Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст признал движение "За права человека" иноагентом

Опубликовано 13.02.2019 в разделе комментариев 7

Минюст признал движение "За права человека" иноагентом

Министерство юстиции включило одну из крупнейших российских неправительственных организаций, движение "За права человека", в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте ведомства.

Организация Пономарева соответствует признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, отмечает Минюст. Министерство установило это в ходе внеплановой проверки документов, уточняет оно, однако не приводит каких-либо подробностей.

По словам самого Пономарева, организация попала в список иностранных агентов из-за гранта от ООН, который получила связанная с движением НКО.

"Движение "За права человека" не получало иностранных денег, фонд "В защиту прав заключённых" не получал, но у меня есть НКО "Горячая линия", которая официально получала грант, я не скрывал этого, от комитета ООН по пыткам", - цитирует правозащитника Интерфакс.

По его словам, деньги, полученные по гранту, тратились на адвокатов, которые ездили в колонии в случае поступления оттуда сигналов о пытках.

Кроме того, в документах Минюста, полученных движением, отмечается, что член совета движения получала деньги по другому проекту, организованному Советом Европы, и ездила в регионы для обучения членов ОНК, после чего за свои деньги посетила съезд "За права человека", и "таким образом движение косвенно получило иностранное финансирование", добавил правозащитник.

Он отметил, что считает это решение ангажированным и связанным с его недавним арестом, а также отказом в предоставлении движению президентского гранта.

"Я надеюсь, мы будем все-таки продолжать работу. Я еще с юристами не обсуждал, но, скорее всего, обжаловать решение мы не будем. Закон так написан, что здесь бессмысленно бороться", - сказал Пономарев.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
125 написал 14.02.2019 10:11
да вы только посмотрите на льва пономарева -- типичный иноагент. и бородка у него какая то не наша.
Ответить
От великодержавного союза до страны 3 мира с рабовладельческим строем.
Дама треф написал 14.02.2019 07:42
В 2008 г сын лежал в областной больнице на операции на глаз. Детей после операций привозили и сваливали в общей палате, когда они отходили от наркоза, то могли рукой задеть за шов на глаза медсестры для этой палаты не было, а была индуска из Красного креста , она следила за детьми в первый час после операции, языка она не знала, только улыбалась мне и говорила : да. На Нов.год всем детям они раздали огромные подарки. У меня был шок, ведь Красный крест помогает странам 3 мира, а меня отговорили ехать в Хабаровск в платную клинику, сказав, что и в нашей больнице хорошо хоть и бесплатно. В последствие выяснилось, что хирург-женщина в погоне за планом сделала операцию, которая была не нужна. И сейчас Красный крест помогает , где- то в Псковской обл.: кормит школьников в одной школе, родители рады и говорят, что даже дома такой еды не могут дать. Но власти хотят выгнать от туда Красный крест, объясняя необходимостью ограничить излишнее иностранное вмешательство. А Путин заявил, что уничтожение еды в рф идет на пользу экономике. Выходит экономику они "развивают" только за счет потребителей, у которых по большей части нет зарплат для потребления. Циничный геноцид народа: они не позволяют даже Красному кресту помогать бедному народу, но своим иностранным подельникам- инвесторам и соратникам по ограблению нашего народа рады и не считают это излишним иностранным вмешательством.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.02.2019 07:18
Ясно что Права человека и путлерская Россия - это вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ!!!!
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 14.02.2019 07:08
Анекдот и смех сквозь слезы в том, что те кто "за права человека" и те, кто против прав,
за социальную непруху, за повышение пенсионного возраста, за воровство прибавочной стоимости
в карманы списка Форбс ТОЖЕ ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, если по факту их деятельности.
И много ли человеков защитили правозащитники до того, как их объявили иностранными агентами?
Если в стране есть полиция, прокуратура, суд, то что делают "правозащитники"? Какую "нишу заполняют"? Много ли выручили невинно осужденных???
Ответить
Армагедон
4 написал 14.02.2019 06:42
Они логичны в своих действиях. Какие права могут быть у рабов?
Ответить
Re: Нет никакого минюста - все на побегушках у жуликов из ОПГ Озеро
а вот и фигушки-они сами иностранные агенты написал 13.02.2019 23:18
во главе с масеньким гауляйтером,назначенным пиндоССким кагалом Ротшильдов Рокфеллеров.
Ответить
(без названия)
люблю животных! написал 13.02.2019 23:17
По-моему, само понятие ПРАВА ЧЕЛОВЕКА несовместимо с Путлерастией, где бал правят жырные ублюдки во главе с плешивым Паханом. Права могут быть там, где люди осознают себя людьми. А в Путлерастии или гопники тупые, или терпилы - нах им ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, если вся эта биомасса людьми себя все равно не осознает?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss