Кто владеет информацией,
владеет миром

На УКВЗ назревает забастовка: жить на 12 тысяч рабочие не могут

Опубликовано 16.02.2019 в разделе комментариев 10

силовигархия классоваяненависть роскосмос рабочий класс трамваи

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в "Роскосмос"), недовольные низкой заработной платой, вышли на стихийный митинг. Протестная акция прошла около центральной проходной предприятия. В соцсетях жители рассказали, что зарплата у рабочих на УКВЗ составляет порядка 12 тыс. руб. "Довели людей до ручки. Людям скоро просто терять нечего будет. Зарплата у мужчин 12 тыс. руб., а у кого и то меньше. У кого по двое, по трое детей... На что жить?! И работать идти не куда... Куда ещё хуже-то", - написала пользователь Александра. 

"Мы живём еле-еле, от одной до другой зарплаты, а иногда и не хватает. Об этом можно много писать, но сейчас реально уже нужно действовать! Мы все хотим жить здесь. Лично я не куда не хочу уезжать. И мы должны бороться все вместе, если нужно, то ещё и ещё собираться на подобные митинги", - написала жительница города Алена. 

На митинге также обсуждалась возможность перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку, сообщает газета "Усть-Катавская неделя".

К митингующим вышел с разъяснениями председатель профкома работников УКВЗ Сергей Швалев, но работники завода даже говорить с "голубыми" профсоюзами не стали, требовали организовать встречу с руководителями предприятия.

Получить комментарий УКВЗ не удалось, в пресс-службе предприятия на звонки не ответили. 

Добавим, что Усть-Катавский вагоностроительный завод является градообразующим предприятием, это филиал ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, входит в госкорпорацию "Роскосмос". 

5 февраля УКВЗ посещал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, он осмотрел производственные площади и провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа и перспективам диверсификации производства с целью расширения производства продукции гражданского назначения. "В том числе, предметом обсуждения стала перспектива развития производства трамваев и легкорельсовых транспортных систем. Также обсуждались социальные вопросы", - отметили тогда в пресс-службе госкорпорации.


От редакции: Чтобы вы понимали, насколько раньше, то есть вот как раз непосредственно перед роковым августом 1991-го года был загружен заказами со всего СССР этот завод - взгляните, как говорится, в лицо этому трамваю. Ну, и ещё вид сбоку, анфас вам должен многое напомнить, если вы бывали не обязательно в Ленинграде или Москве, а в городе размеров примерно, как Старый Оскол...

Да, вот эти самые добрые мордашки советских трамваев, немного напоминающие из-за широких щитообразных дверей рыцарей в доспехах - и составляли основной подвижной состав во всех без исключения городах великого Советского Союза, альтернативы им практически не было. Разве что "шкодовские" - но то, в основном, Москва и Киев. Ленинград уже в начале 1980-х был укомплектован на 90% "рыцарями" УКВЗ им. С.М.Кирова (кстати, завод ещё и тихо декоммунизировали - поищите-ка на новых модификациях трамваев упоминание имени товарища Кирова - как и на новых табличках московского метрополитена, не найдёте! хотя, вроде не Украина).

Однако с тех пор, как "рыцарская", уже весьма устаревшая модифицация трамваев отслужила своё (лет тридцать-сорок в малых городах!) УКВЗ выпустил уже несколько новейших модификаций, и мы ездим часто на них - что в Томске, что в Москве, что в Казани...

Так и рифмуется воспоминание: "Я катался на трамвае усть-катавском до завода, где кончается страна..." Дело в том, что август 1991-го года и его роковые дни я встретил в Старом Осколе, а по радио, что было громко включено на Оскольском электро-металлургическом комбинате, услышал гомон митинга у БД, понял что вернусь уже в другую Москву. Довозили от нашего лагеря Школы юного географа МГУ (ШкЮНГ) до ОЭМК нас именно эти трамваи-рыцари... Но вот, какие модификации и нынче нас возят по Москве. Их не так много требуется стране, увы, - но зато вполне мирового уровня трамваи.

И что - рабочим, инженерам на УКВЗ за долгие годы работы, за снабжение всей страны трамваями - платят по 12 тысяч?

Тут бесполезно вспоминать какие-либо майские указы - тут надо понять позицию правящего класса, которая последовательна. Убийство отечественных производств - и особенно связанных с центром Хруничева (это убийство идёт давно и в Москве, заводские территории отходят девелоперам), - есть не случайность, а последовательный "план Путина", в котором Рогозин исполняет роль болтуна-болванчика, чтобы отсрочить выступления рабочего класса против предательской власти!

Нужна широкая кампания солидарности с рабочими УКВЗ и их законными требованиями - зарплату поднять минимум вдвое. И пусть власть хоть обкредитуется на этом направлении, как в Кемеровской области вышло с зарплатами врачей, а проблему эту решит. Кредит доверия трудящихся - он власти дороже...

Куда там год назад Путин обещался-собирался лететь, в нынешнем 2019-м? На Марс? Ну вот - пусть он сперва со своим Рогозиным тут разберёт полёты на УКВЗ, а потом мы его и сами туда запустим с превеликой радостью, можно в трамвае космическом... Кстати, Рогозин для повышения зарплат рабочим мог бы продать свою десятикомнатную квартиру в Москве - чтоб кредитов не брать, для быстроты, на первое время.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Нищие учителя в сырьевой империи распределены по регионам неравномерно

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
коренная проблема написал 17.02.2019 12:59
Понимаете ли.... Даже если 45 тысяч. Вдруг станут платить. (или уже платят, но не всегда).
Пусть рабочие, инженеры, добросовестно, многие годы, без перерыва производящие дорогостоящие средства транспорта, где главное - ответственность и безопасность, посмотрит на хоромы и миллионные кареты своих начальничков, их деток и их жен, бабок-нянек-тещек.
Пусть посмотрит и поймет.И примет настоящие действенные меры, ибо это по-любому полное дно, абсолютное.
Ответить
(без названия)
р177 написал 16.02.2019 21:40
Кому-то зарплата 12 тысяч, а кому-то дворцы и яхты.Повысить зарплату в 2-3 раза, тогда яхт и дворцов не будет. Кто же этим поступится? Или трамвай будет "золотой", кто же его тогда купит. Папашам и мамашам нынешних митингующих надо было знать политэкономию, или хотя бы почитать на досуге писателя Антона Чехова (та же политэкономия, но только в художественных образах, для непонятливых), чтобы таких как Ельцин и его К. у власти близко не было
Ответить
В годы перестройки на всех митингах, устраиваемых демократов абсолютное большинство участников это
были работники космической, авиационной и всех написал 16.02.2019 16:09
других оборонных отраслей-паразитов, разоривших страну. Все они соучастники, достойные того, что сдохнуить им от голода - это наименьшее воздаяние из того, что они заслужили.
Попросили - пусть получают!
_
Второй Могильщик
Ответить
(без названия)
насреддин написал 16.02.2019 13:49
В Ленинграде на 90% были трамваи своего производства, ленинградского.
Ответить
Re: Мальчик ссестричкой в финляндии жили. Папочка с мамой - кололись и пили!
0 написал 16.02.2019 13:42
А Вы не берете в расчет то, что перед перестройкой они начали морить народ голодом специально ( у нас в магазинах была одна морская капуста в банках), чтобы народ поверил, что скоро при капитализме будет изобилие всего. Это хитрый обман славян евреями. А что славяне, как дети неосознанны - с этим не спорю, но у детей есть свое восприятие жизни, может, оно и есть правильное? Надоели Вы со своим гавноликом в мозге. Смените пластинку.
Ответить
(без названия)
лелик написал 16.02.2019 10:02
А чего не написали сколько этих придурков на заводе работает и чо молчали когда рогозин приезжал?
Ответить
(без названия)
лелик написал 16.02.2019 09:39
Вот засранцы какие. Бунтовать вздумали, паскуды. Сейчас рывок нужОн, а они?
Ответить
(без названия)
Пень написал 16.02.2019 09:21
Временно дела можно поправить стачками,сидячими забастовками и другими доступными акциями протеста-предвестниками революции.Стачка- индикатор политической зрелости пролетариев.Ясен пень буржуазия будет высмеивать эту истину,но жизнь это не олигархический манеж.От стачки к булыжнику!
Ответить
Провинциальная забастовка?
Да пофиг! написал 16.02.2019 01:19
А если "Силу Сибири" рвануть?
Ну ,прада,для этого честь и тестикулы из металла надобны.
У травы ни того,ни другого...
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 16.02.2019 01:15
В Ленинграде в основном были вагоны своего производства. Несколько лет назад питерский тамвайный завод и завод вагонов метро прекратили свое существование.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss