Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: У Порошенко есть серьезная поддержка части украинского общества, которая в целом выиграла от его политики

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 21

украина война выборы киев
Анатолий Баранов:  У Порошенко есть серьезная поддержка части украинского общества, которая в целом выиграла от его политики

Дал комментарий "Свободной прессе".

В случае победы Петра Порошенко на выборах президента Украины, страна развалится на множество частей. Такое мнение в интервью Deutsche Welle заявил бывший губернатор Одесской области, бывший президент Грузии и бывший же соратник нынешнего украинского лидера Михаил Саакашвили. 

«Если не будет изменений, если не поменять Порошенко на кого-то другого, — не из обоймы Путина — украинское государство просто прекратит свое существование», — заявил он. 

Саакашвили также убежден в том, что действующий президент удобен российскому руководству. По его словам, если кто его и устраивает, так это Порошенко, потому что его дальнейшее пребывание у власти может означать распад Украины.

— Цену словам Саакашвили мы помним еще по бытности его грузинским президентом, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Помнится, грузинские войска уже давно должны стоять в Ростове. Впрочем, украинские тоже, но это уже достижение Порошенко. Но пока что в Ростове стоит только Янукович… А так, конечно, предположение сделано не без оснований. Украина вообще лоскутное государство, и от его распада многие только выиграют, в первую очередь украинцы. 

— На кого работает Саакашвили? Не просто так же он «мочит» Порошенко перед выборами? 

— На кого работает Саакашвили, понятно. На того, кто сделал его одесским губернатором. Думаю, очень скоро вскроются многие карты… 

— Саакашвили говорит, что в случае победы Порошенко Украину ждет развал. А если победит Тимошенко или Зеленский? 

— Нормально с Украиной уже никогда не будет, во всяком разе при нашей жизни. Но вот степень ненормальности может быть разная. Тимошенко была бы намного лучшим президентом, чем Янукович. Но сейчас, боюсь, ее время ушло. Что до Зеленского, то был на Украине главным олигархом Ахметов, теперь вот Порошенко. Будет Коломойский. Вы чувствуете разницу? Я нет.

— Саакашвили считает, что что нынешний украинский президент также удобен российскому руководству. Может, в чем-то он и прав? Типа, чем хуже — тем лучше? 

— Я полагаю, российскому руководству уже все равно. Украина потеряна, и какая разница, кто тебя называет клятым москалем и агрессором? А эта риторика останется при любом президенте. 

— Каковы, по-вашему, реальные шансы Порошенко? Вон Азаров вчера говорил, что его реальный рейтинг всего 5−6 процентов, и кроме админресурса у него ничего не осталось… 

— Азаров — это вообще кто? Давал бы вовремя советы Януковичу, может, и не ошивался бы по московским бизнес- центрам… У Порошенко есть серьезная поддержка части украинского общества, которая в целом выиграла от его политики. Особенно это те, кто может зарабатывать на Украине, а жить в Европе, и наоборот. И это часть общества, которая поднялась на нацизме и военной истерии. И есть еще дебилы, которые воюют с Россией, сидя на диване. Не такая уж маленькая социальная поддержка.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зеленского придумал гослеп написал 14.02.2019 02:46
Чтобы во второй тур не прошла Тимошенко. И украинцы между дурачком Зеленским и нынишним президентом выбрали Порошенко.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss