Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев скоро придумает, как победить бедность

Опубликовано 16.02.2019 в разделе комментариев 26

правительство пенсионеры
Медведев скоро придумает, как победить бедность

Премьер Медведев предложил изменить подход к оценке уровня бедности и, в соответствии с мировой практикой, учитывать при оценке этого показателя расходы семей, сообщает ТАСС. 

На встрече с высшими должностными лицами субъектов премьер высказал идею: «Нужно подумать о пересмотре наших, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал Медведев.

***

А правильно ведь Димон излагает!

Это что ж получается? Трудится правительство уж скоро два десятка лет, а народ все бедный и бедный. Причем все знают, что страна-то богатая, а куда что девается?

Вот посмотришь на иного гражанина - безработный. И жена у него безработная. И дети вообще никогда не работали. Даже собака, и та безработная! Давно должны были бы с голоду пухнуть, а они ничего - жрут! Кажный день, и не по одному разу! Значит, откуда-то деньги берутся?

Или вот пенсионеры - все ж знают уровень наших пенсий. Давно все должны были вымереть как класс, а они глядишь ты - даже продолжительность жизни у них растет, хотя какая это жизнь?.. И какая там продолжительность...

А то и самого премьер-министра возьми - зарплата у него обычная, 513 тысяч рублей в месяц, как у любого премьера в средней стране (правда, там и у среднего гражданина зарплата побольше, чем у россиянина). А посмотрим как живет премьер, какая у него недвижимость, яхты и самолеты - так просто тайный султан Брунея!

Отсюда логичный вывод - граждане России зарабатывают мало, а живут хорошо, хоть и недолго.

А некоторые совсем хорошо живут, но ни с кем не делятся. Это, должно быть, премьеру обидно, хоть он тоже не делится ни с кем, но ему и не надо. Это с ним нужно делиться, работа такая.

Я думаю, сейчас счетчики на унитаз установят, и сразу вычислят реальное семейное потребление. И тут уж не скроешь, где чего сожрал - на выходе все равно нужная цифра получится. 

А.Б.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И срок этот известен
от Кукса написал 20.02.2019 17:06
Как правило для Медведева этот срок составляет шесть лет.
айфона надо оптимизировать
это вопрос написал 18.02.2019 14:49
жизни и смерти
страны.
(без названия)
стоик1757 написал 16.02.2019 22:31
Хватить издеваться над Айфончиком - он же юродивый, его надо в дурдом?
Он даже не клоун, клоун хоть понимает что делает?
Сионисты-олигархи настолько уверены в своей безнаказанности , что даже куклы ставят над славянами совсем пустые?
(без названия)
Naturalist написал 16.02.2019 21:54
Путин допустил или способствовал развалу и закрытию тысяч заводов. Поголовная бедность это та цель к которой, стремится правительство рашки. Но надо заметить , что наш народ голосует все же за Путина, значит он хочет жить в бедности? Производительный труд источник благосостояния, но у нас в стране безработица гарантирована для 95 процентов населения. То что сейчас называют работой это фикция, которая прикрывает реальную картину. Зачем нужны эти подсчеты, когда понятно, что в будущем удел рашки безнадежная, массовая нищета. Возможно они хотят скрыть реальную картину, что бы окончательно загнать экономику в задницу.
Самолетостроения не стало, станкостроения не стало, тракторостроения не стало, приборостроения не стало, микроэлектроники не стало т.д., зачем такой стране нужны ядерные установки, очень непонятно.
(без названия)
С. Ясный написал 16.02.2019 21:04
Зато , Димон , - АРТ-ЙОГОЙ занимается. И , почти НЕ пьет. ( Не то что какой-нибудь древний Силаев или Черномордин.
Re: Слабоумному.
Владимир П написал 16.02.2019 20:12
СССР имел гигантскую могучую армию, гигантский ВМФ, ядерных подлодок больше чем США, танков больше чем имел весь остальной мир. Основой ВС был колоссальный военно-научно-промышленный комплекс. При этом хватало денег на самое крупное в мире жилищное строительство, образование, медицину, культуру, нормальное полноценное питание (рыбы, молока и сливочного масла на человека - больше всех в мире), короткую рабочую неделю, ежегодный санаторный отдых для миллионов, почти бесплатное жилье и ЖКХ, почти бесплатный транспорт, бесплатные детские сады и пионерские лагеря, стипендии студентам, на которые можно было прокормиться даже без помощи родителей, самый низкий в мире пенсионный возраст и достойные пенсии. Потому что в СССР была плановая экономика - социализм. При воровском капитализме сокращение военных расходов приведет лишь к разворовыванию освободившихся денег, жить лучше люди не станут. А кончится все американской или китайской оккупацией. После чего живые позавидуют мертвым.
(без названия)
Друг трудящихся написал 16.02.2019 19:12
Борьба с бедностью в России невозможна без сокращения военных расходов.
Я не помню, чтобы наши "левые" за это хот раз выступили.
Никто - ни Зюганов, ни Тюлькин, ни еще какой-либо красный не выступал за сокращение военных расходов.
Или же за прекращение войн типа сирийской или донбасской. Такого тоже не было.
Более того, Тюлькин выступал не раз за поддержку ДНР и ЛНР, а Зюганов и вовсе призывал к открытому вторжению в Донбасс (то есть фактически к широкомасштабной войне).
Поэтому все вопли "левых" о борьбе с бедностью - лицемерие от начала и до конца.
И простой народ это прекрасно понимает. Рядовой гражданин отлично видит, что если дать власть "левым", то бедных будет еще больше.
Re:
Герман написал 16.02.2019 16:22
Ныне поезд ушел и прихватил тележку надежд. Не было оценки череды прихватизаций, "залоговых аукционов", рэкета и рейдерства. Не наказаны злодеи. Они даже лучшие из лучших и Герои! Где же пребывал российский народ? В роли участника, строителя капитализма или изгоя - квартиранта? Бегал и избирал себе депутатов и чиновников. Поиграли в демократию, выбирая своих слуг для того, чтобы им прислуживать и терпеть пресс налогов, поборов, штрафы и прочие кары. Позже вспоминали тов. Сталина, но не догадывались, что и в те суровые времена сталинизма халявы не было, а бедность и нищета сопутствовали строительству социализма.
Видно, вполне устраивала компрадорскую сущность нового государства подвластное население? Смирились в лихиес состоянием здравоохранения и пенсионных фондов. Лишились доступного бесплатного образование и согласились с внедрением церковной идеологии. Для чего настроена масса культовых сооружений, храмов, памятников святым, царям и князьям воеводам, белым генералам и палачам атаманам, маннергеймам?
Все социальные сферы жизнедеятельности нацелены и остаются только благом господ и их челяди. Есть разница между существованием простых людей и жизнью власть и богатства имущими.
30 лет гоняют власти по кругу "порожняк" заретушированной лжи в своих реформах. Зачем понадобилось в 90 - е менять "шило на мыло". Кляли Советскую власть, забыв, что в СССР режим, все же, служил населению, и проявлял заботу о стариках, женщинах и детях. Был труд и отдых! Главным считались решение проблем семьи и школы. Категории пенсионеров не имели астрономической разницы в пенсиях. В зарплатах не было чудовищного разрыва, а были благоразумные вилки. Суровая и тяжкая была жизнь, но была в основном человечность и надежда на светлое будущее.
А, вот, все, что твориться в нашей России, сегодня на виду. Между режимом и простым населением громадные стены и глубокие рвы. Власть, укрепив свои бастионы спецназами, техникой и "гвардейцами", законами, штрафами и зонами, уже видит в законопослушных и покорных гражданах протестующие толпы.
Посадив чертополох, не ждите урожая винограда. Продолжайте сидеть задницами на шипах кактуса и восхищайтесь успехами удачливой знати.
(без названия)
Герман написал 16.02.2019 16:16
Возможно, что господин Медведев за свое великое арифметически - экономическое открытие будет удостоен Нобелевской премии? Ведь, его режим победит бедность и на века забудется нищета.
Заодно лихо продолжает дело Е.Гайдара и его верных последователей.
А может, все - таки, людям вернутся к недавней истории? Напомню, в 90 - е е годы младореформаторы прямо и открыто заявляли, что им вполне хватит 50 - 60 млн. человек для обслуги месторождений и в роли челяди в их имениях. Где же тогда пребывало российское население? В иллюзионе стереотипов? Или в поиске пропитания привычно ожидало милостей от режима? Но сами же и разгромили, и снесли Советскую власть, бегали голосовали за своих новых хозяев и чиновников, депутатов и президентов из своей же среды. А как объяснить народную любовь к ним? Выходит, что бедность не такой страшный порок, возможно, даже и благо?
Вновь народ не виновен, а всю горечь нынешней жизни возложили на подлый Запад. Особенно за санкции, которые удавкой затянули жирные шеи благодетелей - олигархов и чиновников.
Разумеется, что мир кривых зеркал гораздо милей и приятней, чем реальное отражение своего лика в нормальных зеркалах. Более четверти века тому назад народ втянулся в жуткую и чудовищную игру - базарный "лохотрон". Сыграл на своих же низменных страстях человеческого пагубного фактора и инфантильности. А где же был разум и инстинкт самосохранения? Вмиг забыли о новых поколениях детях и внуках, и бросились в политический тотализатор страстей. Сам народ помогал самоназначенному режиму, создавать класс паразитов (юридически СССР жив и поныне) и вытворять с собой чудовищные эксперименты. Финансовые пирамиды, рухнувшие банки, криминал, ложь обещаний бесчисленных глупейших, оторванных от интересов народа реформ, и пенсионный лохотрон ничему не научили. Вряд ли без народа могли возникнуть сей лукавые образования?
Рейтинг президента падает до 0!
Nuly написал 16.02.2019 15:24
Путин должен удалить из власти чиновников двойного и тройного гражданства.
Если он этого не сделает , то это будет означать , что он содействует пятой колонне !
Re: этнограф
наше имя написал 16.02.2019 13:17
Явно не тому богу "молится" Игорь Яковенко, какому молишься ты. А статья, между тем, отличная! Правда, не для для жертв кисель-тв.
вы достойны такого хозяина, как Димон
Интернационал написал 16.02.2019 12:06
Когда дорастете до понимания, что Димон - ваш хозяин по заслугам, может, чего изменится.
Вот кем нужно быть, чтобы такой червь был Правительством над вами уже 12 лет?
Правильно!
Так кто виноват? И что делать?
БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ
Рыжих Василий написал 16.02.2019 11:32
О "БОРЬБЕ" с БЕДНОСТЬЮ ... Может быть такое, что данных официальных и не будет (по количеству бедных). Или будут, но с оговоркой, что это - "предварительное число, поскольку разрабатывается правительством НОВАЯ методика определения, что такое БЕДНОСТЬ. Такую методику обещают разработать к 2020 г. Хотя всем понятно. Существующее положение, когда бедный тот, кто получает ниже МРОТ, уже показатель, хотя и спорный. МРОТ примерно 11 тыс. и если человек получает чуть выше, скажем 12 тыс. Он уже не бедный?! Чушь, конечно! А объясняется все просто. Властям не удается снизить реальное количество бедных - СТАГНАЦИЯ, КРИЗИС. Главная причина НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и ТУПОСТЬ управленцев, чиновников. Плюс ОТСУТСТВИЕ должного спроса. Потому они решают проблему с другой стороны. 1.Отодвигая сроки. Начнем , мол, с бедностью бороться с 20 года. 2. Разрабатывая новую методику определения понятия "БЕДНОСТЬ". (И по этой новой методике количество бедных скорее всего УМЕНЬШИТСЯ!) 3. Ведя по всем напрвлениям усиленную пропаганду КАК МЫ СКОРО ХОРОШО БУДЕМ ЖИТЬ. 4.Отвлекая внимание граждани от насущных проблем на внешние мнимые и настоящие угрозы. А ничего не делать нельзя! Поскольку напряжение в обществе и недовольство властью растет. Чинуши этого боятся. Боятся и за свои карманы, и за свою жизнь.
Re: Re: Как же они нас презирают...
Грамши написал 16.02.2019 11:08
Если "Сыны божьи"-это ручные мартышки Хозяев денег типа Вована и Димона то такой божок является явным протухшим расистским полуфабрикатом.Все Религии уже давно пора выбросить на помойку Истории.Культ "Силы,страха и смерти" нужен только тем кто паразитирует на нашем труде.
Как же они нас презирают...
Владимир П написал 16.02.2019 10:23
Если так нагло, в глаза, лгут в лице Суркова о "единении власти и народа". И подсовывают насквозь фальшивые исторические аналогии.
Сурков пишет:
"Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век). Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх".
Сравнивать деградирующую уже 30 лет ельцинско-путинскую Россию с Московским государством, которое сумело избавиться от монгольского ига, расширило свои пределы, присоединив Казань и Сибирь, росло экономически и демографически - этот верх бесстыдства. Своих бояр-изменников и Иван Третий, и Грозный казнили смертью лютою, а не прощали им все и вся, переставляя с одного хлебного места на другое. Петр вывел Россию в число мировых держав, создал регулярную армию, сделал морской державой, всячески развивал промышленность. Ленин создал из разрушенной России прочное государство, которое его наследник Сталин превратил в Сверхдержаву. Сравнивать с ними нищающую, деградирующую страну - это даже нелепее, чем сравнивать X c пальцем.
Они просто нас презирают и смеются нам в лицо. А как нас не презирать, если даже открытый наглый пенсионный грабеж сошел им с рук.
рашке ж...а.
# написал 16.02.2019 09:49
рашке ж...а
Хватит терпеть пятую колонну в руководстве
Vzriv написал 16.02.2019 09:36
Один вопрос у всех! Сколько еще этот недомерок-приватизатор будет издеваться над экономикой и народом России?
План МБХ
Алексей-Навальный написал 16.02.2019 09:30
Когда я стану президентом России,первым делом позвоню президенту США и скажу господин президент России больше нет! Получу нобелевку и сматаюсь
В Майами,а вы как хотите называйте свою новую страну и придумывайте флаг! Господи, благослави Америку!
Новые песни придумала жизнь
Заячий ник написал 16.02.2019 09:15
"Раньше думай о Сирии,
А потом о себе!".
Любимая фраза Медведева-
Владимир П написал 16.02.2019 09:08
"Нам нужно подумать о...". Но память видно подводит. Сегодня "нужно подумать" об одном, назавтра забывается и предлагается подумать еще о чем-то. Так ни о чем толком и не подумав, Медведев возглавляет правительство много лет. А умеет ли он вообще думать о чем-то, кроме своих карманов? Очень сомнительно. Впрочем, Медведев такой, какой он есть. Его крылатые фразы "отлить в граните", "денег нет, но вы держитесь", "нищим учителям следует идти в бизнесмены" - явный признак небольшого ума, о том же свидетельствует состояние страны. Вопрос следует ставить так - почему такого Медведева во вред стране и народу держит на посту глава государства?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss