Кто владеет информацией,
владеет миром

Выкинуть без суда или судить заочно

Опубликовано 16.02.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

власть жкх жилье
Выкинуть без суда или судить заочно

12 февраля 2019 года в Кунцевском суде (г. Москва) должно было пройти первое заседание по иску ДГИ (департамент городского имущества) к семье Богачёвых. Городские чиновники требуют выкинуть семью Богачёвых из единственного жилья на улицу. Как выселение из единственного жилья на улицу сочетается с конституционным правом на жильё, честно говоря, не очень понятно.

Отметим, что Валентина Ефимовна Богачева получила своё жильё по адресу - Витебская 12 (Москва) 35 лет назад (от Главпочтамта). При вселении она была зарегистрирована неправильно (в другом доме, в котором сейчас тоже живут люди). Данное нарушение (регистрация обитателей рабочих общежитий и служебного жилья не по адресу реального проживания) практиковалось во времена Союза достаточно широко. Никто тогда не предполагал, что в связи с вакханалией собственников, формальная регистрация приобретёт такое значение.

Дополнительно отметим, что и ДГИшники и судья Самойлова Ирина Сергеевна сделали всё, чтобы вынести судебное решение о лишении семьи Богачёвых жилья заочно. Повестка была послана не на адрес, по которому Богачёва проживает (и с которого её, по мнению ДГИ, нужно выселить), а по адресу официальной регистрации.

Точнее, повестка была послана по устному заверению судейских. Своими глазами повестку никто не видел. На сайте суда висело объявление о начале слушаний в 11-30, а начали их в 11. К счастью, и Богачева и представляющая её интересы юрист движения общежитий Антонина Николаевна Кучина прибыли в суд заранее.

Однако заседание не состоялось. Представитель ДГИ тотчас попросил перенести дело в связи с необходимостью уточнить иск. Его просьба была удовлетворена.

Новое заседание назначено на 10 часов 20 минут 20 февраля. Посмотрим, будут ли снова проведены слушания по выселению без выселяемых. И если да, то каким образом.

29 октября 2018 года зондер-команда из ДГИ силой вышвырнула семью Богачёвых (мать и дочь) из дома. Как заявили сотрудники ДГИ в ответ на вопрос присутствовавшего в квартире корреспондента «Новой альтернативы»: «По закону города Москвы мы имеем право выселять тех, кто живет незаконно, и без решения суда».

На вопрос о том, как быть с Жилищным кодексом (ст. 3), Конституцией (ст. 40), запрещающими выселять без решения суда, чиновники ответили, что подобные выселения разрешает закон города Москвы. Но на попытки привлечь внимание к нелогичности такой позиции, ДГИшники парировали «железным» аргументом: «Не задавайте еврейские вопросы!»

Богачёвы неоднократно обращались по данному поводу в прокуратуру. Никаких мер для защиты их прав предпринято не было.

25 декабря 2018 г. семья Богачёвых вселилась обратно своими силами. Сотрудники ДГИ и полиции попытались путем угроз (в том числе, угроз привлечения к уголовной ответственности) принудить Богачёвых покинуть квартиру. Однако на этот раз силовых действий сотрудники ДГИ не применяли. Видимо, визиты в прокуратуру оказали какое-то беспокоящее действие.

Теперь ДГИ пошло по другому пути, пытаясь пробить судебное решение о выселении в отсутствии, как самих Богачёвых, так и их законного представителя.

Напоминаем. Новое заседание назначено на 10 часов 20 минут 20 февраля.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Столица криминалитета раши
Zoom написал 17.02.2019 10:21
Вечером 14 февраля в кафе в столичном районе Печатники произошла массовая драка со стрельбой из травматического оружия. Полиция возбудила дело о хулиганстве. Сообщалось, что в конфликте участвовали уроженцы Чечни и Азербайджана. Об этом сообщает Рамблер.
Москва-черножопое Чикаго
(без названия)
Бульбаш написал 16.02.2019 21:07
В Беларуси, этой стране для жизни (избранных),образуются юридические группы, специализирующиеся на правовой казуистике выбивать деньги через суды с беспечных граждан,попавших в их сети. Гражданин подгоняется под статью при соответствующих обстоятельствах и подвергается ограблению в пользу такой группы изворотливых правоведов.Сам попал в такую ситуацию.Теперь буду убеждаться в неподкупности прокуратуры.Хотя юристы группы посоветовали поберечь здоровье.
(без названия)
п-енсионер написал 16.02.2019 12:15
Если кто-то наивно полагает, что прокуратура стоит на страже интересов российского гражданина, а не на страже интересов, ошибок и явного нарушения законодательства государственными органами, то этот наивный человек очень ошибается. Поймет это он лишь тогда, когда получит "отписку" из прокуратуры, куда надумает обратиться за защитой своих прав.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss