Кто владеет информацией,
владеет миром

Информацию в России решили придавить рублем

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 25

путин выборы кремль
Информацию в России решили придавить рублем

В принятый в первом чтении законопроект, предполагающий ответственность за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, внесли правки о повышении размера штрафов в несколько раз, сообщает ТАСС. В первоначальной редакции документа предлагалось установить штрафы физическим лицам от 3 до 5 тысяч рублей, в обновленной — от 30 до 100 тысяч рублей.

***

Что-то странно они торопятся, эти депутаты.

Раньше ведь как было? Примут закон, допустим, чтобы бороться с педофилами. Даже посадят по нему одного-двух, а уже потом внесут немножко поправок - и вот уже студенты едут "в дальний путь на долгие года" за перепост какой-нибудь картинки.

А тут прямо сразу, ко второму чтению увеличить штрафы на порядок! И тут уже ясно, речь идет не о том, чтобы поправить ошибку СМИ, а чтобы так врезать, чтоб неповадно было... А уж там фейковая новость или всего лишь ошибочная - кто ж разбираться будет?

Тут надо сказать, что "закон Яровой" уже изрядным образом кастрировал отечественное информационное пространство. 

Ведь раньше как было? В том же Яндексе вываливались новости со всего света. А теперь - только СМИ, зарегистрированных в РФ. То есть уже никаких мировых СМИ для нас не существует, прямо как во времена "железного занавеса".

Следующий номер - это закон о Рунете. Тут благодаря чудесам маршрутизации уже и случайно на иностранную новость не попадешь.

Дума приняла закон о "российском интернете". На очереди глобус РФ

А теперь отечественные СМИ станут и собственных доморощенных новостей бояться - раньше как было? Есть у тебя ссылка на источник, значит, ты не фейкомет, а добросовестный распространитель новостей. А вот стать первоисточником новости становится уже страшно! А ну как фейк? А ну как привлекут?

Вас не раздражает обилие пустых и бессмысленных новостей в отечественных медиаконцентраторах? Ну типа "Ольга Бузова сменила бюстгальтер"? А теперь это будет основным массивом новостей, за неимением иных.

Депутатам-то в общем, плевать. А вот как будет жить и развиваться страна вдали от мирового информационного пространства?

А и не будет развиваться. И зачем? У нас теперь есть путинизм как государственная идеология, и все, что тебе нужно знать, скажут, кому положено.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: катофей
Карн Кириамо написал 18.02.2019 12:45
Осуждать советское отношение к теме цензуры, свободы дискуссий, выезда-въезда туда-обратно и т.д. уже невозможно. Т.к. это делалось (говорили открыто, и не сказать, что неубедительно) - для того, чтобы не допустить то, что мы сейчас видим вокруг себя. В лучшем случае видим. А видим практически уже реальное рабовладение неогоспод макарошкиных (и всюду подстерегающую тюрьму в их защиту) - а не демагогически используемый неугомонными социал-дарвинистами бьющий по нервам термин.
Теперь понятно, что делалось в пусть неважну., но нашу защиту от большего-таки зла - и что делается (и планируется делаться) в защиту от нас.
Вопрос не столько в моральной оценке этого прошлого дела (она в любом случае не может продолжаться четвертый десяток лет в режиме нон-стоп - и не осточертеть уже поэтому). Сколько в эффективности борьбы - и возможности стратегической победы - на поле запрета, а не на поле свободы.
Победа на первом поле светит нынешней системе власти еще меньше, т.к. у нее ничего другого, кроме собственной отвратности, попросту нет и тем более не будет. А от возможности победы на втором - система, поняв что этого не будет, и шарахнулась на первое.
Так что не надо за других "вы же сами хотите устроить". Если кто-то заедомо не может представить себе иного - его проблема.
(без названия)
катофей написал 17.02.2019 16:44
Странно, в тюрьме народов, коммунистическом СССР была цензура, запрет на выезд за границу. А сейчас коммунякам что то не нравится. Вы же сами хотите устроить цензуру и закрыть страну, возвратив советское рабовладение.
Социализм это всегда диктатура,нищета, репресии и тюрьма.
(без названия)
Магнум написал 16.02.2019 02:52
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Тупой написал 15.02.2019 06:03
Свобода слова бывает только в переходный период от одной формации к другой. При установлении режима устаканивается свобода топора.
Вот западлО двадцатьпервоговека! Ложь, скрипали иправа человека. Глупость иподлость - всегда и взде!
!!!KJU!TOTDABOGJA!!!&-&& написал 15.02.2019 03:48
Скоро америка будет в эгейне!
"Тут надо сказать, что "закон Яровой" уже изрядным образом кастрировал отечественное информационное пространство. "
- Таки даже в приб-ля-ндистане есть памятник павленскому с зашитым ротовым отверстием и на ем таки написано "Дурак должен молчать!" То таки да...
(без названия)
Деки написал 14.02.2019 18:15
Поднимайся народ! Никто за нас проклятых путинских Крыс не уймет!
(без названия)
Завидонов Никодип написал 14.02.2019 13:56
Как сказал бы отец нашего государства Владимир Ильич Ленин - кгысы обогзели!
(без названия)
Пепел Клааса 5 декабря Класса написал 14.02.2019 13:22
Что за глупости вы пишите уважаемый автор?
Есть запрос в русском народе на диктатуру пролетариата, крестьянства, интеллигенции, бюрократии?
Есть я вас спрашиваю!
А может русский народ хочет негра в президенты? Или там гея министра обороны?
Нет, нет, нет и еще раз нет.
Поэтому Владимир Владимирович и сказал у нас демократия, или голос русского народа, в ручном режиме. Мужик сказал, мужик сделал. Спасибо Владим Владимыч! Низкий поклон. Долгие лета.
Позвольте вас спросить автор, а чем вы недовольны?
Армия сильна, флот под стать армии. В стране порядок. Прирастает Россия новыми старыми территориями. В ближайщих планах Украина или возвращение блудницы. Вы обуты и одеты. Работу работаете. И ведь так можно спросить любого русского человека. Да , не без проблем, но у кого их нет.
И о бесполезности.
Дума принимает законы без обсуждений, ну так они и не нужны в современной России, потому как ФСБ работает над изучением проблем в мире и пишет законы, а озвучивают их депутаты. Проблемы решаются должным образом, это устраивает русский народ. Ну вам бы хотелось поучастаовать, так поступайте на работу соответственно вашим запросам, а не мечтайте о диктатуре пролетариата.
Материя это объективная реальность существующая вне нашего сознания и данная нам в ощущениях.
Ощущения у нас с вами разные, но материя та же. Объективно Путинская Россия самодостаточна. Все обуты, одеты и главное у страны под названием Россия есть будущее, чего нельзя было сказать о СССР, или о Казахстане нынешнем, об Украине, об Таджикистане. И все это благодапя Владимир Владимировичу и демократии в ручном режиме.
Армия и флот очень сильны сейчас, не то что в СССР или когда усмиряли Чечню.
Везде церкви РПЦ и подрастающее поколение просыпается под звон колоколов, видит красивые церкви повсюду и благообразных верующих людей. Вместо ЛГБТ и бандюков, и вместо жиреющих "ходорковских". Далее по ТВ много русских фильмов, спасибо Никите Сергеевичу Михалкову, с русскими красивыми и благообразными актерами. Вместо "обам" и "памел андерсон". И конечно же, каждый день руские люди видят Владимира Путина в цвете, FHD и ультра четыре к качестве, работяющего каждую секунду на благо родины Россия. На улицах чисто. Пожарные выезжают немедленно. Полиция хулиганов арестовывают.
НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, но во имя детей можно и нужно жить и творить.
Россия не самая богатая страна, но валить все на Владимир Владимировича не надо, я считаю что человек может, то и делает. Ребята не все так плохо, кроме форумных "политиков" и "экономистов", невостребованы и ноют, а могли бы заняться общественно полезным трудом.
Лень много писать, скажу просто, нет стремлений, потому как все замечательно. Не богато, не роскошно, но страна твердо стоит на ногах, благодаря сто раз писал кому.
Выведена страна на правильные рельсы и через тернии к зведам. Да это будет не скоро и придется повоевать с придурками внутри строны ( сильно поредели ряды припадошных в Новороссии, опять же спасибо Кому? ), ну и ближнезарубежным соседям вякалки придется прикрыть Русским Стальным Кулаком.
В годы правления Ельцина или сейчас в свободных странах, богатство защищено законом, то есть имется право на собственность и соответственно ты богатый человек.
В Путинской России право как таковое отсутствует в принципе. Выборы потешные. И миллиардеры под стать выборам, потешные, то есть структура государства такова, что главнве бенефициары всегда:
Владимир Владимирович Путин, РПЦ, ФСБ.
То есть в любой момент у любого человека гражданина России могут отобрать все, включая жизнь, во имя Русского Мира и это реальность. Так что спасибо Владимиру Владимировичу за то что держит на поводке Абрамовичей. Слава ФСБ за мирное небо над головой. Благодарствие РПЦ за веру святую русскую.
Права не существует и любую собственность могут изъять по любому поводу, но если изъять и раздать деньги простым людям и другим не простым, то не будет армии, флота, ФСБ,РПЦ, пожарников, да и просто государства Россия!
Вы все хотите гибели Русского Мира?
баранов
⚜️ написал 14.02.2019 13:21
вот как ты пытаешься банить , с таким успехом они отключат интернет .
(без названия)
стоик1746 написал 14.02.2019 13:19
центральные каналы ТВ обанкротятся за все пронизающую ложь?
Захарова, Соловьев и другие позднеры станут банкротами - кто знает больших лжецов?
баранов прав : рашке ж...а .
⬜️ написал 14.02.2019 13:16
да баранов , рашке ж...а .
Re: Re: Re: Здесь прыщавые комментаторы матом поливают президента
хахахаха написал 14.02.2019 12:33
Кисо обиделось!
А вашим, стало быть, налом из пригожинского общака патят?
Re: Re: Здесь прыщавые комментаторы матом поливают президента
Оленевод написал 14.02.2019 11:44
А никто и не сомневался, что вас здесь батальон. Налог с гонорара не платите?
(без названия)
у всех дебилов итог всегда один написал 14.02.2019 11:36
А вот как будет жить и развиваться страна вдали от мирового информационного пространства?
===================
Загнивать будет дальше только более ускоренными темпами.Ничего, значит быстрее сгниет это антинародная путинская воровская малина.Не жалко ни.ху.я.Туда и дорога!
(без названия)
Слесарь написал 14.02.2019 10:44
Воро-фашисткое государство создает электронный ГУЛАГ для граждан! Никакие Сталины и Гитлеры не могли себе это представить даже в самом радужном сне. Только Оруэл в " 1984" хорошо описал такое общество!
Re: Здесь прыщавые комментаторы матом поливают президента
хахахаха написал 14.02.2019 09:49
То есть за прыщавых комментаторов надо штрафовать Баранова? Ну чтобы он вообще закрыл возможность свободного коментирования, в том числе и Оленеводу.
Хорошая идея, конструктивная.
А давайте Оленеводу яйца отрежем - на случай профилактики изнасилований.
Чем негативнее сознание, тем мрачнее окружающая действительность
Виктор9 написал 14.02.2019 09:34
К цензуре интернета отношусь неоднозначно. В публикуемых статьях нет ничего конструктивного
Нужны новые люди в руководстве. И экономикой и страной. (Антибиотик)
Где их взять, если россияне не учатся, не воспитываются - их мозги заняты поиском и критикой виноватых.
поиск и критика виноватых.
и этой Х... занимаемся более четверти века. а результат?
Если вы хотите следовать своему предназначению и служить своему народу,
то, прежде всего, нужно заняться работой над своим характером.
Всегда можно найти виноватых: в правительстве или за границей,
но это путь неудачников. Меняемся мы – меняется и все вокруг. (Рами Блект)
Каждый должен любить свою страну, и служить обществу, в котором родился и вырос. Ты должен иметь физическую силу, духовную силу и ментальную силу. И только тогда, когда овладеешь всеми тремя, ты сможешь действительно служить стране и обществу.
ЧТО ДЕЛАТЬ СМОТРИ НА
www.roanc.narod.ru
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 14.02.2019 09:32
Велик и могуч эзопов язык...Я наше правительство "Ку"!И президента тоже "Ку",только сильнее.
(без названия)
Оленевод написал 14.02.2019 09:00
А что такое "информация"? Здесь прыщавые комментаторы матом поливают президента, это информация? А трансляция госдеповских методичек, разумеется за спасибо, с призывами к крови, к развалу страны- это информация? Вам мало свободы слова? Понятно, когда у Даши Митиной вырывается неосторожное слово, здесь боль за судьбу Родины, но никак не гонорар. Но местные- то "писатели" на безработных никак не тянут.
По- моему все справедливо.
(без названия)
125 написал 14.02.2019 08:54
суверенный интернет это правильный интернет . никаких пиндосов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss