Кто владеет информацией,
владеет миром

Информацию в России решили придавить рублем

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 25

путин выборы кремль
Информацию в России решили придавить рублем

В принятый в первом чтении законопроект, предполагающий ответственность за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, внесли правки о повышении размера штрафов в несколько раз, сообщает ТАСС. В первоначальной редакции документа предлагалось установить штрафы физическим лицам от 3 до 5 тысяч рублей, в обновленной — от 30 до 100 тысяч рублей.

***

Что-то странно они торопятся, эти депутаты.

Раньше ведь как было? Примут закон, допустим, чтобы бороться с педофилами. Даже посадят по нему одного-двух, а уже потом внесут немножко поправок - и вот уже студенты едут "в дальний путь на долгие года" за перепост какой-нибудь картинки.

А тут прямо сразу, ко второму чтению увеличить штрафы на порядок! И тут уже ясно, речь идет не о том, чтобы поправить ошибку СМИ, а чтобы так врезать, чтоб неповадно было... А уж там фейковая новость или всего лишь ошибочная - кто ж разбираться будет?

Тут надо сказать, что "закон Яровой" уже изрядным образом кастрировал отечественное информационное пространство. 

Ведь раньше как было? В том же Яндексе вываливались новости со всего света. А теперь - только СМИ, зарегистрированных в РФ. То есть уже никаких мировых СМИ для нас не существует, прямо как во времена "железного занавеса".

Следующий номер - это закон о Рунете. Тут благодаря чудесам маршрутизации уже и случайно на иностранную новость не попадешь.

Дума приняла закон о "российском интернете". На очереди глобус РФ

А теперь отечественные СМИ станут и собственных доморощенных новостей бояться - раньше как было? Есть у тебя ссылка на источник, значит, ты не фейкомет, а добросовестный распространитель новостей. А вот стать первоисточником новости становится уже страшно! А ну как фейк? А ну как привлекут?

Вас не раздражает обилие пустых и бессмысленных новостей в отечественных медиаконцентраторах? Ну типа "Ольга Бузова сменила бюстгальтер"? А теперь это будет основным массивом новостей, за неимением иных.

Депутатам-то в общем, плевать. А вот как будет жить и развиваться страна вдали от мирового информационного пространства?

А и не будет развиваться. И зачем? У нас теперь есть путинизм как государственная идеология, и все, что тебе нужно знать, скажут, кому положено.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: д
125 написал 14.02.2019 08:48
да нет это, не придурки. эти люди хорошо знают чего они хотят
(без названия)
д написал 14.02.2019 08:08

Власть придурков
(без названия)
Александр Загонов 4 написал 14.02.2019 07:15
Этот закон - пробка для вулкана. Чем дольше простоит - тем сильнее рванет.
(без названия)
Чингачгук написал 14.02.2019 07:03
Смысл этого "нововведения" понятен,кому же хочется слышать правду о себе,к тому,же,если эта правда всегда и на 100% "нелицеприятная"?Только вот,чтобы в этом отношении "скопировать КНДР,придется "подтягивать"и другие показатели.Ведь как было во времена "железного занавеса"?За него не могли заходить не только обычные люди,но и тогдашняя "элита",а то,что планирует власть сейчас,больше похоже на "гетто для народа",в котором сама "элита"-находится не желает,мало того,она не желает даже оценки своих действий-со стороны народа,которые будь хоть трижды неправильными,теперь-"обсуждению не подлежат",поскольку это будет чревато для обсуждающих".Ну и где тут хотя бы что-то "отдаленно напоминающее"-права и свободы?Самый настоящий тоталитаризм,причем,в самом худшем варианте-"феодальном"...
(без названия)
Schlosser написал 14.02.2019 06:22
Народ врагов народа отправлял в лагеря. Когда народ был у власти...
Теперь враги народа у власти.
Они народ не отправляют в лагеря.
Они разными способами лишают народ средств к существованию (см. Пенсии, Налоги, Штрафы, Зарплаты)
Лишают народ жилья (см.Неуплата, Аварийность)
И все демократично, по Закону.
Правовое государство, куле...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss