Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская Фемида постановила рассекретить отчет о странной смерти газпромовского Лесина

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 2

криминал газпром сша силовигархия
Американская Фемида постановила рассекретить отчет о странной смерти газпромовского Лесина

Судья округа Колумбия предписал городским властям Вашингтона обнародовать результаты аутопсии и другие документы по делу о смерти бывшего министра Михаила Лесина, тело которого было обнаружено в номере на девятом этаже вашингтонского отеля Dupont Circle 6 ноября 2015 года. Это решение последовало в ответ на иск "Радио Свобода" к властям столицы США в рамках американского Закона о свободе доступа к информации. 

Как сообщает "Радио Свобода", суд в Вашингтоне поддержал запрос к патолого-анатомическому бюро обнародовать результаты аутопсии и другие документы, относящиеся к делу бывшего министра печати России Михаила Лесина. 

Различные документы, включая токсикологические отчеты и электронную переписку, должны быть преданы гласности до 20 февраля 2019 года. Предполагается, что часть сведений, носящих конфиденциальный характер, например, имена фигурантов дела, могут быть вымараны. 

По официальной версии, смерть Лесина наступила от удара тупыми предметами, что могло быть результатом падения. Однако это не исключает версии убийства. И есть основания предполагать, что российский экс-министр хотел заключить с Минюстом США сделку - предоставить важную информацию об окружении президента РФ Владимира Путина, чтобы избежать расследования ФБР в отношении себя и своей семьи, которая давно проживает в США. Эта версия подтверждается тем, что номер в отеле Dupont, по данным СМИ США, был оплачен Минюстом США.

Летом 2017-го года источник американского издания BuzzFeed в ФБР сообщил, что бывший глава "Газпром-Медиа" и экс-министр печати РФ Михаил Лесин был убит. По его словам, Лесин "был забит до смерти битой". В январе 2016 года бывший агент ФБР Джон Уайтсайд допускал возможность, что Лесин умер насильственной смертью. 

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере отеля в Вашингтоне. Полиция и управление главного судмедэксперта столицы США объявили, что он умер от тупых травм головы. Как писали журналисты NYT, помимо травм головы, эксперты зафиксировали синяки у него на шее, туловище, ногах и руках, однако причины их появления не установлены.  


Новости по теме:

Навальный: Лесин уехал из США через 40 дней после своей смерти

А Лесина всё же убили по-американски, долго били бейсбольной битой

Смерть газпромовского Лесина решили списать на пьянство обе стороны

Национальный Лидер уволил Лесина за неэффективность госпропаганды



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 15.02.2019 06:18
Когда под молотки поставят Абрамовича, Прохорова, Потанина и далее по списку Форбс.
Нынче в англиибывали! Там такой туман видали! А втумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!KJU!TOTDABOGJA!!!& написал 15.02.2019 03:58
"По официальной версии, смерть Лесина наступила от удара тупыми предметами, что могло быть результатом падения. Однако это не исключает версии убийства. И есть основания предполагать, что российский экс-министр хотел заключить с Минюстом США сделку - предоставить важную информацию об окружении президента РФ Владимира Путина, чтобы избежать расследования ФБР в отношении себя и своей семьи, которая давно проживает в США. "
-"Казну пограбить думали, да их казнили смертию!" Таки Ибонех шляться по всяким америкам - там таки опасно - то таки да... Кстати, амерские "эксперты" то таки просто гав-но! То таки да...
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss