Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее сорока двух стражей индийского порядка уничтожены шахидом в Кашмире

Опубликовано 14.02.2019 в разделе комментариев 0

терроризм индия кашмир
Не менее сорока двух стражей индийского порядка уничтожены шахидом в Кашмире

Власти индийского штата Джамму и Кашмир расследуют крупный теракт, совершенный в округе Пулвама (регион Кашмир). Там террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль с 350 кг взрывчатки возле актоколонны силовых структур. Основной удар пришелся по автобусу, в котором, по предварительным данным, находились более 40 человек. 

По уточненным данным, в результате террористической атаки погибли 42 человека, остальные тяжелые ранения, пишет The Times of India. 

По данным телеканала NDTV, в результате теракта погибли не менее 20 сотрудников центрального резерва полицейских сил (CRPF), а еще 40 человек получили ранения. 13 из них находятся в критическом состоянии.  

Более точные данные приводит NewsClick - 26 стражей порядка убито, 48 ранено. 

Взорванный автобус входил в конвой из 78 машин. Автоколонна направлялась из города Джамму в город Сринагар и перевозила 2547 силовиков. Для подрыва автобуса, принадлежащего 76-му батальону CRPF, злоумышленники использовали внедорожник Mahindra Scorpio, начиненный взрывчаткой.

Напомним, сегодня же власти Ирана заявили что расследуют аналогичный крупный теракт, совершенный на юго-востоке страны. Там смертник, сидевший за рулем автомобиля со взрывчаткой, врезался в автобус, который перевозил бойцов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). В результате аварии и взрыва десятки человек получили смертельные ранения. 

Всего погиб 41 человек, включая бойцов КСИР и гражданских лиц, сообщает иранское информагентство Fars на своей страничке в Twitter. 

По его данным, среди жертв оказались как бойцы формирований "Аль-Кудс" - спецназа КСИР, так и мирные жители. Ранее агентство информировало о 20 погибших членах КСИР, а также о 20 раненых.  


Материалы по теме:

Анархиста после пыток отпустили - просто так, на все четыре стороны...

Более сорока стражей Исламской революции уничтожены одним шахидом

Поджог дома Литвинова - это плановый антикоммунистический теракт в Донецке



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss