Кто владеет информацией,
владеет миром

Имущество Улюкаева освобождено из-под ареста, скоро и он по путинской амнистии выйдет

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 3

фемида либералы силовигархия роснефть минэкономдеградации классоваяненависть
Имущество Улюкаева освобождено из-под ареста, скоро и он по путинской амнистии выйдет

Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии за взятку, в связи с оплатой им штрафа в размере 130 млн рублей. 

"Ходатайство адвокатов о снятии ареста с имущества Улюкаева подлежит удовлетворению", - цитирует ТАСС судью Ларису Семенову 14 февраля. 

Адвокат Лариса Каштанова в своем выступлении в суде попросила снять арест со всего имущества, принадлежащего Улюкаеву. "Прошу снять арест с имущества, все это имущество было арестовано в рамках уголовного дела, до настоящего момента арест с него не снят, несмотря на уплаченный штраф и вступивший в силу приговор", - сказала адвокат, отметив, что снять арест необходимо и с имущества, изъятое в ходе обысков. 

Прокурор полностью поддержал ходатайство адвоката. "Согласно приговору, Улюкаеву был назначен штраф, который им был уплачен в полном объеме, поэтому считаю возможным снять арест со всего имущества Улюкаева", - заявил прокурор. Сам осужденный отказался участвовать в судебном заседании. 

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере 2 млн долларов. Как выяснилось позже, Сечин участвовал в оперативной разработке Улюкаева и действовал под контролем правоохранительных органов. 

Улюкаев в суде неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. Защита указывала, что бывший министр получил от главы "Роснефти" сумку с 2 млн долларов, думая, что в ней находится вино. Экс-чиновник отбывает наказание в исправительной колонии N1 под Тверью. 

Арест был наложен на земельные участки Улюкаева, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра, декоративной закладки из серебряного сплава.


От редакции: Знаете, как и в случае с описью конфискованного у Ягоды имущества - случай Улюкаева сам по себе обличителен, само имущество это улика. У отстранённого главы НКВД Ягоды были найдены фаллоимитаторы, порнографические киноплёнки, женские платья - а у Улюкаева участки, участки, слитки, прочие побрякушки... У  всякой государственной работы есть как бы побочные эффекты - ну, "издержки производства". Ягода вот, при том, что был осуждён совершенно справедливо, - до того немало поусердствовал не просто как начальник ОГПУ, а как вдохновитель строительства Беломоро-балтийского канала. Выделил под конструкторское бюро первый этаж Лубянки, где вовсе не под конвоем, а с тем же усердием и вдохновением работали контрики-инженеры, чем успешно перековывались... В общем, Ягоде не зря поставили памятник в Межвежке (Медвежьегорске) - который, конечно, потом вскоре и снесли, но в 1935-м он ещё светился свежей белизной...

А вот кто поставит Улюкаеву памятник? Не сочтите за чёрный юмор - но участки и слитки, вот и весь эквивалент его славы, его присутствия в этом мире. Министерство, которое он возглавлял - идёт тем же курсом, выполняет невнятные функции эконмической консультации с либеральных реформаторских позиций, Роснефть и Башнефть слились в экстазе, при том, что доли Роснефти по государственному плану приватизации постепенно распродаются иностранцам. Так что же будет с Улюкаевым? Если такие, как Ягода в прошлом эсэры - прекрасно понимали, что из заключения им обратного пути нет, то вот Улюкаев явно наеется на милость силовигархии, и судя по тому как его "заработанное непосильным трудом" освободили, скоро освободят по путинской амнистии и его самого. Вот увидите - правящий класс не любит распрей внутри себя. Так что судьба амнистированной воровки Васильевой - вот его ближайшая перспектива. Вернётся с томиком стихов, как и обещал. И ещё все свои богатства ощутит вновь властною рукою - поживёт, как мечтал, пописывающим стишки барином в поместьях. Главное, чтоб молитвы Суркова были услышаны, чтоб бессменный царь Путин ещё лет сто прожил - под его "крышей" всякой такой твари место найдётся и по "паре" миллионерской собственности....

Д.Ч. 


Новости по теме:

"Отработанному" фэсбу Феоктистову сыскали денежное местечко в банке "Пересвет" 

Главный силовигарх заверил иностранных акционеров, что Роснефть их неслыханно обогатит

Доходы дорогих россиян упали из-за ипотеки и новых налогов, считает министерство Улюкаева

Силовигархия демонстративно "меняет перчатки": арестовавший Улюкаевa Феоктистов готовится к пенсии

Феоктистову вернут миллионы, благодаря которым сел Улюкаев, мешавший Сечину приватизировать Башнефть 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.02.2019 06:56
ОЧЕРЕДНАЯ серия саги путлера о коррупции, как и предидущая:"пердюков-васильева", которая закончилась для ГЛАВНЫХ "ГЕРОЕВ" ОЧЕНЬ ХОРОШО!
(без названия)
лелик написал 14.02.2019 18:30
Наконец то. А я уж испереживался. Значит договорились, отбашлял. Ну, теперь одна дорога - в ВШЭ.
имущества у этого халяльного пролетария на 500 миллионов рублей
и еще денежных вкладов написал 14.02.2019 15:25
почти на такую же сумму.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss