Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался легендарный певец советской большой эстрады Сергей Захаров

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 8

ссср in memoriam эстрада
Скончался легендарный певец советской большой эстрады Сергей Захаров

Народный артист России Сергей Захаров умер в Москве на 69-м году жизни. Информацию о смерти певца 14 февраля подтвердили в региональном Союзе концертных деятелей. По данным нашего издания, исполнитель умер в одной из больниц столицы. 

Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. Поступал в Гнесинское училище, но окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, так как в 1973 году перешёл на работу в Ленинградский мюзик-холл. 

Получив в 1974 году первую премию на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-1974» в Польше, он стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде. 

В 1977 году был осуждён за драку и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы. 

До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда.

В 1986 году состоялся первый сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны Сергей Захаров впервые предстал перед зрителем в роли искромётного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.

В 1996 году певец перенёс клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Ельцина и перенапрягся. В том же году получил звание народного артиста страны. 

На 3 марта 2019 года был запланирован концерт артиста в концертном зале у Финляндского вокзала.


От редакции: Да уж, в годину, когда умирают такие мастера сцены и кино, как Сергей Юрский - можно было бы и не заметить кончины певца... Тем более, что нынешнее поколение меломанов уже мало знакомо вообще с эстрадой такого уровня - рок, затем рэп как-то вытеснили для массового слушателя большую эстраду, да и само слово "эстрада" воспринимается как архаика. Однако всё же те, кто пожил в восьмидесятых, обязаны помнить Сергея Захарова - это очень большой артист и большой мастер, потрясающий, мощный голос, яркая, "роковая", запоминающаяся с первого раза внешность.

Увы, как и большинство советских певцов-эстрадников, а так же нынешних звёзд русского рока (с которым Захаров, слава богу, не пытался ни брататься, ни сотрудничать) - поддался на долларовые посулы в 1996-м, и действительно избирательная кампания Ельцина была ва-банком для всей российской и зарубежной буржуазии, потому они не жалели средств для любых исполнителей, лишь бы кампания "Голосуй или проиграешь" оставалась в эфире. Это, конечно, пятно в биографии певца - да и ещё с такими печальными последствиями для здоровья. Пятно похуже годовой отсидки в Сланцах (кстати, это именно то место, которое и дало сленговое название тапкам - их зэки и штамповали).

Сергей Захаров был типично советской звездой - гражданином Советского Союза, и слава его могла взойти только на советской эстраде, в аудитории соцлагеря. Увы, многие звёзды, вскормленные обожанием советского зрителя, неудачно "конвертировали" свою славу в годы контрреволюции, ушли на второй и третий план - но кто уж теперь помянет, век минул, минула и слава... Но уход мастеров такого уровня - это и продолжающийся уход Эпохи, вот что печалит. Кто там - кто тут - потом? "Чайфы", которым по щекам хлещет Юрий Лоза?.. Эти брюхатые безголосые жизнелюбы тоже были за Ельцина - однако им это ни в прошлом, ни в будущем славы не прибавило, хоть в тех же долларах получали свою дольку от буржуев в 1996-м...

Дмитрий Чёрный, рок-коммуна



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
oskotr написал 14.02.2019 18:13
Мне особенно понравились его песни с пластинки Центростремительная сила, в 80-х, до сих пор напеваю, насвистываю. Хотя тогда был пацаном, школьником. Советская эстрада это высокого уровня искусство, поэты писали стихи, композиторы музыку, певцы штучной работы с голосами.
Re: Re: Распиздонову Крокодилу
Завидонов Никодип написал 14.02.2019 17:01
Пидapасик, никогда Сенчина не говорила, что была с Романовым.
Не ври, гавнюк.
Re: Распиздонову Крокодилу
Сергей Потемкин! написал 14.02.2019 16:15
Он лучше нас знал сколько народу по этой Закарпатской жидовке
Сенчиной повалялось.Она и сама хвастала случкой с Романовым.
...
4 написал 14.02.2019 16:12
Да на нашей эстраде сейчас одни гомики кривляются, а их мэтр с упоением поет о своей голубой любви и про синий цвет своего настроения. Как же обгаживают русскую землю посевы Люцефера. Тьфу. Пришлось выбросить телик, чтобы не видеть дома это мракобесие и все остальное, что выливают они на русских.Тьфу.
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВЕЛИКОМУ АРТИСТУ1
СЕРГЕЙ ПОТЕМКИН написал 14.02.2019 16:10
Умер самый красивый и самый достойный из эстрадных исполнителей СССР.
Муслим Магомаев, Ярослав Евдокимов, Сергей Захаров,Виктор Вуячич,Методие
Бужор -кроме них на эстраде нет и,возможно,не будет, никого.Остальные
педрики с петушиными или козлиными завываниями.
После смерти странного наркомана и придурка Децла СМИ до сих пор льют
педрослезы.Посмотрим как они будут замалчивать действительно ВЕЛИКОГО
эстрадного исполнителя СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА.
(без названия)
Ит написал 14.02.2019 14:59
Голос конечно сильный, глубокий, брал за душу, ныне сплошь бездарная помойка, без голоса, без смысла, одни тупые животные инстинкты, деградация и расчеловечивание рулит.
(без названия)
Завидонов Никодип написал 14.02.2019 14:00
Серега много крови Сенчиной попортил. Сенчина так на него жаловалась за его клевету.
Она может и сама от рака сгинула из-за вот этих наветов.
(без названия)
стоик1749 написал 14.02.2019 13:49
Жил как скотина, лизал задницу алкашу Борьке , как и выродок Примаков?
Сдох и Земля стала чище?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss