Кто владеет информацией,
владеет миром

Самозащита как преступление

Опубликовано 15.02.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 19

суд закон
Самозащита как преступление

18 февраля 2019 года в 10-00 перед Ибресинским районным судом Чувашской Республики предстанет Анастасия Раймова. Раймова обвиняется по статье 111 УК (до 10 лет лишения свободы).

«Злодейство» Раймовой чревзвычайно велико. Она не позволила беспрепятственно избивать себя односельчанину-уголовнику. Посмела в тот момент, когда он схватил её за шиворот и начать избивать, обещая свернуть шею, нанести ему «тяжкие телесные повреждения».

«Я знала, что он был ранее судим за побои и изнасилование, и очень испугалась», - описывает происходящее Раймова. Анастасия, пытаясь вырваться от Филиппова, оттолкнула его попавшимся под руку предметом (это оказались канцелярские ножницы, с которыми Раймова чуть раньше ходила за петрушкой, завалявшиеся в кармане куртки) и забежала в дом.

Тяжесть данных повреждений была такова, что Филиппов уехал домой на велосипеде, затем обратился за медпомощью. Был госпитализирован. Лечился в течении недели.

Сам пострадавший Филиппов неоднократно менял показания. То он заявлял, что Раймова ткнула его ножницами в живот только за то, что он схватил её за ворот (первые показания в начале следствия), то признавал, что избивал Раймову, но отрицал угрозы (на очной ставке).

На суде Филиппов выдвинул ещё одну версию произошедшего - признал и избиение и угрозы, а также «вспомнил», что Раймова обещала поджечь его дом (в ходе следствия Филиппов почему-то не изволил упомянуть об этом душераздирающем факте).

Спрашивается как такое вот могло дойти до суда? Причём, вылиться даже не в обвинение в превышении самообороны, а в обвинении в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Может быть, по мнению властей и правоохранителей данной страны, никто не должен допускать даже мысли о том, чтобы защищать свои права, свою жизнь, а, тем более, своё человеческое достоинство силой. Ни от кого, даже от уголовников. Точнее, особенно от уголовников. А то когда люди учатся применить силу к членам правящей касты, пусть даже самым мелким, ниочемным и не имеющим никаких шансов на дальнейшей служебный рост, все равно прецедент получается нехороший. Представляющий опасность для суверенной стабильности нашего государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schlosser написал 18.02.2019 06:00
Воин ворону глаз не выклюет.
Уголовники и чиновники - классово близкие люди.
Re:
Аффтор написал 18.02.2019 02:16
А статья у вашей сестры была какая?
По 111й не сажать невозможно.
Защита прав и достоинства!
Скептик + написал 17.02.2019 15:03
То, что в настоящее время уголовники БОЛЕЕ защищены, чем ПРОСТЫЕ граждане - факт.
И это - одно из многих НЕГАТИВНЫХ строн, оставшихся в наследство от СССР.
Да, да. Именно от СССР.
Но проблема в том, что в СССР существовало не только право УГОЛОВНИКОВ на защиту ИХ ИНТЕРЕСОВ, но и право ПРОСТЫХ ГРАЖДАН НА ЗАЩИТУ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.
Тем не менее - ПРЕВЫШЕНИЕ МЕР САМООБОРОНЫ - это именно СОВЕТСКАЯ практика.
Но в настоящее время большинство ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СОВЕТСКИХ законов не действует.
В то же время ВСЁ, что касается ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сторон - не только осталось, но и усилено.
И это касается и превышение мер самообороны.
И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ КАКОЙ ТО ПОДОНОК ДОМОГАЕТСЯ ЖЕНЫ, ДОЧЕРИ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА, ТО НЕЛЬЗЯ ОТВЕЧАТЬ НИЧЕМ ИНЫМ, КРОМЕ СОПОСТАВИМОГО ПРЕДМЕТА.
Вот интересно, если кто то хочет изнасиловать женщину, как эта женщина может ответить, ВЕДЬ У НЕЁ ПРОСТО НЕТ СОПОСТАВИМОГО ПРЕДМЕТА С ПРЕДМЕТОМ НАСИЛЬНИКА!
А если мужчина захочет защитить женщину?
Я не говорю о моральной составляющей. В данном случае это - не важно, тем более, что соответствующая статья у нас отменена, а на западе - так вообще целые ГЕЙ - парады устраивают.
Но не будет ли УГРОЗА ПРИМЕНЕНИЯ К НАСИЛЬНИКУ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРЕДМЕТА ВОСПРИНЯТА КАК ПОПЫТКА ИЗНАСИЛОВАНИЯ САМОГО НАСИЛЬНИКА?
ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ:
Гражданин Н. пытался изнасиловать гражданку В.
Муж гражданки В.угрожал применить к насильнику соответственное воздействие аналогичным предметом.
Исходя из того факта, что гражданину Н. была нанесена МОРАЛЬНАЯ травма, а также подвержено угрозе ЕГО достоинство, СУД ПОСТАНОВЛЯЕТ - считать Гражданина Н. - пострадавшей стороной.
Считать гражданку В. соблазнившей стороной.
Считать мужа гражданки В. - насильником.
АБСУРД?
ИЛИ НЕТ?
Но судя по этой статье - не такой уж и абсурд.
НЕЛЬЗЯ УГРОЖАТЬ НАСИЛИЕМ НАСИЛЬНИКУ!
НАДО РАССЛАБИТЬСЯ И ПОПЫТАТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.
ИНАЧЕ САМ ОКАЖЕШЬСЯ ПРЕСТУПНИКОМ!
ВСПОМНИТЕ НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ В ГЕРМАНИИ.
КОГДА ЭМИГРАНТЫ НАСИЛОВАЛИ НЕМОК!
НИ ПОЛИЦИЯ, НИ МУЖЬЯ НИЧЕГО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ!
Не этого ли добиваются наши властители?
ЧТОБЫ МЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ ЛЮБОМУ НАСИЛИЮ?
ЧТОБЫ МЫ РАССЛАБИЛИСЬ И ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ?
(без названия)
мвд написал 17.02.2019 14:22
на западе среди криминального мира эти товарищи вороватые уже стали дешевыми мишенями. у них есть что брать и без всякого риска...
Re: У раба не должно быть ни каких прав по определению.
тем более написал 16.02.2019 13:12
в колонии РФ,с гауляйтером,поставленным пиндоССким кагалом Ротшильдов Рокфеллеров.
о путиноидов
Возмездие написал 16.02.2019 13:08
Путин ты сука и твои боевики ***** и мрази никто из вас не будет жить спокойно ты казнишь своих врагов садистки жестокок мы тоже будем вас казнить садистки жестокок твоих боевиков!Когда власть ваша падет и морок мы найдем каждого и садистки казним все кто обогатился при тебе будет найден и уничтожен и не толкьо при тебе все ваши успешные люди будут казнены или отправлены в концлагерь....А твоих боевиков мы будем вылавливать и уничтожать,когда вы проиграете вы захотите уйти в мирную жизнь и легализоваться,но и там вам не будет покая....
Только на нашем сайте
Aladdin777 написал 16.02.2019 00:00
Только на нашем сайте: http://sex-calls.ru самые молодые, горячие и страстные девушки ждут Твоего звонка, чтобы познакомиться и поделиться с Вами своими эротическими фантазиями или воплотить в реальность ваши мечты. Теперь Вы можете выбрать любую модель по фото и позвонить именно ей. Выбирайте свою красотку и звоните с мобильного на короткий номер 07224 доб.3733
Звонок на нашу горячую линию позволит Вам получить истинное возбуждение и эмоции, такие же, если Вы займетесь реальным сексом с любой привлекательной девушкой или моделью! Беседа с возбужденной женщиной подарит Вам незабываемые сексуальные ощущения и эмоции. Здесь не существует никаких ограничений, запретов и табу, здесь царит откровение и анонимность, которое перерастает в настоящий безумный виртуальный секс. Ждем тебя милый тут: http://sex-calls.ru
(без названия)
НатальяНаталья написал 15.02.2019 21:57
Судья сажать не будет, а присудит приличный штраф, с моей сестрой такое уже было
(без названия)
К написал 15.02.2019 18:34
Конечно, преступление, поскольку для защиты граждан существует полиция. А если каждый быдлан и дебил будет применять т.н. самозащиту по своему усмотрению то будет беспредел.
ВасЕ (15.02.2019 17:11) - При Советской Власти судьи и Народные заседатели, простые трудящиеся,
Хреновод написал 15.02.2019 18:19
обладавшие при вынесении приговора теми же правами, что и Председатель суда - профессиональный юрист, выбирались не Советами, а всенародно, прямым тайным голосованием сроком на два года, и ни перед кем не отчитывались.
(без названия)
Вася Пупкин Е написал 15.02.2019 17:11
Статью о превышении пределов необходимой самообороны необходимо отменить? Так тетку изначально судят по другой статье, что она подстерегла бедного гражданина, который раньше был ЗЭКом, и из-за личной неприязни пырнула его ножницами!
.
Может, надо чтобы судьи выбирались на определенный срок Советами депутатов? Чтобы правоохранительные органы были подотчетны Советам депутатов? Нужна Советская власть? Тогда таких идиотский судебных процессов и не будет?
Авторы, вы все иронизируете...
Заячий ник написал 15.02.2019 14:14
... а не пора ли осознать, что с точки зрения правящей... (вставьте определение сами), так оно и есть - на полном и абсолютном серьезе. Да: "самозащита ЕСТЬ преступление" быдла - против мясника. Разве что сие в законах не прописано, но со временем все поправимо. Оруэлл как вошел в нашу жизнь, так выходить и не намерен..
причем тут рабство?
гражданин хоть и западло давно написал 15.02.2019 12:32
4 написал 15.02.2019 07:33
"...Судьи и прокуроры по сути рабы , заискивающие перед хозяином, и они не защищают граждан, боясь не угодить власти и потерять теплое место с большой зарплатой. В этом беда России- кругом рабоматрица, богизбранные успешно пользуют ее и культивируют не напрягаясь. "
------------------------
Вы не правы эти мрази совсем не рабы.Они часть системы."путинской вертикали власти".Они все делают добровольно.Служат преступному режиму.Да еще и участвуют в коррупции и в грабеже населения.Совмещают, так сказать, приятное с полезным,для себя.
(без названия)
Кольт написал 15.02.2019 12:01
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
юрьевичГ написал 15.02.2019 10:28
Уголовника, пусть даже защищаясь,
ты предметом острым, низа что не смей пихать в живот.
Он-же власти социально близкий,
полицаям верный он, как правило, сексот.
Полицай рассейский по своей, по самой сути, он каков?
Это явный или скрытый Евсюков.
Ничего ему не стоит да прохожего своею тачкой задавить,
или так, про между делом, непричастных пристрелить.
Ну а с чем рифмуется по смыслу слово "прокурор" ... .
Только кровью смыть возможно наших правохренителей позор... .
(без названия)
старик написал 15.02.2019 08:18
Шпана, судьи, прокуроры и прочие главари бандитско- фашистского режима подельники и трудятся над сокращением поголовья!
У раба не должно быть ни каких прав по определению.
4 написал 15.02.2019 07:33
Суды давно превратились в прислужников власти. У нас группа работниц детского сада (5 л назад) обратилась в суд по поводу невыплаты годами северных k и проиграла. Их вернули только после того , как дошло до Москвы. Если они и выносят решения в пользу граждан, то виновные даже мелкие чиновники отделываются устными замечаниями за нарушение любых прав граждан.
И какое это правосудие? Местные суды -это прислужники местных властей, которые платят им зарплату из бюджетов. Эти бюджеты -их воровские кормушки. Судьи и прокуроры по сути рабы , заискивающие перед хозяином, и они не защищают граждан, боясь не угодить власти и потерять теплое место с большой зарплатой. В этом беда России- кругом рабоматрица, богизбранные успешно пользуют ее и культивируют не напрягаясь.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.02.2019 07:02
Власть путлера специально распускает уголовный элемент, чтобы держать В СТРАХЕ НАСЕЛЕНИЕ!!!
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 15.02.2019 06:30
Так в ублюдочном территориальном образовании Российская Федерация порядочный человек, герой,
это не тот кто вкалывал на страну полсотни лет, а тот кто полсотни лет сидел, кого Берия
сапогом по морде бил и "жертве" есть что вспомнить. А если ты "тупо" на страну работал, "выполнял нормы", воспитывал детей, то ты "совок", "раб", "сталинист - тоталитарист", "коммунно-фашист", "красно-коричневый ублюдок", который против демократии и за дешевую колбасу и достоин срока в 10 лет, минимум. Кого защищают "правозащитники"? Уголовников.
Раймову правозащитники защищать не будут.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss