рублей) с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме того, депутаты предлагают дополнить КоАП еще двумя составами подобного правонарушения с максимальными штрафами до 1,5 млн рублей. Так, если недостоверная информация непосредственно повлечет "создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций", а также повторное нарушение предыдущего пункта КоАП, предлагаются штрафы для граждан в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - от 300 тыс. до 600 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей с возможной конфискацией предмета правонарушения.

Если же в результате недостоверной информации погибнет человек, либо будет причинен вред здоровью или имуществу, либо произошло массовое нарушение общественного порядка или общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, банков, штраф для граждан может составить от 300 тыс. до 400 тыс. рублей, для должностных лиц - от 600 тыс. до 900 тыс. рублей, для юридических лиц - от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Также депутаты предложили поправки к законопроекту, который предусматривает наказание за оскорбление общества и органов власти. Если в первом чтении предусматривался штраф в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток, то сейчас планируется ввести санкции от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, альтернативное наказание в виде ареста сохраняется. За повторное оскорбление будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или арест на такой же срок.

"Чтобы дисциплинировать наших граждан, каждого из нас, устанавливается повышенная ответственность, чтобы она была действенная, чтобы десять раз подумали, стоит это делать или нет", - прокомментировал законопроект один из авторов, депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный. "Плюс вводится наказание за повторное нарушение. Штраф в 500 рублей, 1 тыс. рублей ничего не значит для многих граждан. Но если человек заплатил 100 тыс. рублей, он будет это помнить всю оставшуюся жизнь", - убежден он.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.02.2019 07:20
НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ ПРАВДУ о себе!!!!
Ответить
(без названия)
стоик1747 написал 13.02.2019 20:51
центральное ТВ замучится платить штрафы за ложь?
Захаровы, Соловьевы и Позднеры останутся без штанов, платя штрафы?
Ответить
(без названия)
Ля написал 13.02.2019 18:34
"власть" которая грабит страну и народ не власть а оккупационный режим,следовательно квази_ фашизм трогать нини,
Ответить
Фейковые депутаты РФ
Стас Б).. написал 13.02.2019 17:14
Какие избиратели дали этим арушаковым такое поручение?
Коммунисты превратили народ в терпил, таких, каких мир не знает.
Нынешние хозяева России просто представить не могли границ терпения, поэтому нынешние рабские законы - детская болезнь левизны неосовецких господ. Какие избиратели дали этим арушаковым такое поручение?
Коммунисты превратили народ в терпил, таких, каких мир не знает.
Нынешние хозяева России просто представить не могли границ терпения, поэтому нынешние рабские законы - детская болезнь левизны неосовецких господ.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 13.02.2019 17:10
Вот за фейковые предвыборые обещания и "лапшу" на уши граждан, которую постоянно вешает правительство - стоило бы, и многократ! И не из гос.бюджета, а из собственного кармана.
Ответить
(без названия)
наше имя написал 13.02.2019 16:30
1. "Любая информация о том, что Россия нарушает требования международного законодательства, даже если она исходит от государственных деятелей других стран, должна быть запрещена на территории РФ. Такую позицию озвучил представитель военной прокуратуры Крыма в ответ на вопрос адвоката "Росбалта" Дмитрия Фирсова на заседании Киевского районного суда Симферополя" - http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/12/1763589.html
.
"Военный прокурор, конечно, бежит впереди паровоза, но направление движения точно угадывает / Это попытка просто закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не знать того, что о тебе говорят, за исключением хорошего. Вслед за этим пойдет запрет вообще на любую негативную информацию, не только из-за рубежа, но и внутри страны. Мы будем говорить о том, что эта информация льет воду на мельницу наших зарубежных врагов, что она сделана с их подачи, и что те люди, которые позволяют себе такие критические высказывания, практически иностранные агенты и враги народа" - http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/12/1763643.html
.
=================
.
Что касается фейков, то образец здесь: бла-бла-бла Димы Менделя о недалеком будущем, когда по всей стране люди смогут сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу" - https://ria.ru/20190213/1550695709.html
.
=================
.
ЗЫ. У Вали Крвсные Трусы ГОРЕ: она не сможет присутствовать при исполнении бла-бла-бла троллем Вовой Путлером - http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/13/1763865.html
Ответить
(без названия)
Винчестер написал 13.02.2019 16:26
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
что это
такое? написал 13.02.2019 16:11
Власть это народ!!!а слуги народа депутаты!Ну вперед депутаты за оскорбление народа статьи готовьте...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss