Кто владеет информацией,
владеет миром

Выкинуть без суда или судить заочно

Опубликовано 16.02.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

власть жкх жилье
Выкинуть без суда или судить заочно

12 февраля 2019 года в Кунцевском суде (г. Москва) должно было пройти первое заседание по иску ДГИ (департамент городского имущества) к семье Богачёвых. Городские чиновники требуют выкинуть семью Богачёвых из единственного жилья на улицу. Как выселение из единственного жилья на улицу сочетается с конституционным правом на жильё, честно говоря, не очень понятно.

Отметим, что Валентина Ефимовна Богачева получила своё жильё по адресу - Витебская 12 (Москва) 35 лет назад (от Главпочтамта). При вселении она была зарегистрирована неправильно (в другом доме, в котором сейчас тоже живут люди). Данное нарушение (регистрация обитателей рабочих общежитий и служебного жилья не по адресу реального проживания) практиковалось во времена Союза достаточно широко. Никто тогда не предполагал, что в связи с вакханалией собственников, формальная регистрация приобретёт такое значение.

Дополнительно отметим, что и ДГИшники и судья Самойлова Ирина Сергеевна сделали всё, чтобы вынести судебное решение о лишении семьи Богачёвых жилья заочно. Повестка была послана не на адрес, по которому Богачёва проживает (и с которого её, по мнению ДГИ, нужно выселить), а по адресу официальной регистрации.

Точнее, повестка была послана по устному заверению судейских. Своими глазами повестку никто не видел. На сайте суда висело объявление о начале слушаний в 11-30, а начали их в 11. К счастью, и Богачева и представляющая её интересы юрист движения общежитий Антонина Николаевна Кучина прибыли в суд заранее.

Однако заседание не состоялось. Представитель ДГИ тотчас попросил перенести дело в связи с необходимостью уточнить иск. Его просьба была удовлетворена.

Новое заседание назначено на 10 часов 20 минут 20 февраля. Посмотрим, будут ли снова проведены слушания по выселению без выселяемых. И если да, то каким образом.

29 октября 2018 года зондер-команда из ДГИ силой вышвырнула семью Богачёвых (мать и дочь) из дома. Как заявили сотрудники ДГИ в ответ на вопрос присутствовавшего в квартире корреспондента «Новой альтернативы»: «По закону города Москвы мы имеем право выселять тех, кто живет незаконно, и без решения суда».

На вопрос о том, как быть с Жилищным кодексом (ст. 3), Конституцией (ст. 40), запрещающими выселять без решения суда, чиновники ответили, что подобные выселения разрешает закон города Москвы. Но на попытки привлечь внимание к нелогичности такой позиции, ДГИшники парировали «железным» аргументом: «Не задавайте еврейские вопросы!»

Богачёвы неоднократно обращались по данному поводу в прокуратуру. Никаких мер для защиты их прав предпринято не было.

25 декабря 2018 г. семья Богачёвых вселилась обратно своими силами. Сотрудники ДГИ и полиции попытались путем угроз (в том числе, угроз привлечения к уголовной ответственности) принудить Богачёвых покинуть квартиру. Однако на этот раз силовых действий сотрудники ДГИ не применяли. Видимо, визиты в прокуратуру оказали какое-то беспокоящее действие.

Теперь ДГИ пошло по другому пути, пытаясь пробить судебное решение о выселении в отсутствии, как самих Богачёвых, так и их законного представителя.

Напоминаем. Новое заседание назначено на 10 часов 20 минут 20 февраля.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Столица криминалитета раши
Zoom написал 17.02.2019 10:21
Вечером 14 февраля в кафе в столичном районе Печатники произошла массовая драка со стрельбой из травматического оружия. Полиция возбудила дело о хулиганстве. Сообщалось, что в конфликте участвовали уроженцы Чечни и Азербайджана. Об этом сообщает Рамблер.
Москва-черножопое Чикаго
Ответить
(без названия)
Бульбаш написал 16.02.2019 21:07
В Беларуси, этой стране для жизни (избранных),образуются юридические группы, специализирующиеся на правовой казуистике выбивать деньги через суды с беспечных граждан,попавших в их сети. Гражданин подгоняется под статью при соответствующих обстоятельствах и подвергается ограблению в пользу такой группы изворотливых правоведов.Сам попал в такую ситуацию.Теперь буду убеждаться в неподкупности прокуратуры.Хотя юристы группы посоветовали поберечь здоровье.
Ответить
(без названия)
п-енсионер написал 16.02.2019 12:15
Если кто-то наивно полагает, что прокуратура стоит на страже интересов российского гражданина, а не на страже интересов, ошибок и явного нарушения законодательства государственными органами, то этот наивный человек очень ошибается. Поймет это он лишь тогда, когда получит "отписку" из прокуратуры, куда надумает обратиться за защитой своих прав.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss