Кто владеет информацией,
владеет миром

Святые отцы сочли влюбленность болезнью

Опубликовано 15.02.2019 в разделе комментариев 9

церковь рпц кирилл любовь
Святые отцы сочли влюбленность болезнью

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» протоиерей Димитрий Смирнов, ВОЗ признала влюблённость заболеванием. Отталкиваясь от этого, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложил наряду с Днём святого Валентина праздновать «день больных гепатитом и туберкулёзом». 

«Всемирная организация здравоохранения считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры. Если празднуют день всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей».

***

Ну, во-первых, назвиздел святой отец - ничего такого ВОЗ не признавала.

А во вторых - какая к хренам собачьим может быть "патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства", если патриарх у нас канонически - монах?! То есть, опять же канонически, просто обязан быть абсолютно, девственно некомпетентным в области семьи, материнства и детства! А если же он проявляет в данном вопросе странную компетентность, то надо ставить вопрос о неполном служебном соотвествии...

23-х лет от роду будущий патриарх был пострижен в монахи. И откуда же у него опыт семьи, материнства и детства?

Вот, собственно, и результат деятельности этой комиссии - ее руководитель несет, что называется. "и с Дона, и с моря".

С чего бы это влюбленность вызывала потливость рук или ног? Так и представляю себе святого отца с трясущими потными лапками, пытающегося уцепиить за мягкие места какую-нибудь дамочку, а то и особу мужеска пола... А вот у нормального человека влюбленность никакой потливости не вызывает. Да и с чего бы потеть-то? Это уж потом, но такие подробности святым отцам понимать не положено.

Про подъем температуры, спутанность сознания и прочее - это он, может, с религиозным экстазом попутал? Или от длительного воздержания у него наступает потливость и сердцебиение от каждой случайной мыслишки, не говоря о присутствии подходящего объекта страсти в непосредственной близости? Ну так надо того, периодически иметь разрядку. Если устав не позволяет с дамой, то попробуйте в ручном режиме. Или "по-братски" как-нибудь. Что ж себя доводить-то до спутанной речи и риска попасть под машину?

Что касаемо до моего компетентного мнения (все же имею медицинское образование и опыт личной жизни), то длительное воздержание губительно сказывается на мужчинах и не очень хорошо на женщинах. И в сугубо физиологическом плане, и в психическом особенно. Несмотря на то, что многие религиозные системы, и православие в том числе, всячески превозносят воздержание, пользы от него человеку никакой, а вред - значительный.

И, наоборот, состояние влюбленности - прекрасно с эстетической точки зрения и абсолютно полезно с позиции здорового образа жизни. Любить не только прекрасно, но и естественно. Даже животное понимает, что такое любовь, и отдается ей со всей страстью - в эмоциональном плане высшие млекопитающие живут ничуть не менее насышенной жизню, чем люди. А уж человеку любовь дается как великий дар свыше - это недавно и римский папа признал.

А наши попы все в мракобесие ударяются, никак от средневековья не отойдут...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чудовищная проблема старения написал 17.02.2019 16:42
Между тем:
население дичает, беднеет, звереет, спивается и СТАРЕЕТ. Новые люди, с нормальным мировосприятием рождаются крайне редко.
Стареющие и просто старые держутся за натасканное, за добытое всеми силами своих стариковских цепких лап, им наплевать на тех ,кто хотя бы лет на десять моложе их.
Передача полезного опыта, передача знаний, навыков сознательно тормозится дорвавшимися ( в кои-то веки) до лакомого куска кащееподобными двуногими обоего пола. И нет пока никакой возможности их переубедить в ненормальности таких отношений.
Появляется так же проблема старческой неконтролируемой жадности, придирчивости, ограниченности, помноженной на многолетние унижения и бедность. Это видно по поведению тех счастливых стариков, у которых к 65 годам всеми правдами-неправдами появляется (наконец-то!!!) мало-мальски приличный автомобиль, может быть, загородный дом, изолированное жилье... что с ними происходит в этом случае, объяснять не надо.
И какая ненависть зрееет в поколениях, которые каждодневно трудясь сегодня, не получили (и скорее всего не получат) даже этого.
(без названия)
Рудольф написал 15.02.2019 22:42

Религия признает лишь одну форму любви- любовь к богу
(без названия)
наше имя написал 15.02.2019 21:50
Говоря, что влюбленность - это болезнь и извращение, поп, как мне кажется, дал понять, что надо сразу чпокаться - без всяких соплей и воздыханий.
(без названия)
стоик1754 написал 15.02.2019 16:31
каков стукач КГБ СССР Гундяй, таковы и его попы (видимо стукачи ФСБ?)?
(без названия)
правофланговый написал 15.02.2019 14:08
А при КПСС разве отмечался, неет, по-моему при Елцьине первый раз , кажется в 1996 году. Уже КПСС не было 5 лет. Причем учителей английского языка прото натаскивали объявлять в школах об этом ставшем вдруг "величайшем празднике" . До 1996 года в России не отмечалися и не упомянался. А сейчас уже даже что советские песни про любовь тое что ли болезнь
Идет влюбленый по планете
Ему сегодня каждый рад
Ведь ждля него и солнце светит и для него сады шумят
а он летит как ветер вмае как ручеек сквозь талый снег
И каждый встречный сразу понимает -идет влюбленный человек.....
.....Захочет он -взлетит в ракете
Изменит русла старых рек
И , широко, шагая по планете,
Идет влеюбленный человек
ну не медику же это объяснять
chvv написал 15.02.2019 11:18
Вообще-то, есть взгляд что заболевание это отклонение от нормы. С этой точки зрения влюбленность - отклонение от повседневной заботы о выживании, так любимой социо-дарвинистами. Другой вопрос - что есть норма? Вот нормой является наличие в каждом человеке внутри животного, что требует для своей жизни как можно материального. С этой точки зрения духовное взросление человека и потребность ходить в церковь - заболевание.
Ну достало подобные казусы и игры в логику разбирать, тем более от священников.
Или "по-братски" как-нибудь.
не переживайте, написал 15.02.2019 09:25
с этим у них "усе у порядке".
(без названия)
люблю животных! написал 15.02.2019 08:41
А чему удивляться? На примере чмoшнoго попика по кличке Смирнов секта Гуни расчехляется, показывая свою НЕКРОФИЛЬСКУЮ сущность. Но эта православненькая некрофилия, опять-таки, предназначена исключительно для паствы - для безмозглых дебилов. Для себя у этих попов любовные страсти цветут и благоухают, причем страсти эти прежде всего никодимовские - секта Гуни известна своей приверженностью к содомии, начиная с самого Гуни. Для страны 404 все это нормально и органично.
(без названия)
стоик1752 написал 15.02.2019 06:09
каков стукач Гундяй, таковы и его попы?
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss