Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жёлтые жилеты" пикетировали лживые промакроновские газеты

Опубликовано 15.02.2019 в разделе комментариев 4

франция революция нефть сми бензин жёлтые жилеты
"Жёлтые жилеты" пикетировали лживые промакроновские газеты

Несколько десятков участников движения "желтых жилетов" в Страсбурге попытались заблокировать вход в типографию, где печатается региональная газета "Последние новости Эльзаса" (Dernieres Nouvelles d'Alsace). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания. 

"В четверг около 23:00 по парижскому времени (01:00 мск) "желтые жилеты" появились у офиса газеты "Последние новости Эльзаса" в Страсбурге, - отмечается в заявлении. - Некоторые из них разместились у дверей в типографию". Свои действия манифестанты объяснили протестом против "ложных новостей", которые, по их мнению, распространяет издание. 

На место акции прибыли почти два десятка сотрудников полиции, которые вели переговоры с "желтыми жилетами". "Выпуск всех наших изданий гарантирован, но с возможными задержками в распространении", - добавляется в сообщении газеты. 

Аналогичный инцидент произошел в этот же день в городе Тонон-ле-Бен на западе Франции. Там "желтые жилеты" ворвались в редакцию газеты "Dauphine Liberee" и устроили беспорядок. Протестные акции во Франции часто сопровождаются нападениями на журналистов, которых некоторые участники движения обвиняют в распространении фейковых новостей о "желтых жилетах". 

Акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября. Они проводились по субботам. Сначала люди выступали против повышения цен на топливо. Однако со временем движение стало выражать недовольство действиями властей в целом и особенно недостаточной, с их точки зрения, помощью государства наименее обеспеченным гражданам. 

Беспорядки происходили, в частности, в районе Елисейских полей и площади Трокадеро, после чего власти Франции пошли на уступки "желтым жилетам", отказавшись от повышения налога на горючее. Кроме того, французский президент Эмманюэль Макрон объявил о ряде мер по улучшению социально-экономического положения французских граждан. Так, он заявил, что с 2019 года во Франции на 100 евро будет увеличен ежемесячный минимальный размер оплаты труда, предусмотрены меры по улучшению обеспечения пенсионеров, работа в сверхурочные часы будет оплачиваться без взимания налогов. 

30 декабря по Франции прокатилась седьмая волна манифестаций "желтых жилетов", которые теперь, помимо отмены повышения тарифов на автомобильное топливо и введения налогового моратория, требуют отставки главы государства и проведения "референдумов гражданской инициативы" для утверждения новых законов. 

4 января французские стражи порядка, применив слезоточивый газ, смогли помешать попытке участников протеста заблокировать подъездные пути к двум нефтехранилищам в окрестностях Тулузы. 5 января по стране прокатилась восьмая волна протестов, которая во многих городах, в том числе в Париже, сопровождалась поджогами и стычками манифестантов с полицейскими. 

В МВД сообщили, что всего в этот день 50 тысяч человек приняли участие в манифестациях во Франции. 

Между тем 7 января поддержку "желтым жилетам" выразил вице-премьер, министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо. "Желтые жилеты, не сдавайтесь. Из Италии мы следим за вашей борьбой с первого дня вашего появления. Мы знаем, что питает ваш дух и почему вы решили выйти на улицы, чтобы заставить вас услышать", - написал политик на интернет-странице правящего "Движения "5 звезд", лидером которого он является. 

Ранее представители итальянской партии утверждали, что их приход к власти позволил избежать подобного уличного протестного движения в Италии. При этом лидер коалиционной правящей партии "Лига" Маттео Сальвини отметил, что разделяет право людей протестовать против тех, кто ими управляет, но "жестко и решительно осуждает любое насилие". 

Между тем позже стало известно, что 5 января во время очередной акции "желтых жилетов" в Руане были избиты группа журналистов французского телеканала BFM и их телохранители. Еще одна журналистка телеканала получила ранение ноги при взрыве петарды во время протестов на Елисейских полях в Париже. В знак протеста против нападений на журналистов сотрудники канала отказались освещать в прямом эфире акции "желтых жилетов".

Но активисты антимакроновского движения страдают и сами. Один из протестующих лишился кисти руки во время последней манифестации "желтых жилетов" в Париже, сообщает RFI со ссылкой на AFP. Инцидент произошел у здания Национального собрания Франции, где наблюдались жесткие стычки митингующих с полицейскими. Пострадавший госпитализирован. 

По словам очевидцев, мужчина получил ранение после взрыва светошумовой гранаты, брошенной сотрудниками правопорядка, когда манифестанты пытались выломать ограждения у входа на территорию Национального собрания. Протестующие подбирали гранаты и кидали их обратно. У одного из активистов контейнер взорвался в руке. 

Le Monde со ссылкой на полицию уточняет, что пострадавший лишился четырех пальцев. В 13-ю субботу протестов сообщается о погромах отделений банков и страховых компаний, арестованы более двух десятков человек. 


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" поставили Макрону ультиматум и требуют выборов 

Более пятидесяти тысяч французов примкнули к "жёлтым жилетам": штурмуют банки

После ультиматума Венесуэле, свержение Макрона - для "жёлтых жилетов" первейший вопрос



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пьеро написал 16.02.2019 09:52
Давайте, "желтые жилеты"! Вперед, мы на вашей стороне! А какой цвет жилетов выберут в России?
(без названия)
Шмайсер написал 15.02.2019 17:30
ЖУРНАЛИСТЫ
ОНИ АКУЛЫ ПЕРА? - ДА НЕТ ЖЕ, ПРОСТО ЖЕРТВЫ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ!
ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ИДУЩИЕ НА ПОВОДУ У ОПГ ФСБ И ПУТЕНА - ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. ВЫ ПРИХОДИТЕСЬ АКТИВНЫМИ ПОСОБНИКАМИ В КРАЖАХ, ГРАБЕЖАХ И МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ, РЕЖИМА ТЕРРОРИСТОВ. ТО ЕСТЬ, РЕЧЬ ИДЕТ О 95% ОТ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ, ТЕХ САМЫХ, КОТОРЫЕ СТАВЯТ СВОИ ФАМИЛИИ И МЕРЗКИЕ РОЖИ ПОД ЛУБЯНСКИМ ВРАНЬЁМ. ВЫ ТАКИЕ ЖЕ БАНДИТЫ, КАК И ВАШИ НАЧАЛЬНИКИ. А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАШИ ПЕРЛЫ. КОТОРЫЕ ВВОДЯТ ГРАЖДАН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КРЕМЛЁВСКИМ ТЕРРОРИСТАМ, ПРОДОЛЖАТЬ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ВАШИХ ЖУРНАЛИСТСКИХ ДЕЯНИЙ БУДЕТ ВСКОРЕ ПРЕСЕЧЕНА И ВЫ ПОНЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (ПОЙДЕТЕ НА УБОЙ) НА РОВНЕ С ВАШИМИ ЛУБЯНСКИМИ ПАХАНАМИ ЗА ЧЬИ КОСТИ ВЫ ВЫПЯЧИВАЕТЕСЬ НА ПУБЛИКЕ. НЕ ЛУБЯНСКИХ ВАМ СЕГОДНЯ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ. НУЖНО БОЯТЬСЯ ГОЛОДНЫЙ И БОСОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
(без названия)
Кольт написал 15.02.2019 17:28
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
киргуду
сегодня пятница написал 15.02.2019 16:58
завтра макрончику глаз на макрон натягивать будут.....
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss