Кто владеет информацией,
владеет миром

Иск "питерского" миллиардера Бориса Ротенберга к скандинавским банкам отклонён

Опубликовано 15.02.2019 в разделе комментариев 3

силовигархия санкции финляндия классоваяненависть
Иск "питерского" миллиардера Бориса Ротенберга к скандинавским банкам отклонён

Окружной суд Хельсинки отклонил иск миллиардера и "друга Путина" Бориса Ротенберга к скандинавским банкам, согласно которому он требовал выплатить ему 70 тысяч евро компенсации за нарушение соглашений об обслуживании из-за санкций США. Об этом сообщила в четверг газета Helsingin Sanomat со ссылкой на решение суда. 

В иске Ротенберга подчеркивалось, что действия банков могут "привести к осложнениям в ведении дел в отношении различного имущества [истца]". Однако суд решил, что "поскольку истец, по его собственным словам, является миллиардером, эти вещи с точки зрения его экономического положения нельзя считать значительно влияющими на его ситуацию". У Ротенберга еще есть возможность обжаловать это решение в суде второй инстанции, передает ТАСС. 

В иске миллиардера, поданном в начале октября, говорилось, что банки отказались от перевода либо приема платежей от Ротенберга. По этой причине, указывалось в документе, он не смог оплатить счета финской налоговой службы, Агентства транспортной безопасности, других ведомств. 

Миллиардер также требовал, чтобы суд обязал банки возобновить проведение его платежей. Свои требования он обосновал среди прочего тем, что, поскольку у него есть также финское гражданство, у него должны быть равные права с другими гражданами ЕС. В иске были перечислены три банка: Nordea, Danske Bank и OP Corporate Bank. 

Борис Ротенберг - член совета директоров и совладелец СМП Банка. Он и его брат Аркадий попали в 2014 году в американские санкционные списки, составленные из-за политики РФ по отношению к Украине, выразившейся, в частности, в аннексии Крыма и в поддержке пророссийских вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины под флагами ДНР и ЛНР. Под санкциями оказался и сын Бориса Ротенберга Роман. 

Европейские банки вынуждены соблюдать санкции США в отношении физических лиц, чтобы продолжать бизнес с американскими банками, даже если человек не находится в санкционных списках ЕС. Борис Ротенберг как гражданин Финляндии не попал под санкции Евросоюза, передает ТАСС. 

Братьев Ротенбергов причисляют к ближнему кругу президента РФ Владимира Путина. С ними будущий президент познакомился еще в школьные годы, занимаясь в секции самбо и дзюдо. После прихода Путина к власти Ротенберги сделали головокружительную карьеру в коммерции и стали "королями госзаказа", которым достаются кремлевские мегапроекты. Например, компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга построила Крымский мост, который обошелся в 228 млрд рублей и стал самым дорогим подобным ссоружением в мире. В прошлом году стало известно, что "Стройгазмонтажу" могут поручить возведение моста на Сахалин, стоимость которого будет еще выше - до 700 млрд рублей.


От редакции: Вглядимся в суть требований "опоры государевой" - чего и, самое главное, где требуют эти денежные мешки, в которые регулярно делает взносы нефтебюджет РФ? Так они жалуются западному истеблишменту на него самого! Они ущемлены в капиталистических правах! Они пытаются доказать, что перед банками обязательно должны быть все равны - как когда-то были равны мы в СССР как социалистические собственники. Но после того, как приватизация устранила это равенство - появились господа, хранящие что-то в финских и прочих банках Евросоюза, и они желают быть "равнее"!

И что их какие-то санкции США и ЕС притесняют в банках ЕС - это не по тем правилам, которые в РФ устанавливала приватизация, вот же на что они жалуются, эти граждане Англии, Швейцарии, Италии (двойное, а лучше тройное гражданство у "питерских миллиардеров это норма). Однако плевать хотела буржуазная Фемида на жалобы этих жлобов. Сами лезли "в рынок" - так теперь учитесь договариваться по-рыночному, "делиться" и т.д. Самое смешное, что обворованный этими самыми "питерскими" жлобами советский народ, работающий в Москве дворниками, врачами, учителями, и живущий от зарплаты до кредита, - вынужден ещё эти господские "разборки" наблюдать в прямом эфире. Ведь это правящий класс, это соль земли новорусской - и что происходит в его карманах, происходит, значит, с нами со всеми...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

План Путина сработал

Силовигархия, стагнация, социальный регресс

Нефтерубль привычно падает ниц перед долларом в ожидании санкций

Силовигархия даст газ Евросоюзу по "Северному потоку-2" любой ценой

Силовигархия планирует обеспечить автозаправками Германию, простив санкции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шмайсер написал 15.02.2019 19:19
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Чингачгук написал 15.02.2019 18:10
Это еще что..К примеру,если это "сильно захочется США",то европейские банки могут и вовсе заблокировать все счета г-на ротенберга,причем на "совершенно законном основании",хотя бы по причине "незаконно нажитых капиталов"и пусть потом г-н ротенберг жалуется хоть лично Трампу,толку от этого все равно не изменится.Поэтому,таким "бизнесменам"надо вести себя с западом "тише воды,ниже травы",а не качать права,не для них предназначенные.Ведь,то,что им пока что позволяют чувствовать себя "гражданами мира",вовсе не значит,что они таковыми на самом деле "являются",в этой связи можно вспомнить чем это закончились у бывшего "олигарха"-березовского.Так же и все они останутся для запада "мечеными"-во веки веков и ни на какие "равные права"с законными западными капиталистами им претендовать-"не светит"...
(без названия)
стоик1756 написал 15.02.2019 17:16
Сионисты-олигархи привыкли пинать ногами суды сортирного Карлика?
А финны себя уважают, им плевать , что сионисты в восторге от своей богоизбранности?
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss