Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищие учителя в сырьевой империи распределены по регионам неравномерно

Опубликовано 15.02.2019 в разделе комментариев 5

регионы образование школа
Нищие учителя в сырьевой империи распределены по регионам неравномерно

Росстат опубликовал список субъектов РФ с самыми высокими и самыми низкими зарплатами учителей. Больше всех зарабатывают преподаватели Чукотского автономного округа. 

Средний доход педагогов Дальневосточного региона составил 93 тысячи рублей в месяц. Замыкает рейтинг Республика Дагестан — меньше 21 тысячи рублей, пишет Nation News. 

В пятёрке лидеров обосновались Ненецкий автономный округ (79 тысяч) и Сахалинская область (71 тысяча). 

Скромные суммы получают учителя Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — от 20 до 23 тысяч рублей. 

В 2018-м средняя заработная плана педагога общеобразовательного учреждения в России составила 38 400 рублей, что на 10% больше, чем годом ранее. 

Ранее News.ru сообщал, что среднемесячный доход москвичей превысил отметку в 80 тысяч рублей. Это на 11,7% выше показателей за 2017 год. Больше всего зарплата выросла в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг (83 599 рублей, +27,7%), образования (86 144 рубля, +22,2%) и деятельности в области информации и связи (118 903 рубля, +21,7%).

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Статистка и социология с недавних пор являются основными рупорами госпропаганды: мы видим одно, нам твердят другое. Экономический рост! "Вы его не видите, но он есть" (с) Д.А.Медведев. Тут недавно былая моя однокурсница вылупила на меня и без того весьма выпуклые глазищи: да как это ты не видел учителей с зарплатами за сто тысяч в Москве? Да вот же - у нас, где я работаю, все учителя такие. Не сомневался никогда, что Женя находит именно такие места для плодотворной работы, но по-прежнему не встречал ни одного такого учителя. Впрочем, одного не то что встречал - но знаю, что он существует, и о нём уже рассказывал. Его учительский хлеб весьма нелегко ему даётся. Ну, а вот зарплата учителя чуть выше двадцати тысяч - вот это уже ближе к правде, и тут Дагестан отнюдь не исключение. В Москве, подчёркиваю, именно в Москве такие ставки - сплошь и рядом, а вот чтобы наработать хотя бы на 50 тысяч, нужно набрать немыслимое количество часов. То есть работать как тот "стотысячник" в частном лицее, и ещё как правило в двух учебных заведениях. Вот такие у нас тут "зажравшиеся" учителя - профессия по-прежнему в глазах правящих нефтегазовых миллиардеров унизительная, несущая печать "совка", с его гуманизмом и альтруизмом, когда работают не за деньги, а как раз-таки на коммунистическом "топливе" убеждений, с мотивацией к труду, никак не связанной с материальным его вознаграждением. Да-да, в наши дни лютого капитализма... Более того, уверен, что эти учителя и сыграют решительную роль в будущем, когда поколения их учеников вступят в наши ряды и пойдут на штурм самозваного командования сырьевой империи. Кстати, нас с учителями-альтруистами, презренными государстВОРом, много общего, мы тоже работаем на коммунистическом горючем, мы тоже за неотчуждённый труд - когда видишь его, родимый, в лицах, озарённых знаниями и понимаением устройства Вселенной... 


Материалы по теме:

Московские учителя меньше ста тысяч-то уже и не получают - зажрались... 

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Бывший школраб написал 16.02.2019 12:40
Ой,насмешили! В октябре как раз медведь по поселку расхаживал, страшно было по темноте возвращаться с работы, потом его отогнала полиция. Нас двое сбежало, мы в суд подали за умышленную невыплату части зарплаты и др. нарушения прав трудящихся. Конечно, она отделалась замечанием и продолжает свои делишки. Там было землетрясение в 4 б.,его мы даже не заметили в рабочей круговерти, увидели потом, что вся школа на улице стоит. А после нашего отъезда начал извергаться Шивелуч и посыпал их пеплом , хоть природа припугнула. Пусть живут там долго и отрабатывают карму.
Re:
бывшему школ рабу написал 15.02.2019 17:15
надо было в темную ночь,натереть завучам и бухгалрам ботинки оленьим жирком...медведь их бы съел,в смысле не ботинки..зп оставили бы себе а то сразу бежать,думать надо,,,...
(без названия)
Бывший школраб написал 15.02.2019 14:44
В прошлом году на Камчатке моя з/п на 1 ставку со стажем более 10 лет и стимулом была 43 т. С категорией -на 3 т больше. Но и за эти деньги они не дают учить детей: нужно писать отчеты троим завучам, самим писать программы, проходить череду курсов и тестов на сайтах, бесконечно корректировать эл. журнал по прихоти завуча, собирать с родителей подписи под каждой контрольной ученика, вести кл. руководство, внеурочку и ГПД ( отказаться нельзя) и т. д.,при этом завуч ходит по урокам и обязывает давать открытые. У детей экзамены даже в нач. школе теперь 2 раза за год, где взять учителю силы на качество знаний? Даже молодые по контракту больше 2 -х лет этого ада там не выдерживают (чтоб не возвращать 100 т подъемных терпят). Пришлось через 3 мес. убежать галопом и уже навсегда забыть эту профессию. У завучей и главбуха там з/п - 160 т., у двух бухгалтеров - по 80 т. Они складывают з/п завуча, директора и учителя и получают среднюю по краю, но завуч - это не учитель, и все учителя работают более чем на 1 ставку. Врут посевы Люцефера , как их и учит их вера.Генофонд людей Света на Руси, наверное, уничтожен войнами.
а чо,сырьевая колония.скоро вообще запретят образование
будут написал 15.02.2019 13:40
учить в Церковно-Приходской Школе. 3 класса и все.
гауляйтер ,ставленник пиндоССкого кагала Ротшильдов Рокфеллеров оскотинивает население пиндоССкой
колонии стрОГО-ОГО режима.
ну на
чукотке написал 15.02.2019 13:27
пардон и холодно,и зима круглый год,и фрукты китайские,свет горит дома круглый год,завидовать нечему......
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss