Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сорока стражей Исламской революции уничтожены одним шахидом

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 0

иран терроризм исламизм
Более сорока стражей Исламской революции уничтожены одним шахидом

Власти Ирана расследуют крупный теракт, совершенный на юго-востоке страны. Там смертник, сидевший за рулем автомобиля со взрывчаткой врезался в автобус, который перевозил бойцов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). В результате аварии и взрыва десятки человек получили смертельные ранения. 

Всего погиб 41 человек, включая бойцов КСИР и гражданских лиц, сообщает иранское информагентство Fars на своей страничке в Twitter. 

По его данным, среди жертв оказались как бойцы формирований "Аль-Кудс" - спецназа КСИР, так и мирные жители. Ранее агентство информировало о 20 погибших членах КСИР, а также о 20 раненых. 

По предварительным данным, террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в автобус с военнослужащими на дороге Хаш - Захедан в провинции Систан и Белуджистан. Число бойцов КСИР, находившихся в тот момент в автобусе, не указывается, отмечает ТАСС. 

В связи с терактом глава провинции Систан и Белуджистан объявил трехдневный траур, сообщает Fars. По данным Reuters, ответственность за нападение взяла на себя группировка "Джейш аль-Адль". Она состоит в основном из суннитов-белуджей, выступающих против шиитского руководства в Иране. 

Террористическая группировка "Джейш аль-Адль" была сформирована в 2012 году членами базирующейся на территории Пакистана другой террористической организации "Джундалла". Она была разгромлена иранскими спецслужбами в 2010 году, а ее лидер Абдолмалек Риги был казнен.

Отметим, что "оппозиционные" исламисты зверствуют сейчас далеко не в одном Иране после того, как игиловцы научили их никого и ничего не бояться... Боевики экстремистской группировки "Боко харам" не так давно убили по меньшей мере 60 человек при втором за последние две недели нападении на город Ранн на северо-востоке Нигерии 28 января. 

Атака стала одной из самых кровавых в десятилетней деятельности террористической группировки, передает Reuters со ссылкой на международную правозащитную организацию Amnesty International, сообщившую о новых жертвах 1 февраля. Нападение произошло через две недели после того, как "Боко харам" захватила тот же город, изгнав из него нигерийских военных. 

По словам главы группы по правам человека в Нигерии Осая Оджиго, это нападение может быть приравнено к военным преступлениям и виновные должны быть привлечены к ответственности. 


Новости по теме:

На северо-востоке Нигерии исламисты истребили как минимум 60 человек 

Народное возмущение в республике Гаити и истребление протестующих в США не замечают 

Коллеги Макрона выразили недовольство общением итальянского вице-премьера с "жёлтыми жилетами"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss